Проявление иных миров в земных феноменах.

Искусственный характер возникновения контактов.

Как возникают контакты с иномиром, под которым в настоящее время мы вынуждены подразумевать самые разные субстанции: и так называемый космический Разум, и астральный мир, и инопланетян, и параллельные миры, и свое собственное подсознание, и мир духов, ушедших с земли… Из-за того, что этих миров много, мы, вероятно, и получаем такое разнообразие контактных ситуаций.

Судя по свидетельствам контактеров, с которыми мы встречались, у всех начало контактов происходит по-разному, характерным является лишь то, что человек в какой-то момент и ощущает, и ясно осознает, что его связь с неизвестными силами космоса — не иллюзия, она бесспорна, она загадочна и в целом чрезвычайно притягательна для личности.

Мы занимались обследованием десятков контактеров; по мере возможности, ведем наблюдение за судьбой этих людей и коротко попытаемся обрисовать некоторые особенности телепатических контактов.

Следует отметить, что повторяющихся ситуаций один к одному не бывает. В любом виде контактов есть свои отличия и нюансы. Но качественно они порой различаются весьма существенно. Одни довольно примитивны, отмечены печатью невысокого интеллекта, другие дают более глубокую и содержательную информацию. Но что уже сейчас очевидно — никакой особенной новизны сообщений, никакой конкретики нам от наших партнеров по контактам, по-видимому, не дождаться. Здесь, надо полагать, действует какой-то единый закон космоса, по которому эволюционное развитие как индивида, так и сообщества, не может искусственно ускоряться или замедляться. Подсказка — да, бывает; предостережения — очень часто; дезинформация — особенно нередка, а вот открытий, озарений, похоже, не бывает. Мы не встречали. Или они происходят вне прямой связи с иным Разумом.

Но вывод, к которому неизбежно приходишь после анализа всех контактных ситуаций, почти не оставляет сомнений, что, скорее всего, именно мы, люди, являемся объектом чьих-то наблюдений, именно мы — исследуемые особи. Причем ИМ о нас в общих чертах известно очень многое, но по каким-то причинам ОНИ все чаще начинают как бы снисходить до передачи той или иной информации нам, землянам, через контактантов-посредников. Убежден, что подобные контакты существовали и раньше, но сейчас их интенсивность чрезвычайно возросла, и это непреложный факт, который требует осмысления.

Следует согласиться, что в информативном плане телепатические контакты значительно более содержательны, чем, например, любые наблюдения НЛО — будь то контакты 1-го рода или 2-го рода, которые, видимо, не приведут к четкому пониманию механизма полетов, энергетики, других особенностей аппаратных средств цивилизаций иномира. Напомним, что контакты 1-го рода подразумевают наблюдения НЛО в полете, на значительном удалении от наблюдателя; контакты 2-го рода — это те, которые позволяют вблизи рассматривать объект и которые оставляют реальные следы на почве, на растениях, даже у людей в виде ожогов, болезненного состояния и т. д. К контактам 3-го рода относят непосредственное общение энлонавтов с людьми. Появилась необходимость продлить классификацию по видам контактов, при этом к контактам 4-го рода договорились относить телепатические контакты с невидимыми разумными объектами, 5-го рода — с перенесением людей на иные планеты и в иные миры, 6-го рода — сексуальные контакты с представителями иных миров.

Прямые или телепатические контакты — их называют соответственно контактами 3-го и 4-го рода — они, безусловно, способны существенно продвинуть нас в понимании устройства мироздания. Вот почему столь высок интерес исследователей к разным формам контактов, хотя тут, разумеется, тоже не обходится без уместной доли споров и сомнений.