Проявление иных миров в земных феноменах.

Воздействие иномира на контактеров.

Итак, как начинаются контакты?

Задумаемся. А почему не галлюцинации, самогипноз, сон или самовнушение? Наконец, почему не психическое расстройство? Можно ли уверенно отличить эти явления?

Судя по отзывам тех, кого мы относим к контактирующим личностям, сделать такое разграничение не сложно. Как? По результатам воздействия. Сон или галлюцинации не приведут к внезапному проявлению необычных способностей, которые обычно сохраняются и после прекращения контакта. И самовнушением вряд ли вызовешь в себе какие-либо творческие задатки, если их раньше не обнаруживал. А ведь некоторые формы контактов пробуждают такие способности. Стоит лишь вспомнить обширные текстовые материалы, произведения художественного искусства, наконец, целительство на основе биоэнергетики. А как еще объяснить те события, о которых сообщалось во время контактов, и они произошли? Не говоря уже о следах физического воздействия, иногда оставшихся у человека после загадочных встреч с теми, кого условно называют пришельцами.

Словом, у людей, получивших канал связи с иномиром, редко возникают сомнения в сути нового для них явления. В этой, начальной стадии, к нам, исследователям, контактеры обращались не часто. Видимо, люди пытались сами разобраться в себе, и только получаемый материал, имевший, по мнению контактирующих, интерес для исследователей, побуждал их к каким-то признаниям.

Но даже при скудности информации, из ряда свидетельств можно сделать вывод, что контактирование, особенно на начальном этапе — процесс очень непростой, порой даже мучительный. Организм нелегко перестраивается на новый вид информационного обеспечения. В нем происходят разнообразные процессы: энергетическая подпитка, очистка, приспосабливание к новым условиям, и человек нередко пребывает в болезненном состоянии. Одно это уже говорит об объективности процесса вхождения в контакт. Ведь сновидения, повторюсь, подобного не вызывают…

Своим опытом вхождения в контакт с нами поделился украинский контактер В.Н. Лакота. Валерий Николаевич в своих письмах[111] подробно описал особенности и опасности контактных ситуаций. Имя инженера-электронщика В.Н. Лакоты из института ядерных исследований в Ужгороде стало известным среди уфологов бывшего СССР после нескольких его впечатлявших публикаций и выступлений на конференциях по АЯ. По его словам, он вступил в контакт с Высшим Космическим Разумом и располагает сведениями, которые увлекают своей новизной и логикой.

Как он нам писал, связь с Космосом в какой-то момент стала стремительно нарастать, причем это сказывалось и на физических ощущениях. Поступала важная информация по науке, философии, социологии, религии. Ощущались изменения в организме, возрастала внутренняя энергия. Через некоторое время она достигла невероятной силы. Злые собаки удивленно таращили на В.Н. глаза и в страхе поджимали хвосты, младенцы тянулись к нему, заглядывали в глаза, пытались что-то объяснить жестами, поскольку еще не могли разговаривать. Если кто-то из взрослых плохо думал или говорил о нем, то тут же получал ощутимый невидимый удар. Их действия или мысли, отражаясь, поражали их же самих.

Вскоре Лакота, по его словам, освоил язык мистерий, получил дар пророчества, научился читать символы, сны, видеть и понимать множество процессов, происходящих вокруг и в мире. Все это пришло само по себе и нарастало не по дням, а по часам. Начался сильнейший духовный экстаз, похожий на взрыв духа, прорыв к познаниям, который продолжался две недели.

Любому человеку он сразу мог сказать причину его болезней, неудач, и за что он понесет наказание. При этом все названные причины, как правило, подтверждались его собеседниками.

Однажды Валерий Николаевич ощутил, что ему как бы “включили на полную катушку” совесть. Вся его жизнь была прокручена в обратном порядке, были ярко выделены все недостойные поступки, грехи и мелкие грешки. По человеческим понятиям и нормам на все это, с его слов, никто бы не обратил внимания, посчитал бы пустяками. А тут… Это было ужасно. Был и стыд, и сильнейшие угрызения совести, и страшная душевная мука, и слезы раскаяния. Ему казалось, что это испытание будет длиться вечность.

Он понял, что нечист, грешен, как и каждый живущий на Земле человек. Понял и другое: нельзя людям давать мощную психическую энергию, поскольку мы грешные и не можем отличить добро от зла, и потому даже неосознанно можем друг другу страшно навредить. Нельзя людям также давать мощные знания, особенно технического характера — это смерть для Земли и всего живого. Единственно необходимая человеку сила, как он понял, — это Любовь. Любовь творит чудеса, ею невозможно никого убить, обидеть, сотворить зло.

Нельзя людям также давать сверхсознание и сверхмудрость — это невыносимый груз для человека, ведь “тогда ясно видишь и понимаешь, что происходит, что мы творим и к чему идем. Все это может выдержать только Бог. Видимо, поэтому Богу — богово, а человеку — человеческое”.

Такие мысли и такие выводы сделал Лакота в первые недели и месяцы своего контакта с Высшим Разумом. Поэтому, не справляясь с потоком информации и ощущений, он просил Его взять все эти новые качества, подаренные ему.

Более недели он медленно выходил из этого состояния, настолько глубоким было погружение его сознания в неведомый таинственный мир. В душевном порыве он уничтожил все записи, касавшиеся технической науки, и многое другое. Но оказалось, это был тест — проверка его сущности, и вместе, как считает В.Н. Лакота, и очищение. Подобное подтверждают и некоторые другие контактеры, пережившие то же самое.

Итак, по мнению Лакоты, некую часть людей испытывают, обучают, готовят. Кто обучает и к чему? На эти вопросы пока нет однозначного ответа, но чужое вмешательство в психику и жизнь человека очевидно. И это следует честно признать, чтобы суметь сделать правильные выводы о соседстве с нами иного разума и иной жизни.

Он, например, четко понял, что в любом случае необходимо всем нам очищать себя от наносного, злого, эгоистичного и жить предельно честно. “Иначе плохо кончим”, — пишет Валерий Николаевич и продолжает: —…То, что произошло со мной, — случай особый. Я получил массу знаний, получил посвящение в глубокие тайны Мироздания. Подобное посвящение получила Е. Блаватская в Тибете, Рерихи тоже. Но ведь я нигде не был, физически меня никто не посвящал, я даже литературу на эти темы никогда не читал, а получил столько знаний. Почему? Каким образом? Подобных вопросов множество”[112].

Валерий Николаевич писал, как в душевном порыве уничтожил многие из своих записей. Однако в течение двух недель почти все материалы вернулись. Их прислали единомышленники по какому-то наитию-импульсу извне, сняв для себя копии с материалов, которые им высылались. Но кто-то же дал им такую команду! Кто? Или мы опять будем выискивать любые абсурдные предположения, лишь бы остаться в привычном кругу геоцентризма?

Но, видимо, так было нужно. Все это входило в проверку, в программу испытаний личности Лакоты: как человек поведет себя в определенных ситуациях. “После всего происшедшего, после долгих размышлений я понял, что никуда не денусь, что до конца должен выполнять возложенную на меня задачу. Со временем она вырисовывается все четче…”.

Так оценил свое состояние и сумел доходчиво рассказать о переживаемых ощущениях В.Н. Лакота. У других они могут быть иными — более или менее острыми, более или менее драматичными. Сбор и анализ подобной информации, на наш взгляд, продвинул бы исследователей в постижении механизма и целей телепатических контактов с неизвестными разумными силами космоса.

Другой контактант — оператор машины непрерывного литья заготовок в электросталеплавильном цехе АООТ “Волжский трубный завод” Валерий Павлович Колесников, 1961 г. рождения, со среднетехническим образованием (окончил Днепропетровский металлургический техникум), перед сеансом контакта видит белесый треугольник из широких полос на темном фоне. После этого следует сжато выраженная информация в виде неких коротких уроков. Связь бывает только односторонней, всегда по ИХ инициативе, собственных вопросов он задать не может. Один из контактов, к примеру, касался понятия многомерного пространства: в графических подвижных картинках показывалось, как образуется и трансформируется многомерное пространство, по каким векторам это происходит, объяснялся смысл “нуль-перехода”.

Контакт мог происходить в самое неожиданное время: например, на автобусной остановке при длительном ожидании автобуса, но всегда, как правило, при сильном утомлении, например, после ночной смены. Поскольку контакты у Колесникова чаще происходили в виде непонятных символов, походили на некие ребусы, действовали из-за этого раздражающе, его интерес к ним стал угасать, и сейчас постороннее вмешательство сошло почти на нет. Объем полезной информации в данном случае был невысок или, возможно, мы не смогли ее расшифровать, но то, что контактеры нередко получают некий код в виде символов, помогающих выходу на контакт, — это в последующем подтверждалось неоднократно. Любопытно, что код никогда больше не менялся, если только вновь не происходило подключение еще какого-то другого источника информации.

Факт с кодированием связи может служить доказательством того, что она действительно инспирируется кем-то извне, поскольку для связи с “самим собой” бессмысленны какие-то специальные коды, символы…

У бывшего главного специалиста, инженера-проектировщика Волгоградского института ВолгоградНИПИнефть Валентины Егоровны Юдиной, вышедшей на пенсию в 1991 году, контакты начались в 1990-м с необычных цветных снов. Как она рассказывает, поражали очень яркие, выразительные краски, которые буквально завораживали. Сны несли информацию. Чаще всего это был голос, который надиктовывал тексты. Сообщения Юдина получает, как правило, в период засыпания; днем или во время глубокого сна контакта нет. Она не может задавать вопросы во время связи, или, может, такова особенность контакта — без вопросов. Однако если какие-то проблемы ее весьма волнуют, вскоре она может получить на них ответ-подсказку.

Связь происходила с частотой от одного до шести раз в неделю. В настоящее время они редки и могут происходить один-два раза в месяц. Сообщения прочно удерживаются в голове, пока их не перенесут на бумагу. После этого текст из памяти словно стирается. Она могла записать в тетрадь текст слово в слово даже спустя много дней, но ни поменять порядка слов, ни перенести тексты в иной последовательности, чем ей их дали, В.Е. Юдиной не удавалось. Интересно, что нередко обращения начинались с одной неменяющейся фразы, словно считывался некий код, заложенный в компьютер: “Юдина Валентина Егоровна, 1936 года рождения, уроженка села Покровка Ленинского района Волгоградской области…“ — и далее следовал текст сообщения. Большинство посланий похожи на предупреждения человечеству в виде религиозных нравоучений. Они повторяются в разных вариантах, но всегда литературно и стилистически выверены, стройны и логичны. Ощущение такое, будто диктуются главки какой-то одной книги. Так полагает и Валентина Егоровна.

“ОНИ называют себя Животворящими Силами Вселенной (ЖСВ), — объясняла Юдина. — Им важно, чтобы люди, а не только я одна, получали эту информацию”. После анализа текстов и вообще ситуации с данным контактом мы склонны считать, что в данном случае контактер имеет дело также с межвидовым типом контактов, т. е. с душами умерших людей, которые имели или имеют отношение к иерархам церкви.

В.Е. Юдина отмечает, что после приема посланий у нее появляется очень хорошее настроение благодушия, успокоения и радости. Сеансы “связи“ как бы подпитывают ее какой-то энергией, оптимизмом. Она стала реже болеть, здоровье явно улучшилось. Необычную ситуацию с собой Валентина Егоровна воспринимает без лишней нервозности и склонна считать, что это и на самом деле может быть проявлением разумных сил космоса.

Переданными текстами в настоящее время заполнены три общих тетради контактера. Многие записи интересны, несут любопытную информацию, но никакой особенной новизны в ней нет. В качестве примера приведем некоторые тексты.

“С 20.06. на 21.06.1990 г.

Силы небесные — это космический Разум, окружающий вас и не воспринимаемый людьми реально. Его сила воздействия огромна и разносторонне действует как на отдельных индивидуумов, так и на массы. Это делается для того, чтобы через реального индивида предупредить человечество о возможной катастрофе и постараться предотвратить ее. Космическому Разуму не нужна эта катастрофа. Лучше, если человечество найдет в себе силы предотвратить ее”.

“7.01. — 8.01. 1991 г.

Церковники и ученые очень примитивно воспринимают строение Вселенной. Ее строение, ее законы, ее природа много сложнее, разнообразнее и шире их познаний. Но вы, люди, пока на большее не рассчитывайте. Церковь и ее учение необходимы для спасения души человека. Знания ученых нужны для жизни человека в мире, окружающем его…”.

“22.11. — 23.11.1991 г.

Земляне! Земляне! Земляне!

Вы все в предсмертной агонии зла. Жить или не жить вам — зависит только от вас. Агония смерти во зле имеет для вас двоякий подход: сотретесь с Земли, уйдете в ничто или вновь возродитесь, если зло оттолкнете, с себя отряхнете и станете добрыми друг к другу, к себе, ко всем окружающим тварям. Вот вам ключ небесный к спасению — Доброта!..“.

Можно было бы еще цитировать фрагменты посланий ниоткуда, но и по этим записям ясно, что, скорее всего, они не плод раздумий самой Валентины Егоровны, поскольку, во-первых, широк и необычен диапазон тем, которые охватывают откровения, и многие из них вовсе не занимали ее мыслей. Во-вторых, религиозные установки (их большинство в записях) до недавнего времени были далеки от ее интересов. Но и на откровения Высшего Разума они явно “не тянут“. Нравоучения, коих большинство, выглядят неубедительно, наивно-декларативно, например: “Люди, возлюбите свою душу, возлюбите ближнего, будьте почтительны к родившим тебя и старшим, держите душу в чистоте…“ И так далее. Вряд ли человечество проймешь подобными призывами. Мы, исследователи, считаем, что здесь в контакте задействованы души из Тонкого мира, о котором, к сожалению, мы тоже очень мало знаем.

Как мы убедились, В.Е. Юдина отнюдь не зациклилась на получаемой информации. Напротив, словно отыскивая духовную опору, она все больше и больше стала интересоваться другими известными учениями — «Живой Этикой» Е.И. Рерих, трудами Е.П. Блаватской, Библией. Она стала более разносторонне развитым человеком и личностью, чем это было до ее контактов. Так что воздействие иномира сказалось, на наш взгляд, на ней благотворно, и его можно расценивать как реальное и действенное. Остается лишь сожалеть, что мы не можем пока издать в целом небезынтересные записи Юдиной, продиктованные ей неизвестными разумными силами.

На примере В.Е. Юдиной мы видим, как разумные силы иномира осторожно и постепенно готовили волгоградку к контактам, после красочных снов и коротких сообщений перешли к диктовке обширных текстов, пользовались памятью человека как инструментом записи без наделения человека возможностью вмешиваться в текст или менять его части, положительно воздействовали на ее здоровье, избавив даже от некоторых хронических заболеваний. Налицо внешний фактор влияния на человека неизвестных разумных контрагентов.

Интересным и даже драматичным было возникновение контактов с неизвестной разумной субстанцией у З8-летней волжанки, матери пятерых детей. Надежды Андреевны С. Она имеет семиклассное образование, по первоначальной профессии — токарь.

Автор оказался одним из первых, кто в течение трех лет наблюдал за развитием необычных способностей у Надежды Андреевны. За это время блокноты и диктофонные кассеты заполнились поразительной информацией, которая главным образом касалась методов лечения людей биоэнергетическим воздействием. Там были незнакомые знаки и формулы, загадочные рисунки и чертежи, записанные ее рукой под диктовку неизвестного Разума. Лишь небольшие текстовые фрагменты были вполне разумны и даже обыденны. Это были пояснения медицинского характера, и касались они органов человека. Таких рисунков и записей у С. накопилось столько, что они занимали несколько папок и десяток альбомов и общих тетрадей. Они представляли собой своеобразные конспекты, которые помогали в лечении больных через воздействие на биоэнергетические поля.

Графические чертежи, как следовало из пояснений Надежды Андреевны, давали ей знания о строении, функционировании внутренних органов человека, а также о методах биоэнергетического воздействия на них.

После двух лет интенсивность диктовок заметно снизилась, проявлялась редко, зато все более очевидными становились ее диагностические способности. Это было отмечено и медицинскими работниками в Волжском онкодиспансере и других медучреждениях, к которым она обращалась. С. ездила в Волгоградский мединститут (ныне Волгоградская медицинская академия), в Московский центр народной медицины, и естественная настороженность специалистов нередко уступали место любопытству, а то и восхищению, когда она начинала диагностировать. Ей, как мне известно, не давали легких больных, и во всех случаях она блестяще справлялась с определением недугов.

С чего началось обучение этой простой женщины необычными учителями из иномира?

По свидетельству С., ее способности проявились в начале 1985 года. Проявилось это странно: лица больных людей она стала видеть, точно в кривых зеркалах: они были искаженными, одутловатыми. Со временем Надежда Андреевна убедилась, что понимает, какая именно болезнь гложет человека, какой из органов плохо функционирует. Обучение шло как бы по темам: сначала одно, через какое-то время другое. В основном показ и диктовки были о болезнях людей. Своих “учителей” она и ощущала, и, по ее словам, иногда видела внутренним зрением, но подробности о них никогда не рассказывала. Они как бы присутствовали на ее сеансах, стояли рядом, за спиной. Их двое: больше ничего о них не хотела говорить.

…История с целительством людей через посредство повышенных сенситивных способностей закончилась для С. драматично. После ряда публикаций в газетах, телесюжетов о невероятных возможностях “волжской кудесницы” к ней началось паломничество больных: в очередь записывались на несколько лет вперед. С утра до вечера шел прием желающих исцелиться, но, видимо, с какого-то момента качество лечения, когда счет шел на секунды и минуты, стало снижаться. К тому же все большее значение начинал приобретать фактор наживы: плата за сеансы повышалась и повышалась, часы приема растягивались до поздней ночи. К делу были подключены ближайшие родственники С., но тут была только имитация.

Через полгода С. вдруг поняла, что уже не обладает тем чудесным даром, который позволял ей безошибочно определять болезни, находить патологические отклонения в органах тела человека. Она заметалась, бросилась за помощью к другим практиковавшим экстрасенсам… Бесполезно. Дар не восстанавливался, его будто обрубили. Скрывать такое стало невозможным. Пришлось все бросить, даже уехать из города…

Анализируя всю эту ситуацию, поневоле приходишь к выводу, что дар целительства у С. действительно был именно даром. Он не был врожденным, он не стал приобретенным за счет опыта и собственного стремления к врачеванию — он был подарен свыше. И его попросту забрали, когда С. серьезно нарушила определенные нормы морали и нравственности. Это лишний раз говорит о том, что, по-видимому, мы, люди, находимся под наблюдением неких разумных сил, которые способны самым радикальным образом вмешиваться в нашу жизнь, определяя как функции, так подчас и судьбу личности.