Проявление иных миров в земных феноменах.

Виды контактов.

Можно было бы еще приводить примеры того, как начинаются контакты, и в дальнейшем мы еще будем об этом говорить, а пока сделаем некоторые выводы по типам контактов.

Первый тип. Часто люди не осознают и не ощущают эти контакты. Они проявляются на уровне интуиции. Именно интуиция порой подсказывает невероятные поступки, действия, которые, как оказывается, могут иметь далеко идущие последствия. К примеру, волжанин Г. Харитонов рассказывал, как он в непонятном порыве неожиданно для себя сошел с поезда на незнакомой станции, а потом узнал, что в его вагоне вскоре произошла поножовщина…

Особенно часто подобное происходит на уровне “вещих” снов, немалая часть которых потом действительно сбывается.

То есть, в указанных ситуациях сам факт энерго-информационного обмена с Космосом, назовем пока так, оказывается для людей как бы не существующим, скрытым, непроявленным, а значит, не требующим осмысления.

Второй тип. Люди что-то ощущают, но не осознают эти контакты, принимая их проявление только за собственные достижения в развитии экстрасенсорных способностей, в продуцировании идей, научных открытий и т. д.

Типичная контактная ситуация подобного вида, на наш взгляд, — это лечение биополями, диагностирование, когда биооператор, подчас не имеющий представления о внутренних органах человека, безошибочно указывает на патологические изменения, понимает их причинно-следственную связь и правильно назначает курс лечения.

Третий тип контакта — это когда люди осознают эти контакты, осознают их неслучайность, но не ощущают их непосредственно, то есть они приходят к осознанию существования какого-то источника информации умозрительным путем — через научные исследования, религию… Эта категория контактеров, понимая неслучайность, даже инспирированность многих своих открытий, изобретений, озарений, вовсе не склонна настаивать на этом и попросту скрывает от общественности специфику своего творчества.

Четвертый тип. Контактанты и ощущают и осознают свою связь с неизвестным источником Разума. То есть они находятся в состоянии открытого энерго-информационного контакта с неизвестным Разумом. Пока таких людей немного, но исследователей паранормальных явлений не покидает ощущение, что их среди нас по каким-то причинам становится все больше…

Вообще, на наш взгляд, есть основания полагать, что каждый человек в своей жизни неосознанно или сознательно осуществляет энергоинформационный обмен с какими-то формами космического Разума. Для большинства землян такой контакт проявляется во время сновидений, творческих озарений и в минуты опасности. Это могут быть те невероятные случаи, когда будто чья-то воля приводит тебя туда, где тебе, оказывается, в данный момент важно быть. Или при обдумывании какой-то идеи, ты натыкаешься именно на те книги и статьи в журналах, без которых дальше б не продвинулся… Ну, и так далее.

По характеру получаемой информации все телепатические, т. е. 4-го рода контакты можно условно разделить на “информативные”, когда люди запоминают или записывают полученную информацию, чтобы довести ее до своего окружения, и “прикладного свойства”, когда проявляются способности к различным видам художественного творчества, диагностированию по биополям, возникает стремление применить полученные способности для блага людей.

И тут, пожалуй, нельзя говорить о том, какой вид контактов предпочтительнее, каждый из них несет и выполняет свою собственную функцию.