Проявление иных миров в земных феноменах.

Предварительные выводы.

Тот опыт наблюдений и общения с контактантами, который мы уже имеем, на наш взгляд однозначно говорит о том, что они инспирируются кем-то извне, являются результатом воздействия какой-то разумной субстанции. Маловероятно, что таким образом проявляют себя подсознание или другие психофизические свойства человека, хотя, впрочем, изучение их может принести неожиданные сюрпризы. Но в качестве рабочей гипотезы исследование феномена контактирования как результата воздействия на человека иного Разума вполне приемлемо и может дать крупные открытия в области познания мира. Игнорирование этой темы, замалчивание феномена или его отрицание куда менее продуктивно и еще менее оправданно с точки зрения научного познания.

Однако следует учитывать, что бездумные, неконтролируемые выходы на контакт, как известно, приводят к различного рода душевным травмам, а также к попаданию в зависимость от заинтересованных в этом сил. Сегодня, похоже, уже нет секрета в том, что силы, которые, по-видимому, опекают человеческую цивилизацию, по своим задачам и целям бывают разными. Условно их делят на “светлые” и “темные”. Или на гуманные и негуманные, агрессивные по отношению к землянам. Еще со времени создания Библии людям рассказывали об этом противостоянии сил. Порой эти силы способны так накладывать на индивидуума свою собственную энергоинформацию, что постепенно могут лишать человека главных качеств личности — свободы воли и свободы выбора. Понятно, что вряд ли таких партнеров по контактам можно отнести к представителям “светлых” сил.

Поэтому, если говорить о безопасности при выходе на контакт, то следует учитывать следующие правила:

Первое. Во время экспериментов с контактированием необходимы психологическая устойчивость и спокойное эмоциональное состояние. Если имеются стрессовые ситуации в личной жизни, депрессивные состояния психики, негативная оценка окружающих и пессимизм в отношении к жизни, то контактов следует избегать.

Второе. Нельзя принимать попытки и продолжать контакты, если впечатления от них становятся главенствующими в мыслях экспериментатора, начинают доминировать в его жизни. Особенно опасно, если подобное отношение уже трудно преодолеть, сели оно становится навязчивым. Это может означать, что вы, как говорится, “на крючке” у этих потусторонних сил. Автору известны светлые умы и головы, кто не заметил ту грань, за которой он становится похожим на робота, зомби, а не на самостоятельно мыслящую личность.

Третье. Необходимо в любых ситуациях, связанных с контактированием, не только слышать и безоговорочно подчиняться голосу своего разума. Опасно, очень опасно участвовать в экспериментах с контактами тем, кто эмоционально неуравновешен, слишком подчиняется эмоциям, а не рассудку. Словом, самообладание и трезвость рассудка — вот что в первую очередь требуется от участников экспериментов с выходом на иные сферы сознания. Человеческую любознательность ничем не угомонить, никакими правилами, но надо хотя бы помнить о них…

Четвертое. Инициатива при выходе на контакт, как правило, принадлежит неизвестным разумным силам, и попытки искусственно стимулировать контакты могут привести к печальным последствиям, вплоть до развития шизофрении или летального исхода. Пожалуй, главным условием позитивно протекающих контактов является духовное развитие, высоконравственные установки личности, решившейся на связь с иномиром.