Проявление иных миров в земных феноменах.

Заключение.

Итак, к какому выводу склоняются представители нового, уфологического направления в науке, рассматривая проблему поиска внеземных цивилизаций? Одиноки ли мы во Вселенной? Этот вопрос пытливая часть человечества задавала себе на протяжении всех тысячелетий существования земной цивилизации. Ответ — скорее отрицательный, нежели преисполненный хоть какой-либо долей оптимизма. Исследования космоса техническими средствами по программе SETI тоже пока не дают оснований считать иначе.

И все же, все же…

События последних десятилетий заставляют немалое число ученых во всем мире пристальнее всматриваться в природу феноменов, которых "не может быть, потому что не может быть никогда". По-видимому, "критическая масса" загадочных явлений, обозначивших себя как на планете, так и в человеческом социуме, стала заметно превышать уровень случайных флуктуации, соотносимых с "уровнем шума".

Но почему? С чем это связано?

Невольно напрашивается вывод: а не запущен ли здесь механизм "скрытых контактов", "неявного воздействия" на людское сообщество, о чем прозорливо догадывался К. Э. Циолковский? Причины для его запуска есть, и весьма веские. Это и тупиковость технократического пути развития землян, и опасное овладение ими ядерной энергией, и ускоренная деградация биосферы Земли, и растущая дегуманизация общества Словом, ребенок добрался до спичек, пора принимать воспитательные меры.

Предположения о том, что человечество давно изучается, а может, и видоизменяется под контролем неизвестных разумных сил, высказывали в своих работах В. Г. Ажажа, Ю. А. Фомин, В. С. Злобин, Р. Ф. Авраменко, С. Б. Проскуряков, А. Н. Дмитриев и многие другие исследователи паранормальных явлений. Ранее подобную идею обсуждали Ю. А. Фомин и Ф. Ю. Зигель, из зарубежных — Дж. Килль, Жак Валле и др. Новосибирский ученый, доктор геолого-минералогических наук А. Н. Дмитриев в своей работе "Космоземные связи и НЛО" делает следующие выводы относительно воздействия иномирян на человеческую популяцию:

"1. Существовала, существует и будет существовать коррекция Земли и человечества со стороны сознательных глубин Космоса.

2. Человечество корректируется по явным и подсознательным каналам, особенно в периоды полного рассогласования целей и возможностей человечества с целями и возможностями Природы"[135].

В рамках осуществления этой коррекции, наряду с другими методами, вероятно, избран также и путь, который получил в кругах исследователей АЯ название "народной дипломатии". То есть ИМ интересен любой член нашего общества, и, как следует из утверждений Агни-Йоги, ОНИ никого не сбрасывают со счетов, кто так или иначе пригоден к эволюции. Поэтому в среде людей в больших городах и малых поселках все чаще стали появляться личности, наделенные необычными свойствами, экстрасенсорными способностями, контактирующие с разумными силами космоса. Не составляет труда назвать примерный период, когда подобные выходы на Иные Сферы Сознания стали едва ли не массовыми. По нашим наблюдениям, это конец 80-х — начало 90-х годов и далее в лавинообразном темпе. По крайней мере, в нашей практике выявлялись именно такие даты: 1989–1991 гг. Любопытно, что на эти же годы выпал очередной фляп массовых наблюдений НЛО во всем мире. Поэтому мы не стали бы исключать прямой корреляции между указанными событиями, хотя доказать это будет не так просто.

Впрочем, есть немало свидетельств и о том, что феноменальные способности отдельных наших подопечных были ими замечены и раньше этих дат, порой с рождения, однако их число значительно уступает числу сограждан с вновь приобретенными качествами именно в эти годы. Просто в нашей стране многие не имели возможности об этом прямо заявлять, опаса-ясь общественного мнения и даже гонений со стороны прежних коммунистических властей. Более того, мы сейчас знаем, что ряд выдающихся российских целителей, экстрасенсов, контактантов давно, еще с 60-70-х годов накапливали опыт космоземных связей, и это проявилось сегодня в виде книг, научных трудов, школ с нетрадиционной тематикой обучения и лечения людей. Этот всплеск нетрадиционных знаний отмечается во всем мире.

Однако не только исследователи аномальных явлений, но и некоторые врачи, учителя, психологи сталкиваются с необъяснимым феноменом последних полутора десятилетий — рождением детей со сверхсенситивными способностями. Это выражается, например, в расширении диапазона зрительного восприятия мира, экстрасенсорных качествах, контактировании с иным Разумом, астральных видениях и других проявлениях. Кто-то рождается с подобными задатками, у кого-то они формируются со временем и вроде бы без видимых оснований, а у кого-то они постепенно пропадают сами собой. В моей практике немало ситуаций такого рода, и я уже не склонен считать их случайными или чрезвычайно редкими. О некоторых из них рассказывалось на страницах данной работы.

Что это? Продолжение воздействия иноразума на людей через их потомство? Нельзя не признать, что такие шаги были бы вполне разумны, и странно, если они не предпринимаются нашими попечителями в реальности.

Но почему разумные силы из иных миров не выходят напрямую на политическую и научную элиту развитых стран? Ведь это, возможно, обеспечило бы сообществу куда более скорый прогресс в эволюции и в принятии на вооружение гуманитарных идей сверхцивилизаций?

Думается, причин несколько. Во-первых, вообще-то, далеко не каждый из большинства людей обладает необходимыми биоэнергетическими свойствами, облегчающими выход на непосредственный и явный контакт. Во-вторых, власти предержащие — это, как правило, люди самодостаточные, с чрезмерно развитыми личностными волевыми установками, и их нелегко «обработать», если таковая цель ставится иномирянами. В-третьих, далеко не каждый из них способен признать власть над собой, согласиться с тем, что основополагающими процессами на Земле правят отнюдь не они, а космос. Это для политиков, для правительств страшнее всего. Для них равно смертному приговору, если все узнают, что они — ничто. Что они практически такие же пешки, как и остальные простые смерт ные, а реально существует некая космическая программа, по которой выполняется многое и многое в мире.

Вот почему власть имущие будут до последнего отрицать существование каких-либо разумных сил в космосе, даже вопреки явным фактам. Как пишет А. Н. Дмитриев, "они-то и своих умников извели на нет то за проволокой, то за банковской стойкой", а уж иные силы, НЛО, присутствие на Земле или на Луне пришельцев будут засекречивать самым изощренным образом, запрещать и отрицать до последнего. Что, возможно, и делается. Но вероятнее всего, власти попытаются войти с пришельцами в такой союз, чтобы первыми извлечь из этого выгоды для себя.

Впрочем, возможно, не все так мрачно. Есть факты, и не столь редкостные, что все большее число представителей из высших эшелонов власти и науки тоже наделяются качествами открытого сознания, и они кое-где уже делают погоду. Нельзя исключить, что этот процесс в дальнейшем будет активизироваться.

Что же следует из ситуации с неотождествленными феноменами, к каким выводам склоняется автор и ряд его коллег по изучению АЯ?

Думается, иной альтернативы, кроме всестороннего и глубокого изучения загадочных явлений с целью выявления их подлинной природы, у нынешней науки нет. Безусловно, можно еще какое-то время успешно уклоняться от решения данной проблемы, можно еще довольно долго пытаться компрометировать ученых, осмелившихся на собственный поиск истины, можно вновь и вновь объявлять беспощадную войну «псевдонаукам», но вечно такое продолжаться не может. Здесь нет выбора. Научный поиск нельзя приостановить, и он не терпит каких бы то ни было рамок и ограничений, которые накладывает на процесс познания, скажем, та же материалистическая мировоззренческая концепция.

Гипотеза о том, что некоторые земные феномены могут быть некоей формой проявления деятельности иного Разума, иных форм жизни или иных цивилизаций, не настолько безрассудна, чтобы отказаться от ее полномасштабной проверки. Более того, уверенность в ее возможной справедливости у большинства исследователей с каждым новым фактом растет, а не снижается. Возможно, этому способствуют издание трудов неординарно мыслящих ученых, ставшие доступными источники эзотерических знаний, новые учения, рождающиеся в мире, а может, и те тексты, художественные картины, магнитофонные кассеты и видеозаписи, которые собраны, хранятся в разных руках не столько в виде необъяснимых загадок, а как доводы, аргументы в пользу справедливости разгадки.

…Вспомним историю: в своем труде "Об обращении небесных сфер" Николай Коперник перечислил не слишком обширный перечень аргументов в пользу гипотезы о шарообразности Земли. Он приводил факты о том, что на разных широтах мы видим разные созвездия, что наблюдается неодинаковость времени затмения, что суша из-за кривизны поверхности планеты обнаруживается сначала с верхушки мачт корабля, что шар — это самая совершенная форма тел и… и все! Но этого оказалось достаточно, чтобы не количество, а качество фактов произвели настоящую революцию в познании и породили, узаконили новую научную парадигму. Сейчас мы располагаем не пятью-семью доводами, как у Коперника. Их гораздо больше, и они пополняются, становятся все более весомыми, а значит, мы на пороге нового знания, новой мировоззренческой концепции, согласно которой мир будет признан многонаселенным и многомерным, материя неограниченной по степени плотности, а сознание всеохватным.

Но самое поразительное: ничего, разрушающего устои человеческого общества, признавшего де-факто идеи многомерности и множественности разумных миров, не произойдет! Как ничего трагичного не произошло при переходе к концепции о шарообразности Земли и ее вращении вокруг Солнца. Напротив, земные науки получат мощный толчок, новое революционное развитие, подобно тому как это произошло в науке с переходом на гелиоцентрическую систему, предложенную Коперником.

Будем надеяться, что это время не за горами!..