Шах Планете Земля.

593.

Видение Иезекиилю: “И было: в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии”.

“И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из середины его – как бы свет пламени из середины огня. И из середины его видно было подобие четырех животных. И таков был вид их: облик их был, как у человека. А ноги их – ноги прямые, и ступни ног их – как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их: и лица у них и крылья у них – у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их – лице человека и лице льва с правой стороны у всех четырех, а с левой стороны – лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И вид этих животных был, как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. И смотрел я на животных – и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.

Вид колес и устроение их – как вид топаза, и подобие у всех четырех – одно: и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались – опускали крылья свои. А над сводом, который над головами их…” (Иезекииль, с. 1-25).

“Голос сказал Иезекиилю, что "так говорит Господь Бог". (Иезекииль, с. 2, 4).