Сара. Пернатые друзья - это навсегда. Бескрылые друзья Соломона. Говорящий филин стоит тысячи слов.

Глава 29.

Сара едва могла дождаться конца уроков и времени, когда она сможет встретиться с Сетом и Анкет и обсудить те невероятные переживания, которые выпали им прошлой ночью. По крайней мере, Сара думала, что все они испытали их прошлой ночью, потому что чем больше времени проходило, тем больше Саре казалось, что, может быть, ей все это приснилось.

Она понимала объяснения Соломона про то, что ее тело осталось в постели спать, и что только ее сознание переживало волшебный полет, но эти ощущения казались невероятно далеко от всего, что испытывала Сара раньше. Они были слишком прекрасны, чтобы быть правдой. Вспомнят ли это Сет и Аннет, как вспоминала Сара?

Сара увидела приближающуюся к ней Аннет в компании нескольких других ребят. Ей ужасно хотелось отозвать Аннет в сторонку и прямо здесь, в коридоре, спросить ее, что она чувствовала прошлой ночью, но Сара знала, что об этом не следует говорить там, где могут услышать посторонние.

Когда Аннет приблизилась, Сара всмотрелась в ее миловидное личико. «Помнит ли она?» — задумалась Сара. Аннет посмотрела прямо на нее, словно прочитала ее мысли, и улыбнулась ей прекрасной знающей улыбкой. Этим утром Аннет была красивее, чем когда-либо. Она выглядела такой спокойной и расслабленной. Она выглядела радостной!

— Увидимся, — бросила Аннет через плечо, глядя на Сару со вниманием, которое дало Саре понять без всяких сомнений, что Аннет будет после уроков в доме на дереве.

Сара поспешила в класс. «Жаль, что мы не можем пойти в дом на дереве прямо сейчас», — пожаловалась она про себя.

Сет догнал ее сзади и, пробегая мимо, сунул в руку крохотную записку. Обернувшись и подмигнув, он умчался дальше но коридору.

В записке говорилось: «ТРИ ЧАСА — СЕГОДНЯ — ОБЯЗАТЕЛЬНО!».

«Он помнит», — улыбнулась Сара.

Прозвенел последний звонок, и Сара отправилась прямиком в дом на дереве. Она не могла дождаться, когда наконец увидит Сета и Аннет, и они смогут обсудить все, что произошло прошлой ночью.

Когда она добралась до дома на дереве, Аннет уже была там, и прежде чем Сара успела взобраться по лестнице, из кустов выбежал Сет.

Торопясь подняться на платформу, Сара захихикала. Сет готов был пролезть прямо по ней, если бы она не поспешила.

Все трое сидели на платформе, переводя дух и глядя друг на друга. Наконец Аннет заговорила первой.

— То, что, как мне кажется, произошло прошлой ночью, — это действительно произошло?

— Думаю, то, что тебе кажется, действительно произошло. Но я не уверен в том, что тебе кажется, — сказала Сара со смехом.

— В одном можно быть уверенным, — сказал Сет. — Думаю, мы не должны никому рассказывать о том, что, как мне кажется, вам кажется, вчера произошло.

Соломон спланировал через реку на платформу рядом с ними.

— Здравствуйте, мои дорогие бескрылые друзья. Или я должен назвать вас прекрасной компанией призраков? Что нового? Или я должен спросить — что произошло?

Все засмеялись.

— Соломон, — сказала Сара, — мы так рады тебя видеть. Прошлая ночь была потрясающей, правда?

— Не знаю, следует ли мне называть ее потрясающей, — сказал Соломон. — По мне, все было совершенно нормальным.

— Конечно, Соломон, но то, что для тебя нормально, для нас очень необычно, — сказал Сет.

— На самом деле вы трое заново открыли для себя то, что должно быть совершенно нормальным.

— Нормальным? — одновременно ахнули Сара и Аннет. — Это — нормально?

— Да, помнить свою безграничную природу — совершенно нормально.

— Ощущение радости и изобилия. Понимание того, что смерти нет, а значит, нет и разлуки с близкими. Это совершенно нормально. Ощущение себя живым и сознающим мир. Такая наполненность своей истинной сущностью, что вы неизменно обожаете себя. Осознание Благополучия. Это нормально. Понимание того, что, что бы ни случилось, — все хорошо. Это нормально.

Все трое сидели молча, слушая слова Соломона.

— Любовь к своей жизни… Ощущение восторга от того, что перед вами… Понимание того, что радостное путешествие никогда не заканчивается… Знание, что во всем можно разобраться по пути… Принятие других, которые будут играть с вами всю дорогу… Понимание того, что все мы разные, и все совершенны, являясь такими, какие есть. Это нормально.

Осознание того, что вы никогда, никогда не завершите путь… И что вы никогда не ошибетесь… Ощущение такой наполненности собой, и такой любви к тому, что вы собой представляете, что ничто не отвлекает вас от вашей радости… Да, это нормально.

Но все остальное тоже хорошо, разумеется.

Все трое снова рассмеялись.

— Ах, Соломон. — начала Аннет, — я так тебя люблю. Я так счастлива. Я невероятно счастлива!

— Именно так, — улыбнулся Соломон.

— А что дальше, Соломон? — спросила Сара с восторгом, понимая, что Соломон прекрасно видит ближайшее и отдаленное будущее.

— Больше, — просто ответил Соломон.

— Больше чего? — спросила Сара.

— Больше того, на что вы обратите внимание.

Сара засмеялась.

— Ну конечно. Так всегда и бывает, правда?

— Именно так, друзья мои. Так всегда было, и так всегда будет.

Соломон поднялся с платформы и полетел к горизонту. Трое друзей сидели, провожая его взглядами, пока он совершенно не скрылся из вида. Они посмотрели друг на друга, радуясь своей дружбе.

— Итак, — сказала Аннет, вспрыгивая на ноги, — Сара, ты готова учиться качаться вверх ногами?

Сет усмехнулся. Он знал, как сильно Саре хотелось это сделать.

Сара улыбнулась, глядя на своих друзей.

— Больше, — сказала она. — Мне это нравится.