Счастье в трудные времена.

Почему я?

Когда на нас обрушивается трагедия, когда мы теряем все нажитое, когда от нас уходит любимый человек, мы, как правило, задаемся вопросами типа: «ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ это происходит со мной? ПОЧЕМУ именно сейчас? ПОЧЕМУ она променяла меня на этого неудачника?» Вопросами типа «ПОЧЕМУ?» можно довести себя до полного безумия. Нередко ответа на вопрос «ПОЧЕМУ?» просто не существует. Или он не имеет ровным счетом никакого значения!

Эффективные люди задаются вопросами типа «ЧТО?», то есть «ЧТО я смог вынести из этой ситуации? ЧТО сделать, чтобы исправить положение?». Когда ситуация становится практически безнадежной, такие люди спрашивают себя: «ЧТО сделать прямо сейчас, чтобы жизнь, хоть на сегодня, стала немного полегче?».

Эффективные люди не ищут себе проблем, но, получив от жизни по мордасам, задают себе вопрос: «Как изменить свои мысли и поступки? Как стать лучше, чем я есть сейчас?» Лузеры игнорируют все знамения и предупреждения, а когда вокруг них начинают рушиться стены мира, они гадают: «Почему все это происходит именно со мной?».

Мы живем привычками. Мы будем продолжать делать то, что делали, пока что-то не заставить нас измениться.

Мэри бросил ее приятель Эл. Погрузившись в бездну отчаяния, она на неделю запирается у себя в спальне. Но потом постепенно начинает позванивать старым друзьям и подружкам и знакомиться с новыми. В скором времени она меняет квартиру и переходит на другую работу. Через полгода чувствует в себе больше счастья и уверенности в своих силах, чем приходилось чувствовать за всю предыдущую жизнь. Она оглядывается на «катастрофу», которой казалась ей потеря Эла, и видит, что это было самое лучшее событие в ее жизни.

Фрэда вытурили с работы. Другого места он найти не смог и поэтому затеял собственное небольшое дело. Впервые в жизни он стал сам себе начальником и начал заниматься тем, чем всегда по-настоящему хотелось. Проблемы у него остались, но теперь в его жизни появился смысл и произошло некоторое оживление, и все это – в результате вроде бы очевидно катастрофического события.

Счастье в трудные времена

КОРОЧЕ ГОВОРЯ.

Самых счастливых людей не беспокоит, справедливо ли к ним относится жизнь.

Они просто сосредоточиваются на том, что у них есть в данный момент.