Счастье в трудные времена.

От одного к другому.

Иногда мы слишком привередничаем. Мы можем отказаться от работы, думая:

– Это не совсем то, чем мне хотелось бы заниматься.

Но если в этот момент других вариантов нет, хватайся за эту возможность, овладевай этим делом, а потом, когда одно начнет цепляться за другое, просто иди по следу. Если в данный момент нет шансов сделать что-то глобальное, начни с малого.

Я обожаю историю про иммигранта по имени Ник и про то, как он устроился на свою первую работу в Америке. У Ника не было денег, и он не говорил по-английски. Он пришел устраиваться мойщиком посуды в итальянский ресторан в Нью-Йорке, но перед собеседованием отправился в ресторанный туалет и вымыл его дочиста.

Потом он взял зубную щетку и вычистил все промежутки между кафельными плитками. Когда он закончил, туалетная комната просто сверкала. Когда в назначенное время Ник пришел к хозяину ресторана, тот сидел и пытался понять: «Что случилось с нашими туалетами?» Своими действиями Ник заявил начальнику: «Точно так же я буду мыть и посуду».

Счастье в трудные времена

Ника взяли на работу. Неделю спустя из ресторана уволился резчик овощей, и, заняв его место, Ник начал свой путь к карьере шеф-повара. Ник и его зубная щетка вспоминаются мне каждый раз, когда я слышу: «В нынешние времена работу найти просто невозможно!» Когда начинаешь искать работу с таким же настроем, как у Ника, оказывается, что тебя ждут в тысяче мест. Прямо сейчас и прямо в твоем городе. Теперь Ник уже стал миллиардером. А кое-кому, наверное, кажется, что ему просто повезло.