Счастье в трудные времена.

На самом дне.

Я помню вечер, когда сломался окончательно. Мы с женой ходили на курсы совершенствования семейной жизни. Возвращаясь с занятий, которые, по идее, должны были принести в нашу жизнь счастье и радость, мы жутко поскандалили и наорали друг на друга! Одинокий и полностью раздавленный, я посреди ночи забрел в расположенный за нашим домом лес и горько прорыдал там целых четыре часа. Я оплакивал своего отца. Я оплакивал 35 лет тяжелых трудов, которые теперь закончились ничем.

Ниже падать было уже некуда, и я начал задавать себе самые важные вопросы. Ничего такого уж необычного в этих вопросах не было, но, когда ты остаешься без всего, отвечать на них приходится честно. Я спросил себя:

• Кто я?

• Что действительно важно в моей жизни?

• Кому я по-настоящему небезразличен?

Этот момент стал для меня поворотной точкой. Я понял, как сильно люблю свою семью и как сильно мои родные любят меня.

Нет, сдаваться еще рано! В 2007 году я наткнулся на новую возможность заняться бизнесом и избавиться от ран, нанесенных мне прошлыми неудачами. Это была хитроумная схема рекламной деятельности, и я купил в ней франшизу. Я знал, что многим рискую, но и взлететь на этом деле возможность, казалось, была. В общем, система лопнула, и я рухнул вместе с ней. В данный момент у меня $ 600 000 долгу.

Но меня рано списывать со счетов. Я многому научился. Я обнаружил, что людей люблю гораздо больше любого бизнеса. И неважно, считают ли меня окружающие успешным человеком. Самое главное, что я остаюсь честным и порядочным человеком.

Чувство собственного достоинства не купишь. Даже полным банкротом можно оставаться честным человеком, хорошо делать какие-то малые дела и не терять надежды.

Я нашел новую дорогу и смотрю в будущее с оптимизмом. Теперь я помогаю другим людям справиться с обстоятельствами, через которые прошел сам. Я изучаю психологию и немного консультирую. Я написал книгу «Жизнь после ликвидации» и создаю сообщество людей, способных дать совет или оказать поддержку тем, кого постигли неудачи в бизнесе.

Потерпев провалы, я узнал о себе гораздо больше, чем за времена своего «успеха».

Веб-сайт Марка: www.LifeAfterLiquidation.com.