Счастье в трудные времена.

Как достичь поставленной цели: что важнее — желание или вера?

В 2004 году Алисия Сорохан путешествовала по северной Австралии, и однажды на соседнюю палатку напал крокодил длиной 4,2 м и весом 300 кг. Он утащил из палатки ее подругу. Алисия бросилась на спину крокодила и схватила его за голову. В битве с рептилией она получила ранения, но спасти подругу ей удалось. Через некоторое время на помощь подоспел сын Алисии и застрелил крокодила.

Если б вы имели возможность поговорить с Алисией, то наверняка спросили бы:

– Алисия, ты весишь всего пятьдесят кг. Как же оценить твои шансы на победу в схватке с трехсоткилограммовым крокодилом – одним из самых опасных хищников, обитающих на планете вот уже двести пятьдесят миллионов лет?

Она, скорее всего, ответила бы:

– Да почти никаких!

Но Алисия очень сильно хотела помочь подруге.

Мы не раз читали истории о том, как матери поднимают автомобили, чтобы вытащить попавшего под них ребенка. Они не верят, что человек способен поднять автомобиль, но так хотят это сделать, что у них это получается.

Так что иногда, чтобы достичь цели, достаточно одного желания.

А что, если ты веришь во что-то, но не хочешь, чтобы это случилось? Фред каждый отпуск заболевает гриппом. Болеть он совсем не хочет, но навлекает на себя болезнь своей неколебимой верой в то, что так обязательно случится. Сюзи верит, что ее муж заведет роман на стороне. Она этого не хочет, но муж непременно так и сделает, если она будет достаточно долго в это верить. Словом, мы способны получать определенные результаты, даже если их не хотим.

Но чаще всего мы достигаем поставленных перед собой целей благодаря комбинации веры и желания.