Счастье в трудные времена.

Отговорка № 1: Я был бы счастлив, если б жил в другом месте.

– Может, я смог бы начать жизнь заново, переехав в другой город! – нередко говорим мы себе.

Возьмем, например, Фреда, который задолжал денег доброй половине жителей своего района.

– Наверно, мне надо уехать отсюда! – говорит себе Фред. Но, переезжая в другое место, он везет с собой и свои мысли, и свои привычки, а ведь именно они формируют образ жизни человека. Фред уезжает в другой город, но притягивает к себе те же самые жизненные ситуации, в результате чего за ним и там начинают гоняться толпы разъяренных кредиторов.

Если человек транжира и мот, то даже в Аргентине останется транжирой и мотом. Самый лучший совет для Фреда: прежде чем менять почтовый адрес, подумай, не поменять ли сначала образ мышления!

Мне бы попасть на Тибет, и я, наверно, смог бы постичь смысл жизни…

Кое-кто лелеет грандиозные мечты о путешествиях в далекие края в поисках смысла жизни. Джим и поехал в Гималаи. И вот однажды, когда он, вконец измученный поносом, сидел на углу пыльной улицы и мечтал о горячей ванне, его вдруг как громом ударило: «А может, «просветления» можно достичь и в отеле «Ритц-Карлтон?».

Искать смысл жизни на Тибете – очень романтично, но тибетское просветление годится только тибетцам! А большинству из нас смысл жизни лучше всего искать, наверно, где-нибудь в ближайших пригородах.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ.

Как правило, для того чтобы начать новую жизнь, нет лучшего места, чем то, где находишься в данный момент.