Счастье в трудные времена.

История Элисон.

Мне было 27, у меня была хорошая работа, я мечтала выйти замуж, завести детей и жить долго и счастливо. Но в декабре 1994 года, когда я парковала машину у своего дома в южноафриканском городе Порт-Элизабет, меня похитили два совершенно незнакомых мне человека. Они отвезли меня далеко в буш, там изнасиловали и попытались задушить. Пока я лежала без сознания, они нанесли мне больше тридцати ножевых ранений в нижнюю часть живота. Они от уха до уха перерезали мне горло и бросили меня, совершенно голую, умирать. Я помню, как думала:

– Если мне суждено здесь умереть, я, по крайней мере, сделаю последнее усилие и попытаюсь помочь поймать этих монстров.

Они изнасиловали меня и чуть не задушили… Они нанесли мне больше тридцати ножевых ранений в живот…

Я слышала, как они говорили между собой, и знала их имена. Я пальцем выцарапала их на песке.

До дороги было целых 80 метров, но я знала, что шансы выжить у меня будут, только если я смогу как-то до нее добраться.

Когда тебе перерезают горло, перерезают и мыщцы, которые помогают держать голову. В результате, когда я поднялась на ноги, голова у меня практически упала на спину. Кроме того, из живота начали вываливаться внутренности. И вот, одной рукой придерживая голову, а другой – зажимая дыру в животе, я то ли поползла, то ли побрела к дороге.

Времени было уже больше двух ночи, и я знала, что так далеко от города машин будет очень мало. Истекая кровью, я лежала прямо на осевой линии и в конце концов услышала, что приближается автомобиль. Судя по звуку двигателя, машина замедлила ход, потом остановилась, но из салона никто не вышел. Фары светили прямо на меня. Не может быть, чтобы пассажиры машины меня не видели. Я из последних сил помахала рукой. Прошло очень много времени. по моим ощущениям, минут десять-пятнадцать. Из машины так никто и не вылез. Внезапно взревел двигатель, и машина, объехав мое тело, умчалась в темноту. Я увидела, что это был «Фольксваген» – «жук», а потом мне осталось только смотреть, как его задние подфарники исчезают вдали. Я почувствовала, что вот-вот опять потеряю сознание.