Счастье в трудные времена.

Не осталось ничего.

Я пережила нападение, я прошла через судебный процесс, и теперь наступило время двигаться дальше по жизни. Но когда закончилось самое страшное, у меня просто больше ничего не осталось. Я провалилась в черную депрессию. Найти повод вылезти из постели я смогла только спустя несколько месяцев. Все это время опорой и источником жизненных сил для меня оставалась мама. С той минуты, когда она появилась у моей больничной кровати, и до самого окончания суда я не увидела у нее на лице ни слезинки. Лишь потом я узнала, как часто она рыдала в одиночестве.

Я сказала себе: «Ты так упорно боролась за жизнь вовсе не для того, чтобы теперь потратить ее впустую». Меня стали просить рассказать свою историю на разных семинарах и конференциях. Меня пугала перспектива делиться всем этим с публикой, но мне очень хотелось сделать что-то стоящее, и именно поэтому я начала заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

Я отказалась до конца жизни носить в себе ненависть и злобу.

Я простила своих похитителей. Я сделала это не для них – для себя. Я отказалась до конца жизни носить в себе ненависть и злобу. Сегодня я отношусь к этим людям с жалостью. Они остались в прошлом.

В 1997 году я вышла замуж, а потом случилось самое настоящее чудо: несмотря на жуткие ранения в репродуктивной области моего тела, я родила двух прекрасных детишек.

Всю эту историю я рассказала в своей книге «Я – живу». Сегодня я выступаю с лекциями по всему миру. И что же я говорю людям? Жизнь – прекрасна. За нее стоит бороться. И дело не в том, что в этой жизни с вами произошло, а в том, как вы ею распорядитесь.

Веб-сайт Элисон: www.alison.co.za.