Счастье в трудные времена.

Чему все это меня научило?

• У меня не было причин стыдиться, что я стала жертвой изнасилования.

• Смирение – это очень мощное состояние ума. Смириться с тем, что что-то произошло, это не значит согласиться с тем, что с тобой случилось.

• После изнасилования я стала вести себя довольно распутно. Мне совершенно не нужен был секс, но я очень хотела объятий, мне хотелось, чтобы кто-то считал меня милой и симпатичной.

• В одной книге я прочитала, что некоторые женщины, ставшие жертвами изнасилования, начинают ненавидеть мужчин и секс вообще, а другие полностью теряют самоуважение и бросаются в другую крайность. В этом я нашла объяснение своему поведению и смогла вздохнуть с облегчением, потому что думала, что со мной что-то не в порядке.

• Раньше я думала, что если уж показываешь, что парень тебе нравится, то надо идти до самого конца. иначе будешь чувствовать себя виноватой за то, что его «продинамила». Теперь я понимаю, что важны не только его, но и мои желания. Я вполне могу сказать «нет», и он это переживет.

• Теперь, когда я стала лучше к себе относиться, я не тороплюсь крутить романы. Раньше я выбирала самого симпатичного парня на вечеринке, сразу же начинала с ним флиртовать и только потом узнавала, что он за человек. Я обнаружила, что даже в самом симпатичном парне начинаешь видеть чудовище, когда он колотит тебя головой об стену.

• Теперь у меня на холодильнике висит бумажка со списком качеств, которые я больше всего ценю в партнере: верность, искренность, умение общаться, надежность. Внешняя привлекательность в этот список даже не входит.

• Если парень начинает врать тебе с первых дней знакомства (например, говорит, что он холост, когда у него есть жена), он не перестанет врать и в финале романа, то есть когда ты обнаружишь, что он стал любовником твоей лучшей подружки.

По непонятным мне самой причинам я всегда чувствовала, что у меня есть жизненная цель и что мне просто предначертано выжить. Три года назад я решила начать новую жизнь и теперь живу самостоятельно. Я занялась торговлей недвижимостью и уже получила несколько призов за достижения в этой области. Теперь у меня есть собственный дом, внедорожник, и я решила провести целый год в путешествиях. Я очень горжусь собой.

Я оставила прошлое позади. Сегодня я счастлива, свободна душой и люблю себя. За эти три года я прошла очень большой путь.

E-mail Энни: Annie-happinessinhardtimes@live.com.au.