Счастье в трудные времена.

Аффирмации.

Что вы скажете, если я посоветую вам каждое утро подходить к зеркалу в ванной и говорить себе: «Я люблю себя. Я уверенный в себе и успешный человек»?

Позитивные аффирмации – это один из самых верных способов запрограммировать свое подсознание на ту жизнь, которой желаешь и которой заслуживаешь.

Скажем, вам сейчас одиноко и грустно. Так попробуйте это упражнение: на протяжении месяца каждое утро смотрите на себя пару минут в зеркало, повторяя следующие слова:

– Я люблю себя. У меня чудесные друзья, которые любят меня и заботятся обо мне. Я всегда оказываюсь в нужный момент в нужном месте. Я заслуживаю счастья.

Ну, конечно, в первые дни вы, возможно, будете чувствовать себя так, будто дурачитесь. Но через неделю уже попривыкнете, а через месяц эта процедура будет казаться вам совершенно обычным делом. А самое главное, вы заметите перемены в своей жизни.

Я знаю, что теперь вы задумались:

– Интересно, смогу ли я и правда это сделать? И что скажет мама, если застукает меня за этим?

Да не волнуйтесь вы за маму. Метод реально работает. Наше подсознание воспринимает все, что мы ему скажем. И наше ощущение себя в самом скором времени воплотится в реальность.

Если ощущаешь себя одиноким, будешь притягивать к себе еще большее одиночество. Если ощущаешь себя нищим, будешь все больше и больше погружать себя в бедность. Надо как-то разорвать этот порочный круг, и сделать это помогут аффирмации. Меняя собственное восприятие себя, меняешь и то, что будет к тебе притягиваться.

Аффирмации можно и записывать. Встаньте минут на двадцать пораньше и испишите несколько страниц желаемыми образами себя, к примеру:

• Я счастлив и уверен в своих силах.

• Я прекрасная жена и заботливая мать.

• У меня в банке лежит $ 100 000.

• Я обожаю свою работу.

А вот вам простейшая аффирмация, которой можно пользоваться до конца жизни: «Я люблю себя». Поверьте в это. Когда придет депрессия или охватит уныние, скажите: «Я люблю себя». Когда мучает чувство вины, ощущаете собственную глупость и чувствуете свое несовершенство, говорите: «Я – неидеален, и это идеально!».