Скрытый гипноз. Практическое руководство.

7. ЗОМБИРОВАНИЕ.

Самое великое достижение темных сил — это то, что им удалось внушить людям свое полное отсутствие.

Кто-то из великих.

Обычно в понимании рядового жителя цивилизованных стран зомбирование — это нечто магическое и существующее только в фантастических фильмах. Создается впечатление, что сознание человечества намеренно старается забыть факты ужасающих экспериментов над человеческой психикой, проводимых 60 лет назад в фашистских концлагерях. А в КГБ, ЦРУ и МИ-6, следуя той же логике, трудились лишь самые большие гуманисты, которым была противна сама идея о непосредственном вмешательстве в подсознание человека.

Зомбирование — термин, пришедший к нам из магических техник племен Гаити и Бенина. Местные колдуны (бокоры) древнейшего на Земле (8-6 тыс. лет до н.э.) культа вуду издревле умели скрытно, при помощи алкалоида тетродоксина, извлекаемого из печени рыбы-фугу (или буфотоксина — из жабы буфо маринус) и наносимого на предметы, до которых жертва дотрагивалась, доводить человека до сильнейшего шока и коматозно-летаргического состояния с почти полным отсутствием сердцебиения, дыхания и абсолютной потерей памяти. Следующие затем извлечение из могилы и натирание тела соком растения стиония состояние шока и комы снимали. Но лишь с физического тела. Перед колдуном представал зомби (в переводе — восставший мертвец) — существо, полностью лишенное воли и способности мыслить, полуорганизованная структура низшего порядка, помещенная в пограничную зону между жизнью и смертью.

Это состояние характеризуется постоянной погруженностью в глубокий транс, полной покорности, без какого-либо проявления личностных посылов. При нем человек двигается, как автомат без разума, готов слепо выполнять любой приказ или команду подчинившего его волю. При нынешних научных знаниях использование подобных ядов, вышеописанных действий и атрибутики имеет весьма ограниченное применение из-за долготы, экзотичности процесса и ограниченности эксплуатации такого зомби, способного лишь на тупую физическую работу.

От опасности грубого управления волей и поведением людей сегодня не застраховано ни одно общество. Но кто предупрежден — тот вооружен. Под современным термином «зомбирование» подразумеваются:

· Мощная обработка подсознания человека особыми приборами и разновидностями гипнотехник, в результате чего он теряет направляющую связь со своим прошлым и программируется на беспрекословное и к тому же бессознательное повиновение приказам своего «хозяина». Часто его сравнивают с форматированием жесткого диска компьютера, записью новой операционной системы и основных программ. При зомбировании полностью подавляются волевые качества личности. Для этого используется так называемое «промывание мозгов» и «жесткое» перепрограммирование на специфичный режим работы мозга, а также «мягкое» перепрограммирование путем многоступенчатого гипноза.

· Эффект формирования иррациональной установки на действие с помощью приемов «якорения» и/или комплекса методов, пробуждающих в нужный момент «старые реакции». Используется, к примеру, в рекламе и предвыборных технологиях.

Единственная страна, где на момент написания книги предусмотрена уголовная ответственность за зомбирование, повлекшее расстройство здоровья, угрозу жизни или смерть человека, — Гаити. Но там это называется «недобросовестное шаманство», и по этой статье пока не был привлечен ни один человек — из-за невозможности практического доказательства. По той же причине законодательство пока неэффективно и в других странах. Ответственность за использование изощренных психотехнологий, к сожалению, только моральная. Это обусловлено слишком «тонкой материей» преступления. Правоохранительным органам во всем мире хорошо известно только о сборе доказательной базы преступлений типа «удар тупым предметом по голове»…

Как говорилось выше, известны две современные формы форсированного психопрограммирования: «жесткое» и «мягкое». «Жесткого» зомби часто удается установить по внешним признакам и стилю поведения (несогласованность в движениях, отсутствие специфичной «искры» в глазах, отрешенность во взгляде, неестественный цвет белков глаз, апатичный голос, неправильная речь, неспособность сосредоточиться, заторможенность реакций и провалы в памяти, нелепая стереотипность поведения; он выполняет работу «на автопилоте», порядок его действий со стороны напоминает работу конвейера), тогда как «мягкий» зомби, на первый взгляд, ничем не отличается от других людей.