Спонтанное осуществление желаний: Как подчинить себе бесконечный потенциал Вселенной.

Сутры.

Сутра — это мантра со смыслом. Обычная мантра никаким вербальным смыслом не обладает; это чистый звук, вибрация. Мантра становится сутрой, если в звуке заложен какой-то смысл. Слово «сутра» пришло к нам из санскрита; в латыни есть однокоренное слово sutura — оно и стало основой для английскою suture («сшивание»). Таким образом, сутра — это швейный стежок на душе, стежок смысла. Выйти за пределы эго и достичь глубинных уровней сознания позволяют и мантры, и сутры. Но мантру «со-хам» можно использовать, например, для выхода за пределы «эго». Потом, чтобы «впечатать» в сознание какое-то намерение или смысл, надо произнести осмысленное слово, сутру.

Послание, вложенное в сугру, просто и сложно одновременно. Возьмем сутру «ахам брахмасми» («сердцевина моего бытия есть окончательная реальность, корни и почва Вселенной, источник всего сущего»). Понадобился бы целый день (или полкниги), чтобы объяснить и понять это высказывание. А вот сутра содержит полное объяснение этой трудной для понимания мысли. Состоящая из двух слов сутра резюмирует длинное пояснение. Просто сосредоточившись на этой сутре, вы переживете и поймете заключенный в ней смысл.

Некоторые мантры и сутры уже не одну тысячу лет служат людям верой и правдой — мы поговорим о них в следующих главах. Эти сутры помогают отыскать дорогу к Синхросудьбе. Возможно, слова санскрита (сутры звучат на санскрите) кажутся вам чужими и непонятными, но это никак не влияет на их эффективность. Вы можете вообще не понимать, о чем идет речь, — сутры все равно будут воздействовать на вас. Помните: это звуки самой природы — звуки, наделенные смыслом. И душа понимает этот смысл, даже если вы не понимаете.