Сталин: Путь волхвов.

Сакральный смысл исконного Ивана Купала: общий ход мировой истории.

Начнём с простых соображений.

Во всём есть смысл.

Есть смысл и у общего хода мировой истории.

И этот смысл следует совместить с тем, что человек лишь во вторую очередь — смертное тело, а в первую — «площадка» из череды воплощений духа. Во всяком случае, некоторые из людей.

В предыдущем томе общий ход мировой истории я рассматривал на материале вызволения Круга Героев, мужчин. Только мужчин. Но это только часть истины. Вызволение духа идёт и через Круг Дев. Другое дело, что Круг Дев ещё не явлен — это феномен мировой «восьмёрки».

Цель обоих Кругов общая — Великая Свадьба Грядущего.

Точки соприкосновения — на Варге, инициатическом пути вызволения.

Велика сила единичной пары «Герой-дева», но сколь грандиозна должна быть сила при соединении обоих Кругов как целого?!! Это ж вселенская сила! В особенности, СЛТ.

Если небосвод рассматривать исключительно как удобный обучающий объект, то из видимых на небе объектов силу СЛТ можно сравнить с одним только Солнцем, которое, к тому же, напомним, разом и мужского, и женского, и среднего родов.

К Великой Свадьбе-Цели подойти можно только одним путём: через двенадцать ступеней посвящения Варги, переходя из одного тела в другое.

Итак, на обучающем небосводе Цель символизирует рассветное Солнце, когда тьма, рассеиваемая лишь луной, переходит в полноту света.

Мы уже обсудили в предыдущем томе: герой на небосводе символизирован звездой. Последний Герой — последней звездой, Вегой (ВГ — «первый-последний»). Последняя звезда, самая яркая, — эта та, ярче которой звёзд нет, но и её свет затапливается сиянием Солнца.

Это мир мужчин. Но должна быть и дева. В самом деле, на небе перед появлением солнца видна не только Вега, но и Венера, планета. Во все времена о ней было известно, что это не звезда, а именно планета. Объект иного рода, чем звёзды. Венера, знаем, ещё и богиня возвышенной и одновременно плотской любви у древних греков. А что у не греков? А у монгольских народов Венеру называют Цолмон. Слово почти однокоренное слову «целка», опять всё та же тема любви и женщины. (ЦЛ-МН — «древнее знание о цели-свадьбе».).

Что ещё мы видим на небосклоне перед явлением солнца? Главных объектов, кроме Веги и Венеры, два: Млечный путь и Луна.

Лучше так: объектов четыре — Венера, Млечный путь из звёзд, Луна, Солнце.

С Венерой-Цолмон (ВРН — «верная», нынешние женщины неверны все, хотя бы в мыслях) всё понятно. Тема женщины-камы. Но и с Меркурием есть пространство порассуждать. Меркурий от корня МРК, от него происходит такое слово как «маруха» — возлюбленная, разлучница. Углубляться не буду, сам не знаю, что означает, но пространство есть, учитывая, что люди уж тысячи лет как забыли смысл легенд и обрядов предков, которые нас превосходили раскованностью подсознания, главного орудия гения.

Млечным путём называют всё скопление звёзд. Другое название — «скопление Девы». Официальное астрономическое название. Может, есть ещё какое название? Забытое?

Ещё в глубоком детстве, пока я рассматривал небо, мне отец объяснил, что название «млечный путь» происходит от слова «молоко», то есть великое множество звёзд делает небо белым как молоко. Ещё тогда я усомнился: с чего это — молоко, если молоко не блестит, а Млечный путь из звёзд, которые блестят? Уж скорее соль напоминают — крупинки соли блестят так же…

Усомнился — и забыл: школа, оболванивающие дурилки со всех сторон. Но теперь, приняв дар Гребня Девы, могу воспользоваться подсказкой мудрых предков. МЛЧ — это МЛГ или МЛХ. А по-арабски «малх» — это соль. Соляной путь, путь варягов! Тогда всё становится на свои места: к СЛТ может подвести только ВРГ! Совокупность Героев, их дел по достижения Центра Событий, они стремятся к прекрасной женщине будущего, сокровенной мечте детства, Пречистой деве — и с ней Свадьбе.

А что Луна? Она, как и Солнце, в одних народах мужского рода, а в других — женского. У русских — мужского, у тувинцев — женского. А вот про средний род мне что-то не известно. Может, и нет вовсе. Но, скорее всего, есть.

Крепко я задумался над смыслом Луны как символа, раскрывающего тайны Пути Героев.

Когда я, крепко задумавшись, начал работать над этой главой, а дело было в одной из долин Тувы, со мной случилось занятное событие. Вдруг на ночь глядя мне взбрело в голову отправиться в горы. Безумное мероприятие хотя бы уже потому, что можно заблудиться. И днём-то легко, а уж ночью-то… Так что не удивительно, что повстречавшийся мне пастух-тувинец, который гнал стадо вниз, посмотрел на меня как на законченного безумца. Но у меня уже был достаточный опыт, из которого следовало, что следование именно таким безумным желаниям и ведёт к главные постижениям — и пошёл. Взобрался на гору — и надо же было так случиться, что именно в тот момент, как я подходил к оваа (священная пирамидка из камней) на вершине горы, я оказался между солнцем и луной.

Солнце уже касалось кромки следующего хребта, но весь диск был ещё виден полностью, а луна, наоборот, только что появилась, и тоже была видна полностью. Был день полнолунья — важный по поверьям день (кстати, не случайно).

Итак, оба символа были видны полностью, оба соприкасались с краем гор, а я как раз оказался на линии их соединяющей. Луна вызывает приливы не только на море, но и в людях нечто похожее, очевидно, тоже. В общем, мне стало так плохо, что назад еле доплёлся. В себя приходил пару дней.

Пока лежишь пластом, время подумать, что преподало небо, достаточно, но за два дня что-то ничего не надумал. Решил обратиться к местным шаманам.

Тувинские бытовые шаманы ничего не знают об этом редком положении, в котором может оказаться только отважившийся уйти на гору на ночь глядя. Сказали только, что по народным поверьям, та девушка, которая первой увидит луну, родит первым мальчика, а увидевшая первой солнце — девочку. Как увидим дальше, имеющее смысл поверье. Не в том смысле, что рождаются именно такого пола дети, а в том, что создатели поверья были в курсе обучающего потенциала неба.

Верховные шаманы про поверье не говорили. Верховный шаман хакасов сказал, что я сделал в жизни что-то важное, раз мне было позволено попасть в столь редкое положение, и что скоро я всё пойму сам.

Верховный шаман тувинцев Монгуш Борахович Кенин-Лопсан тоже захотел, чтобы до всего я догадался сам, сказал только, что Луна — это последняя наша надежда. И то сказал после того как я на него насел настойчивей некуда: дескать, все символы на небе понял, сумел-таки из себя выжать, только с Луной никак не разберусь. «Эх, не хотел я тебе этого говорить, — сказал Кенин-Лопсан. — Ну да ладно. Луна — последняя наша надежда». Если бы не хотел — не сказал бы. Хитрый старик просто хотел усилить эффект. Что ж, ему удалось.

Но даже и с такой подсказкой я полтора года смысл символа луны понять никак не мог.

А теперь понимаю: на той горе рядом с оваа надо было мне прочувствовать, что это такое: на Востоке (в начале) — Луна, на Западе в конце — Солнце (СЛТ), а человек — посередине. Действительно, мы — между крайними точками всемирной истории. А кто не добрался до конца истории и не проник в вечность, тому плохо.

Теперь, когда я взаимосвязь символов неба наконец-то понял, остаётся только удивляться столь продолжительной собственной тупости. Ведь верховный шаман Тувы в ту нашу встречу, когда я его пытал о смысле Луны, дал мне и вторую подсказку, которую я как подсказку не расценил. Он крутил в руках дважды прочитанную им мою книгу «Сталин: тайны Валькирии», а потом раскрыл её на главе «Общий ход всемирной истории» и сказал, что, по его мнению, именно эта глава должна быть центром моих изысканий.

Так ведь это с Луной связано неразрывно!

Ну, хватит загадок, уже разогрелись.

Приступим к основной части.

Луна движется по ночному небосводу, заслоняя поочерёдно ту или иную звёзду. Вопрос: Луна заслоняет звезду или, наоборот, её сияние усиливает? Звёзды — это герои. Что отличает труса-исполнителя от героя? Героем становится тот, в котором проявляется дух (ГД — God, Ходай, дохий, Прапредок). Всё понятно: Луна — это Прапредок, «Лоно» всего.

Раз так, то все поверья разных народов находят объяснение. Например, с чего бы это солнечное затмение (луна на время заслоняет солнце) считается великим несчастьем? В физическом мире ничего особенного не происходит. Разве что собаки тоскливо воют и то как-то не очень активно. Атеистическая эпоха показала, что на людей затмение или вообще никак не влияет, или влияет мало. В чём же несчастье? А в том, что затмение, то есть исчезновение перспективы Победы — величайшее из всех возможных несчастий.

Затмение — великое несчастье. Быть между луной и солнцем — плохо. Восход солнца (в том же Ивана Купала) — праздник. А увеличение яркости звезды при совмещении её с луной — важное событие достойное восхищения.

Итак, Луна — это Дух, ай (по-тувински), moon.

Ярче луны только Солнце. Дух воссоединившийся на Великой Свадьбе.

Что означает «Ивана Купала» по Гребню Девы? В предыдущих томах мы это уже обсуждали. Это не имя и фамилия. ВН-КПЛ — «наилучший купол [неба]». Или «лучшая пара (по-английски couple — супружеская пара).

Наилучший купол для пояснения вступающим в жизнь единственного пути к счастью. Рассказ о Первопаре, вызволяющейся в Великий Союз от начала времени. Ночь полнолуния, как на ойтулааше, потому что звёзды, Венера-Цолмон и Солнце видны при всяком ясном небе, а луна не при всяком.

Ну и, конечно, кара-небо, небо кара-шаманов.

Иными словами, волхвы-герои-мудрецы должны были выбирать наилучшее время года для устройства «великого ойтулааша», праздника Победы. Но это не только наилучший купол. Надо учитывать и возможность участников таинства сосредоточиться. В долинах той же Тувы, можно устраивать мистерию в любое полнолуние: кровососов нет. А в средней полосе России (у русских) природа не та. В июне тучи летающих кровососов испортят весь праздник. Не будет духовного благословения. И мы получаем день Победы 9 мая (в 1945 году).

Наилучший купол, учитывая требуемое полнолуние — дата меняющаяся.

Ну а если всё (отсутствие кровососов, полнолуние, Венера, наличие звёзд) совместить невозможно — то 9 мая.

Говорят, всетувинский ойтулааш отмечают в июне. Но так в последние века этого до недавних пор бесписьменного народа. Но ойтулааш на местах проводили с ранней весны, а она здесь начинается раньше мая. Вполне возможно, что в древности центральным считался всё-таки майский ойтулааш.

А теперь рассмотрим, почему народная мудрость гласит, что плотские свадьбы лучше играть осенью, хуже — в другие месяцы, но никак не в мае, месяце праздника Победы. «Маяться будут» — это упрощение для народа. Не напугай исполнителя, он и не заметит. Вот и выдумывай поговорки, приметы, вроде «увидел первым луну — мальчик родится» и описания Агды как якобы мужика с медвежьей головой и крыльями орла.

Впрочем, и это было уже обсуждено: между влюблением и первой брачной ночью нужно время для осмысления пути к счастью, как соединения суженых на «семёрке». Время и, совсем хорошо, преподавание Пути человеком мудрым, волхвом, кара-шаманом.

Не случайно свадебные пары в Москве в первую очередь посещают Великую Звезду — Могилу Неизвестного солдата, неподалеку от могилы Сталина. Никто не подталкивал на это решению: но это подсказывает подсознание.

Плечо брата по духу явно помогает. Люди вокруг не все бесполезны.

А раз плечо помогает, то есть смысл помочь тем, по чьим телам пролагается путь эстафеты духа к Победе.

Мероприятие, на котором сведущий объяснит Путь к счастью, и пояснит при этом, что путь к счастью совпадает с направлением общего хода всемирной истории, назовём «праздник» (ПРС — «супер»).

Желательна атмосфера естественности, а это только Природа. Куть — это всё-таки искусственное сооружение, пусть и более совершенное, чем храм какой-нибудь госрелигии. Природа — лучшее место. Только на природе можно преподать двенадцатичастную тайну Варги.

Путь человека совершенного состоит из двенадцати ступеней-подвигов, но и путь человечества, как целого, суть которого — Герои, тоже. На «пятёрке» главной угрозой станет тёмная «пятёрка» вроде Гитлера во главе тёмнопятёрочных понторезов, на «шестёрке» быдло опустится до самой легко преодолеваемого порока — жадности и управлять ими будут жадины, на «семёрке» всё потонет во всеобщем блядстве. Стая собой не владеет и сама ставит нас в условия вынужденного преодоления очередной напасти. Сталин провёл носителей духа через победу в «пятёрке» и завещал нам победу в «шестёрке» — сами знаете, кто целенаправленно делает из нас холуёв. Но пока мы их не победили, а мы победим их непременно, «семёрочное» блядство своего апогея ещё не достигло.

Читающий да разумеет.

Человек силен и непобедим от осмысления Цели и следования ей и на уровне подсознания тоже. Осмысление одной только Великой Цели недостаточно. Достаточно разве что для таёжного шамана, отсидевшегося в тайге и не подпавшего под оболванивающий каток принудительного всеобщего образования, и потому умеющего жить и действовать в золотом свете от СЛТ. Горожанину же необходимо осмысление и промежуточных целей — вроде осмысления общего для нас на сегодняшний день места в двенадцатиступенчатой всемирной истории. А ещё нужен сценарий жизни. Он всплывал время от времени и известен — скажем, в виде двенадцати подвигов Геракла.

Тот, кто этого не понял — простой понторез, наподобие всех нынешних самопровозглашённых «великих волхвов», коммерческих по своей сути.

С осмысления системы целей начинается мудрость.

Внявший Цели обретает Силу.

Главным в любом священнодействии может быть только перспектива Цели.

Страшен сокровенный (сокрытый, сакральный) смысл Ивана Купала для оболванивающих нас цивилизаторов. Поэтому они, арканя нас на «шестёрке» через недовыдавленного жида в каждом из нас, будут прикладывать немалые силы, чтобы размыть смысл весеннего праздника Пути и Счастья. Попытаются сфальсифицировать его. И лохи уловятся.

Что мы и видим, наблюдая нынешних неоязычников.

Через огонь прыгают. «Слава Роду, слава Роду!» — да, кричат. Солнце, да, встречают. Но и только. Сектантские групповухи устраивают, придурки.

Пьют незнамо за что. И так далее.

Правильно говорят, а вернее, повторяют, что надо обряды соблюдать. Правильно, лучше соблюдать, чем не соблюдать. Но польза-то от обряда особенно велика тогда, когда хотя бы распорядитель понимает этого обряда смысл.

А то ведь Ивана Купала справляют не то что 23 июля, но и в ночь с 6-го на 7-е июля. Я в прошлом году эту ночь в поезде по Сибири проспал. Утром слышу, пассажирки обсуждают. Я одну, самую активную спрашиваю: а что вы об Ивана Купала думаете?

А она мне:

— А что мне думать, за меня священник думает.

Так и сказала. Я даже удивился. Не её тупости, а чистоте типа.

— А всё-таки, почему 7-го? Если подумать?

— А что тут думать? День святого Иоанна Крестителя по церковному календарю 7 июля, следовательно, и Ивана Купала тогда же.

Хотя с ней было всё понятно, я всё-таки ещё спросил:

— Те, которые Ивана Купала 23 июня справляют, хотя бы указывают, что это день солнцестояния. Это понятно. Явление на небе, а учитель — Природа. Да и вообще предки без типографских календарей обходились. К первоисточнику обращались. 23 июня — солнцестояние, а 7-го июля-то в Природе что за событие? Нет же ведь никакого.

Активистка пожала плечами.

— Не знаю. Так священник говорит. А он у нас умный. Очень.

— Да тупой он ваш священник, — говорю, — беспробудно тупой.

Она возмутилась.

— Возьмете, — объясняю, — систему образования. Есть академик, ниже — профессор, ниже — кандидат наук, ниже — учительница. Кто такая учительница? Самый низ. На практике беспробудная тупица. В церкви так же. Беспробудная ваш тупица.

— Нет-нет, — не соглашалась она, — он у нас очень умный. Я же вижу.

— Это если смотреть с вашего уровня. С него он — солнце ясное, а со стороны посмотреть — тупой беспробудно. А с вашего уровня, вижу и не сомневаюсь, очень умный.

На том и разошлись: я — в вагон, она — в сортир.

Весь вагон таким же электоратом был наполнен.

Да, Солнце символизирует Великую Цель, но без полной Луны праздник Солнца-СЛТ теряет всякий смысл.

Само по себе Солнце, прошитое всеми четырьмя стихиями, как символ источника золотого света — пища твёрдая. А всякую твёрдую пищу, минуя молоко, воспринять невозможно. Не давайте младенцу молока, а только твёрдую сырокопчёную колбасу, пусть и очень питательную — что произойдёт? А ничего хорошего. Умрёт младенец с голоду. Вырвет его. Как будто и не ел ничего. А «молоко» в самый раз. Подобно тому, как чистая вода что-то ничего никому не говорит, а священный напиток — порой как врата действует.

Ивана Купала — праздник Цели, потому что учит глубинам любви в масштабе тысячелетий. Купол неба подводит к перспективе познания любви высшего уровня в деталях.