Свое лицо, или Формула счастья.

Кто уже применяет Ключ?

Спектр применения метода Ключа обширен и разнообразен.

С помощью Ключа руководители крупнейших предприятий России обучаются навыкам творческого решения неотложных «стрессовых» проблем.

Спортсмены используют навыки Ключа для преодоления психологических барьеров и быстрого восстановления сил организма в период усиленных тренировок и поддержания хорошей спортивной формы при небольших физических нагрузках.

Психологи применяют Ключ для терапии нарушений межличностных отношений. Ключ помогает быть раскрепощеннее и чувствовать себя более комфортно в общении, а также находить психологический контакт с собеседником.

Преподаватели школ и институтов используют приемы Ключа для создания благоприятного психологического климата на занятиях. Две-три минуты релаксации в момент усталости на уроках обновляют продуктивность внимания.

Школьники и студенты пользуются навыками Ключа для повышения обучаемости и уверенности в себе, например, во время экзаменов, в работе над своим характером.

Если у вас есть стремление к самосовершенствованию, то Ключ — это «камертон», который поможет настроить на творчество весь организм.

Новые возможности открываются у подростка, которому в силу его возрастного становления особенно характерно стремление к совершенству, чувство самоуважения и уверенности в себе.

Студенты театральных училищ могут использовать навыки Ключа для освоения системы Станиславского. С помощью этих навыков снимаются «нервные зажимы», происходит облегченное вхождение в образ.

В одном из специализированных исправительных учреждений для подростков Ключ применялся даже для снижения невротизации и в целях воспитания.

С помощью Ключа ускоряется адаптация организма к смене условий жизни и деятельности. Высокая скорость обучения навыкам защиты от стресса и реабилитации по данной технологии стал основой для создания профессиональной системы антистрессовой подготовки людей, работающих в экстремальных условиях.

Балерины совершенствуют координацию и пластику движений. Впервые пробуя идеомоторные приемы, балерины свидетельствуют, что эта легкость движений им хорошо знакома, но она открывалась у них раньше только на волне эмоционального подъема в лучшие моменты «вработанности» в танец. Теперь они могут легче находить в себе это чувство «полета».

Беременные женщины пользуются Ключом для защиты от стресса, нормального вынашивания и рождения здорового ребенка.

Наркоманы, желающие порвать с пагубной привычкой, используют Ключ для стимуляции выработки эндорфина и применяют «нирваническое» состояние саморегуляции для отвыкания от наркотика.

Врачи с помощью Ключа овладевают способностью исполнять древнейшую медицинскую заповедь «Врач, исцелись сам!» и обучают навыкам саморегуляции своих пациентов. При этом повышается эффективность используемых ими методов лечения, сокращается прием пациентами лекарств и снижаются побочные эффекты.

Естественно, что организм, получающий время от времени стимулирующий импульс к активизации саморегуляции, может легче и лучше справляться с различными проблемами, в том числе и с умственными и физическими перегрузками, нарушениями питания и сна.

Профессиональный бегун-марафонец рассказывал, что в марафоне главное — войти в бег. Это значит — найти такой ритм, при котором бег идет легко. Этому он учился несколько лет. Если сразу найти такой ритм, то можно бежать без усталости бесконечно. Этот мастер сказал, что его обрадовали молодые бегуны, которые после тренировки с Ключом обрели способность сразу находить «свой бег»...

Я со студенческих лет занимался акупунктурой. Существуют строгие правила, как держать иглу. В Китае даже есть поговорка, что к игле надо подходить так же осторожно, как к тигру. Мне показывали, что иглу надо держать за ручку так, чтобы большой, указательный и средний палец лежали на ручке перпендикулярно стержню. Мне это было неудобно и я держал пальцы наискосок. Учитель настаивал на своих рекомендациях. Мои коллеги старательно учились держать ее по этим правилам. Через несколько лет я видел, как они держат иглу: кому как удобнее. Для того чтобы прийти к себе, им потребовалось несколько лет. Теперь, обучая кого-либо акупунктуре, я даю ему правила и вместе с этим — Ключ, который помогает ученику быстрее найти себя...

Ключ действует и при обучении музыке, вождению автомобиля...

Когда я писал книгу, то каждый раз под влиянием новых мыслей или впечатлений дня писал ее по-новому. Создав около десятка версий, я, наконец, приходил к той единственной, которая меня устраивала.

Уже через несколько дней использования Ключа вы сможете добавить к моим и свои личные примеры и наблюдения.