Серийные преступления.

Казнь палачей.

Китайская общественность содрогнулась от подробностей страшных деяний суеверного семейного дуэта, прозвучавших на судебном процессе в южнокитайской провинции Гуандун. Действуя «по велению свыше» во имя спасения от якобы неминуемых бед, крестьянка Ду Жунцюн и ее великовозрастный сын запаслись таким количеством крысиного яда, какого достаточно для отправки на тот свет населения не только уезда, но и всей провинции.

Свой дьявольский план «защиты от злых духов» изуверы начали осуществлять в июне 1995 года с отравления рыбы в местных прудах. Затем они принялись за кур и свиней, более трех тысяч которых сдохли в страшных муках. Еще через пару месяцев объявились первые случаи отравления людей, отведавших мяса пораженных животных. К ноябрю число пострадавших вплотную приблизилось к двумстам. В городке Гаояо, где шаманствовала пара изуверов, воцарился ужас — люди боялись употреблять в пищу любые пищевые продукты местного изготовления.

Цепь загадочных отравлений настолько обеспокоила власти, что из столицы в южный городок командировали группу высококлассных эпидемиологов. И вот китайские СМИ сообщили о казни суеверных безумцев, повинных в гибели 18 и тяжелых отравлениях 163 своих земляков.

Родственники жертв трагедии предлагали предать осужденных мучительной казни через такое же отравление крысиным ядом, какое изуверы учинили в отношении своих земляков. Преступникам, однако, «повезло» — их расстреляли.

(Версия, № 2, 1996).