Тантра. Предельная реальность.

ЗМЕЯ КУНДАЛИНИ.

Человек должен быть крайне бдительным в присутствии змеи. Знание о Кундалини появилось приблизительно в то же самое время и о знании о змеях, поэтому люди наблюдали сходство в качествах Кундалини и змеи. Все символы преисполнены смысла, если они пришли к нам из глубины веков – они несут определенно свой ритм и соответствие.

Люди, которые были подготовлены к пробуждению Куалини всегда, все века подвергались гонениям и предавались проклятиям. В Европе сотни женщин были признаны ведами и сожжены на кострах, потому, что они прибегали к этой скрытой энергии, пусть даже и не осознанно. В Индии сотни людей, практикующих Тантру, были убиты по этому же поводу. Они владели секретными знаниями, котые были опасны для социума, они знали, что происходит в умах, без труда определяли, что происходит в доме, даже не заходя в него.

Многие описания Кундалини ложны, и для этого имеются все основания. Мудрецы и пророки специально вносили в свои манускрипты определенные ошибки, создавая возможность для оценки роста и истинности достижении ученика. Чтобы раознать фальшь, необходимо знание подлинного. Поому только в момент пробуждения Кундалини можно пять, как далеки друг от друга переживания описанные и дейвительные.

Настоящее раскрытие Кундалини – абсолютно иное перивание. Если переживание человека полностью совпадает с книжным, тогда это фальшивая монета, это проекция книжного знания. В книгах всегда о чео замалчивается, тая мера предосторожности просто необходима. Как только переживание происходит иначе, оно может местами совпать, а местами отличаться то происходящее – верно.

Как только Кундалини проснется пастоящему, оичие от того, что написано лишь с целью суждения о подлинности переживания медитирующего станет орытием. Но до сего момента такое знание останется таым. В каждой книге необходимо опускать определенную информацию, поэтому очень трудно, почти невозможно судить об истинности переживаемого опыта.