Тантра. Предельная реальность.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ВТОРОЙ ВЗГЛЯД.

Утверждение, что «пить вино плохо», – ошибочно. Потому, что пить вино – хорошо. Другое дело, что – вредно. Тут не поспоришь. Но вредно и плохо – это как день и ночь.

Вредно съедать в день три крутых яйца, потому что в них много холестерина. Может и так. Но что же тут плохого ? Съесть три яйца – вредно, украсть – плохо.

Одна беда, есть грань, которую переходить не стоит, поольку за ней все переворачивается с ног на голову. Вместо задушевной беседы ссоры и увечья, вместо вкусной и пезной пищи прошлогодний пирожок.

Однажды Учителя спросили: «Учитель, а, правда, за зло надо платить добром ?». Учитель ответил: «А чем же тогда платить за добро ?… За зло надо платить соразмерно».

Тот, кто не отвечает, тот презирает победу.

Добро и зло различить просто. Труднее различить менее зло от большего. Вот пример.

В самый разгар холодной войны, когда ракеты обеих стран были направлены друг на друга, в 1971 году представители цивилизованных стран встретились в Варшаве.

Они встретились, чтобы что обсудить. То, с чем согласись бы все страны в то время. Мужчины и женщины сидели с карандашами в руках, и что писали. Там были христиане, там были иудеи, там были мусульмане, там были буддисты, там были индуисты, там были атеисты, там были коммуниы, там были капиталисты.

И через три дня был выработан единый по своему духу документ. Он начинался словами: «Добро пожаловать на борт нашего авиалайнера, следующего рейсом до Нью-Йорка.

Мы хотим ознако мить вас с некоторыми правилами безопасности.

Если произойдет разгерметизация салона, киородная маска упадет перед вашим ли цом.

Если с вами летит ребенок, сначала наденьте кислородную маску на себя».

Это то, с чем согласился весь мир, в Варшаве в 1950 году. Человек должен надеть кислородную маску на себя. Потому что, если он этого не сделает, то хороший христианин, хоший иудей, хороший мусульманин, хороший буддист, хорий индуист, хороший атеист, хороший коммунист, хороший капиталист умрет, если наденет кислородную маску на ренка.

Вы хотите помочь ребенку? Наденьте кислородную маску на себя. А затем помогите ребенку. Потому что если вы умрете, умрет и ваш ребенок.

Вот вам ребус.