Тантра. Предельная реальность.

ЗВЕЗДНЫЙ МИГ.

В каждой неудаче, в каждом несчастье есть что хошее и полезное. Мы не можем отлучить удачу от неачи, пока не доживем до завтра. Даже если представить худшее – все человечество вдруг погибнет – комо не придется идти к зубному врачу, кто будет избавлен от эамена, сотнругая ужасных злодеев наконео понесут кару.

И кто вообще знает, что для человека удача и что неача ?

Только он сам.

А мы можем узнать, только увидев этого человека. Лишь по выражению его лица, по его поведению мы догадаемся, что за событие случилось. Удачное для него, радостное или неудачное, грустное. И о нас будут судить лишь по реакции, мимике, поведению.

А другие спросят: ну и как он? Как он держится? Но между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промуток.

Иногда очень небольшой. Это – наш звездный миг. Мы можем поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухуить положение. Или увидеть и быстро развить в успех не может быть почти невесомые, крупицы удачи, которые есть в любом событии.

Не упустите этот миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу, в другую сторону. Пока никто не увидел нашей первой реакции.

Только до этого, времени.

Наиболее бесцельна борьба за прошлое.

Предельный ее случай – месть.

Месть – это попытка изменить прошлое.

Но его не изменишь. Разве, что в воображении. Поэтому месть, скрытая форма сумасшествия. Склонный к мести не в ладу со здравым смыслом.

Все решения: «потому что» – слабая форма мести. Мстят не обязательно людям – вещам, животным, погоде. Бывает, безумие захлестывает, и следствие предвосхищает причину – мстят за то, что еще не свершилось. Так, неразумный ренок кидается на того, кто, как ему кажется, собирается его обидеть. И как трудно объяснить изъян в его агрессивной логике.

Также трудно бывает удержать взрослого от мести, от желания повлиять на прошлое.

Его сила – в безразличии к этому. Его часы работают пругому. Они отсчитывают не время смерти, а время достижения большей цели.

Имеющему путь это интересно в той мере, в какой оно помогает ему в его пути. Смерть немного мешает ему, если не все возможности тела были использованы и жалко выбрасывать хорошую еще вещь. Но, с другой стороны, принуждает его использовать теперь только других людей, а там можно выбирать.

Нет худа без добра. Взвесив все «pro» и «contra», имеий путь не торопится умереть, но и не цепляется за жизнь. Поэтому нет никакого резона ее бояться.

Тот, кто имеет путь, всегда прав. Правота – признак пути.

Правота увеличивает и силу физическую. Не случайно раньше, правота определялась в поединке, с оружием в рах.

Пути не пересекаются. Люди, имеющие путь, не могут помешать друг другу – места хватит для всех. Потому что путь не сооружение и не плод фантазии. Он существует, пока существует человек. Его можно увидеть и узнать.

Его можно устрашиться, можно смутиться или обрадаться. Но для каждого он один. Не вступить на него – знит блуждать без дороги. Сначала мы выбираем путь, пом путь выбирает нас, и шагу не можем ступить в сторону. И, подобно тому, как группа интеллигентных людей спобна не спеша пройти через узкие двери, не толкая друг друга локтями, а лишь испытывая удовольствие от взаимной изысканной вежливости, так и люди, имеющие путь не мут помешать друг другу.

У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно. Нежлив лишь раб момента, не имеющий знания вечности. Мы знаем, что легче просить за другого, чем за себя.

Легче заснуть спокойно, если кто обещал разбудить вовремя.

Легче настаивать на выполнении приказа другого, более авторитетного.

Легче отказать, ссылаясь на кого другого.

Многое легче, если за нашей спиной кто другой, более сильный и авторитетный.

Этот кто – наш путь.

Мы исполняем его волю и действуем от его имени.

Мы сильны, потому что он сильнее нас.

Мы умны, потому что он умнее нас.

Мы добры, потому что он щедрее нас.

Мы спокойны и решительны, потому что он всегда знает, что нам следует делать.

Наши слова полны правды и убедительны, потому что он дает нам свои слова.

Мы любимы другими, потому что он любит нас, осеняя свои теплом и силой.

Он – это наш путь.

Для каждого – свой, единственный. Нужны ли еще слова?