Тайна космической иллюзии.

Мои вещие сны.

Во снах мы связаны со всеми Кто жил, живёт, иль будет жить. Душа, свободная от тела Способна где угодно быть.

(В.М.).

В период подготовки и формирования тематических материалов по Космосу, а также и непосредственно работы над книгой, мне неоднократно снились сны, некоторые из которых можно считать «вещими». Здесь и, как бы, благословение на такую сложную работу, и поддержка жизненного духа для её продолжения, и даже некая подпитка… В описании этих снов нет ни капли лжи или домысла… Единственно, к чему я стремился, — возможно точно изложить их содержание. Читатель может дать собственную трактовку тому или другому сну. Автор с интересом ознакомится с подобной читательской инициативой.

И приснилась мне Богиня — чистое олицетворение Веры, Надежды и Любви — гармония идеальной божественной формы, красоты и величия. Она стояла на некоем каменистом пьедестале, и стан её был вуалею покрыт. Она не повелевала, Её спокойный, ровный взгляд как бы означал благоволение, позволявшее возможность приблизиться. В моё сознание как бы внедрялось: «живи, не бойся, делай и твори! достоин — подойди». Я близко подошёл. Богиня протянула мне свою левую руку. Всё это было настолько ярко и чётко, что я увидел на внешней стороне её ладони голубые прожилки кровеносных сосудов. Я наклонился и припал губами к её руке.

Вскоре я проснулся весьма взволнованный сновидением, которое вряд ли смогу когда-либо забыть. Я расценил этот сон как вещий, как благословение меня Богиней для серьёзного продолжения моей работы над столь важной и нужной темой.

22 августа 2000 г. Голубь во сне.

И привиделся мне сон: находясь в каком-то служебном или лечебном учреждении, в коридоре, на столе, я увидел лежащего на боку голубя, спящего, заболевшего или мёртвого. Он был прекрасен: голубовато-небесного цвета с металлическим оттенком. Преисполненный жалостью, участием и нежностью к голубю, я прикоснулся к нему рукой, и он отреагировал некоторым своим оживлением. Голубь оказался целиком металлическим, как мне показалось, из какого-то особо прочного неизвестного металла. Моё прикосновение как бы оживило голубя; металл зашевелился, стал пластичным. Я чувствовал, как от моего прикосновения его металлическое тело нежно и податливо прогибается от веса моей ладони и пальцев, как живое тело.

Особую нежность я испытал, когда голубь открыл глаза (я не видел, чтобы он потом их закрыл). Я нагнулся, и преисполненный нежности, коснулся голубя губами. Прекрасный металлический голубь вновь среагировал, оживляясь, пластично шевелясь. Всё это я видел и ощущал не расплывчато, а напротив, совершенно «реально» и отчётливо. Я верил во сне, что такой материал (металл), способный быть живым и пластичным, реально существует. (Нужно лишь прикосновение нежности и любви).

Голубь во сне — олицетворение Святого Духа. Это значит, что я прикоснулся к Святому Духу. Мне показалось, что от моих прикосновений голубь не только оживает, но и как бы вливает в меня свою ответную любовь. Невероятно, но такое впечатление, что своим участием и любовью я оживил находившегося в недуге Святого Духа, который, превратясь затем во плоть молодого человека, изъявил желание (милость) побеседовать со мною, или проинструктировать, пригласив куда-то, если на то будет моё желание. Мне показалось, что меня спросили: согласен ли я (как мне подумалось) работать для Бога, на благо его дел? Я ответил: «согласен», — затем, после паузы, ещё раз: «да, согласен».

Моё толкование сна: Святой Дух в лице голубя из особо прочного металла, способного быть пластичным и одухотворённым (живым), я думаю, символизирует вечность, прочность и всевозможность. И другое: всё материальное ожитворёно святым духом, и даже металлическое.

30 декабря 2000 г. Не уж-то подпитка?

И привиделась мне девушка, сидящая в партере. Некий молодой человек, обращаясь к ней, попросил напоить его Её соком. Но просьба его осталась неудовлетворённой. Подошёл я. И она, как Ангел во плоти, без слов решила (я это почувствовал) напоить меня своим живительным соком, как бы из своей груди. Во рту моём оказалась соломинка (примерно такими пьют из пакетиков). И я начал пить. Это был какой-то особый, желанный сок. Теперь я пил его как слюну из Её рта, как сок, идущий из уст в уста при длительном поцелуе. Проснувшись, я всё ещё ощущал этот незабываемый вкус, и подумал, что Божественный Дух или Божественная сущность, в канун Нового года, подпитали меня для дальнейшей жизни и реализации моих, далеко не простых, научно-поисковых и исследовательских усилий. Спасибо Вам, Духи и Ангелы!

6 января 2001 г. Космос не безграничен.

Видимо, в этот вечер я много размышлял о том, что есть Космос, безграничен ли он…и вот я вижу сон:

Я решил искупаться в море-океане, как уже не раз я единолично делал это во сне. Подойдя к крутому обрыву, я по привычке, с удовольствием, бросился с обрыва головой вниз в море-океан. Но… я летел вниз, а воды всё не было. Наконец, я как будто долетел до воды — но это оказалось уже дном; я плавно заскользил грудью по воде, которая покрывала грунт лишь на 5 — 10 сантиметров. Не будучи удовлетворённым таким «нырянием» в океан, я здесь же, внизу, стал искать новый уступ, с которого можно спрыгнуть и нырнуть в океан. Я обнаружил лаз, через который если пролезть, можно снова найти место для прыжка. Когда я уже пробирался к новому месту для прыжка, рядом оказались двое: похоже отец с сыном. Они не посоветовали мне далее прыгать в океан, сказав, что это всего лишь как лужа или затянувшийся омут, так что прыгать некуда!

Проснувшись, я объяснил себе этот сон так: Космос не является безграничным пространством (как считают учёные-космоведы, религия и эзотерия). Как и любой живой объект он имеет свои очертания и свои границы, а также свои подразделения. Т. е., при любых попытках обнаружить огромное… — огромного нет! А кажущаяся безграничность Космоса — иллюзия, данная человеку в силу его масштабной ограниченности. А отец и сын — это, видимо, весьма символические фигуры.

Сон. 29 марта 2001 г. Где искать истину.

Чтобы подняться на некое строение, типа сарая, (видимо, для того, чтоб сверху было виднее), я приставил к нему небольшую лесенку, сделанную в одной плоскости, из лёгкого, возможно древесного, а может быть искусственного, материала — планок, шириною ~ 8 см., как стойки, так и ступени (их всего 4–5).

Затем дети лет десяти — один, затем другой, поднимались по ступеням наверх до крыши (чтоб лучше увидеть, что там…), и необычным образом, затем, возвращались на землю; а именно, уже будучи наверху, отпускали руки, и, отпадая от лестницы туловищем от лестницы, прогибались, и вниз головой тут же, в воздухе, переворачивались, делая кульбит, и приземлялись на ноги. Стоящие внизу страховали их приземление.

Немного побаиваясь, полез наверх и я. Залез, и не увидел ничего нового. Перед моментом спуска, т. е. падения вниз, громко предупредил стоящих внизу ребят: «отпускаю руки, пошёл», и также, как они, стал отваливаться от лестницы, затем, делая кульбит вниз головой, кувырок — и приземлился на ноги. Совсем просто, подумал я.

Толкование сна: В те дни мой разум был направлен на изучение и объяснение масштабной несоразмерности миров. Для удобства толкования сравнительных параметров, как мне показалось, наиболее подошла бы обычная лестница с масштабными ступенями — назову её Масштабной лестницей Мира. Верхние ступени Масштабной лестницы идут в Мегамир (Вселенную), а нижние — в микромир. Количество масштабных ступеней также символично. Сравнивая насущную похожесть указанных миров, я иногда думал, а не являются ли они одним и тем же миром, каким-то образом перевёрнутым для нас с ног на голову, или вывернутый шиворот на выворот.

Этот сон можно объяснить и по-другому: Человеческое мышление с детства приучено к определённым стереотипам, например: там, наверху — Большой; здесь, внизу — маленький. Дети же склонны видеть наоборот: здесь Большой, а там маленькие звёздочки… А может и в самом деле, опускаясь к более низкому порядку, с небес на Землю, следует рассуждать совершенно по-другому, по непривычному, вверх ногами… Другими словами, видимо, нужно что-то изменить в мышлении о малом, о микромире, в чём-то основном перевернув наше мышление, спускаясь на грешную Землю не как обычно. Но почему-то дети лучше, чем взрослые знали, как нужно спускаться с «небес на Землю», хотя бы в том, что кульбит это быстрее, чем по ступеням. Может быть Земля гораздо важнее в этом мире, чем мы думаем? Не в дальнем Космосе, а здесь можно и нужно получить истинные знания о Мире. Дальний Космос везде, всё зависит, откуда ведётся наблюдение. Для какой-то сущности местонахождение нашей планеты — это тоже дальний Космос.

30 мая 2001 г. Сон. Откуда это письмо, чья эта эмблема?

В эту дождливую ночь снится мне сон: Фундаментальная женщина передаёт мне письмо, раскрытое, из нескольких страниц, написанных не то красными чернилами, не то кровью. В левом верхнем углу первой страницы помещена то ли эмблема, то ли печать с каким-то символическим изображением (нечто похожее я изобразил). Эмблема — печать была несколько сложнее. Если б я точно её воспроизвёл, это помогло бы пролить свет на то, откуда это письмо, чья эта эмблема?

Ощущаю, что письмо это от друзей, взрослых учеников. Помимо текста, по всей странице разбросаны многочисленные красные кружочки (каждая величиной с горошину), а также какие-то крючочки. (А может так капала кровь?). В момент передачи мне письма в моё сознание внедряется основной смысл послания: «Кто, как не Вы». Сам текст письма мною не был прочитан.

Сон этот пришёл в период некоторого охлаждения моей работы в области Космогенезиса. Я склонен объяснить этот сон как попытку неких дружественных сущностей указать мне на недопустимость прерывания моей деятельности в той важной области, завершение которой необходимо, т. к. окажет пользу дальнейшему эволюционному развитию во благо всех. Сон как бы обязывает меня не останавливаться, а результативно продолжать работу и довести её до конца! «Кто, как не Вы» означает, что сделать это смогу только я.

В заключение данного раздела должен сказать, что приведённые здесь сны, как и любые другие, никогда не являлись для меня какой-то подсказкой или наведением, это было бы наивным. Как сама концепция, так и все факторы, раскрывающие её суть, есть продукт личного философско-аналитического мышления и личного утверждения.

Парадоксы левитации и невесомости во сне.

Мне много раз снилась невесомость, которой я обладал в различных формах и ситуациях. Сначала, я как бы учился летать, затем, в последующих снах и в другие годы, я научился взмывать на крыши домов, перелетая с одного дома на другой и т. п. Неоднократно снились и полёты в каких-либо просторных помещениях, — залах, замках и пр.; летая, я осознавал, что находящиеся в помещении люди, по достоинству оценят моё умение.

Снилась мне и такая необычная способность, как ходьба по стенам и потолку. Как это происходило? Я как бы отпускаю (нивелирую) привычные стереотипы мышления, и беспрекословно убеждаю себя, что нет никакой разницы — идти по полу, стене или по потолку! С таким беспрекословным настроем я смело перехожу с пола на стену, затем со стены на потолок и с потолка на пол. Главное — убедить себя, что никакой разницы не должно быть, если действительно, бесповоротно верить этому.

Не берусь делать из этого какой-либо вполне «законный» или вразумительный вывод, но что-то непознанное в этом, видимо, всё-таки есть. Возможно, что это вид транса, в котором мы достигаем того, что хотим.

Влади Мир’он.

.