Трикасамарасья Каула. Стратегия и тактика тропы Узора Великой Бездны.

Святая Гниль.

1. Гимн, который поют нечасто.

О Бог, тебя воспели множество религий, но кто поймет твою суть? Ты так красив, что вызываешь отвращение, так мудр, что выглядишь безумцем, так свободен, что существуешь в форме миллиардов рабов.

Ты свят в той степени, что делает тебя Отцом Греха.

Ты совершенен и непостижим умом, ты — это потрясающая тайна мирозданья.

Ты пребываешь во всех священных книгах, в сердцах святых, в сердцах пророков, в сердцах великих мастеров.

Ты — в пении птиц, в журчании ручья. Ты в аромате сказочных цветов, в сиянии звезд ночных. Ты в блеске глаз садиста-маньяка. Ты — в тусклом разуме злодея-негодяя. Ты — в боли, отчаяньи и одиночестве. Ты — в вероломстве гнусного предательства. Ты — во всех адских оргиях и бесчеловечных игрищах. Ты во всей мерзости разнузданной похоти. Ты в тупой ограниченности идиота. Ты в безжизненной неодушевленной материи. Ты в телах навозных червей, слепней и мух. Ты в глистах, сороконожках и тараканах. Ты — в моче и испражнениях. Ты — в разрушенных болезнью телах прокаженного и сифилитика. Ты — в бесконечном кипучем совокуплении. Ты — великий убийца, не несущий на себе бремени вины и кармы за содеянное. Ты даешь жизнь неисчислимому множеству, ты же убиваешь то, что рождаешь! Тебя постичь — значит себя постичь. Стать тобой, значит стать собой. О, это все — Бог. Расслабься и пронзи осознаванием все сущее, обрети драгоценность сердца реальности.

2. Открытое видение.

Нету грязи и греха для Бога. Дегенерат, садист, депрессиру-ющий, идиот — вот лики Господа. В каждой пуле бессмысленных, кровавых сражений, как и во всем остальном, Тьма Бхай-равы, Свет Бхайрави. Великая Шакти не ограничена ничем. Она становится одушевленной и неодушевленной, превращается в великую королеву дакинь и в базарную суку. Не имея этой возможности, она не называлась бы Единой, Неограниченной Шакти.

3. Правильность действия.

Мудрый видит единство всего, однако обладает пониманием того, что делать, а что не делать на тайной Тропе. Каула-тант-рик видит Бога во всем и достигает Самарасьи с помощью всего, руководствуясь правилами Великого Узора. В искусстве начертания Узора и коренится секрет того, как скрытую природу Бога сделать своей всемогущей Божественной Силой.