Телемитские тексты (Liber XXVIII-CCVII).

Книга 101 Открытое Письмо тем, кто хочет вступить в Орден.

БАФОМЕТ XI°

Открытое письмо всем тем, кто пожелает, возможно, вступить в Орден, с перечислением обязанностей и привилегий, предоставляемых членам общества.

Настоящие положения действительны в любом округе, количество членов которого превышает одну тысячу душ.

Настоящие положения впервые были опубликованы в журнале «Равноденствии» III (1) (Детройт, Universal, 1919 г) и представляют собой наши лучшие и наиболее полные руководящие принципы для телемических социальных связей. Определенные позиции необходимо модифицировать, чтобы использовать преимущества, предлагаемые относительно прогрессивными законами США и касающиеся освобождения от налогов религиозных организаций — но мало что из написанного здесь идет в разрез с законом. Основная часть изложенных принципов уже долгое время соблюдается в О.Т.О. США. (Прим. В.Х.).

Важно отметить, что многие положения этого документа устарели и имеют лишь историческое значение. Подробнее об этом см. Меморандум Великого Мастера Национальной Ложи США Сабазиуса X°.

Издано Орденом: BAPHOMET XI° O.T.O., ВЫСШИЙ, СВЯЩЕННЕЙШИЙ КОРОЛЬ ИРЛАНДИИ, ИОНЫ И ВСЕХ БРИТАНИЙ.

ПОСЛАНИЕ БАФОМЕТА Сэру ДЖОРДЖУ МАКНИ КОВИ, Прославленейшему и Сиятельнейшему, Первосвященнику и Эпопту Ареопага VIII степени О.Т.О. Великому Верховному казначею, хранителю Золотой Книги, Президенту Комитета по публикациям О.Т.О.

Делай, что ты желаешь, — вот весь Закон.

Мы узнали, что некоторые лица, заслуживающие стать членами О.Т.О., полагают, что взносы и суммы пожертвований довольно высоки. Это происходит оттого, что вам не удалось должным образом объяснить им те большие преимущества, которые предлагает Орден. Поэтому нам хотелось бы, чтобы вы лично разъяснили (и передали всем братьям в Ордене, а также тем из мирян, которых, возможно, стоит принять в Орден) приведенные ниже положения, касающиеся обязанностей и привилегий членов Ордена, имеющих начальные степени О.Т.О., в материальном отношении. Для удобства мы классифицируем эти положения по Двенадцати Домам Небес, и пронумеруем их так же для удобства, а не из соображений так называемой Науки Звезд. Во-первых, что касается обязанностей Брата. Поскольку любая обязанность в Ордене есть привилегия, полностью разделить привилегии и обязанности невозможно.