Тени многомерного мира (избранные главы).

Глава 5. Эзотерическая версия палеоистории.

Из всех источников, которые мы проанализировали, явствует, что человек возник путём уплотнения духа, что на Земле было пять рас (мы — пятая раса), что следующая раса появляется в недрах предыдущей и постепенно заменяет её.

Эрнст Мулдашев, Доктор Медицинских Наук, Профессор, Путешественник.

К началу 30-х годов XX века благодаря расшифровкам станцев древней Книги «Дзиан» выполненным Е.П.Блаватской в «Тайной доктрине» (1888), а также работам М.Генделя, Р.Штейнера, Э.Шюре, М.П.Холла окончательно сформировался один из главных разделов тайнознания — эзотерическая антропология. Несмотря на присущую ей противоречивость и недоказуемость первичных постулатов, следует признать, что на сегодняшний день это — единственная, имеющаяся в расположении человечества теория, которая позволяет более-менее объяснить загадочные артефакты, накопленные палеонтологией и археологией. Поэтому, мы считаем здесь необходимым коротко изложить её основные положения. Любознательного читателя мы отсылаем к трудам вышеперечисленных авторов, а также к книге: «Космические Легенды Востока». (Автор-составитель С.В.Стульгинскис). — М.: «Сфера», 1998.

Начальные стадии эволюции нашей планеты характеризовались быстротечностью геологических и климатических процессов. На молодой Земле очень быстро происходила рокировка географических полюсов и изменение наклона оси вращения. Наружные слои планеты представляли собой постоянно перемешивающуюся горячую смесь жидкостей на основе воды и ядовитых газов.

Во внутренних областях сформировалось твёрдое ядро, а со временем начала формироваться и твёрдая мантия. На поверхности последней возникли формы жизни, внешне подобные растительным, но на минеральной (кремнийорганической) основе. В «Тайной доктрине» они названы «твёрдыми растениями». Здесь будет уместным заметить, что немало современных учёных — биологов и геологов, успешно доказывают, что кремниевые формы жизни существуют глубоко под землёй и в наше время.

В мутные воды первобытного космического бульона из брамфатуры нашей планеты были выброшены тонкоматериальные матрицы живых организмов («искры жизни»).

С точки зрения современной физики вода является идеальной материальной средой для восприятия и хранения разнообразной информации, которая структурируется в различные формы и фазовые состояния этой удивительной по своим свойствам и самой распространённой во Вселенной жидкости. Потому описания водных форм жизни, которые мы находим в станцах Книги «Дзиан», комментируемых Е.П.Блаватской, в свете описанных свойств воды, кажутся не такими уж надуманными. Процитируем их с небольшими сокращениями.

«Она (Земля — авт.) не призывала Сынов Неба, она не хотела призвать Сынов Мудрости. Она создала из Утробы своей… Водных — Людей, страшных и злобных, создала она сама из останков других… Лха свыше и Лхамаин Снизу пришли. Они истребили Формы, двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз, и Людей с Песьими Головами, и Людей с рыбьими телами.

Вода-Матерь, Великое Море, взрыдала. Она поднялась, она исчезла в Луне, которая подняла её, которая породила её».

Комментируя эти станцы, Е.П.Блаватская заметила: «…бездна вод и тьма, где пребывали самые чудовищные твари — крылатые люди, двухкрылые и четырёхкрылые, двуглавые человеческие существа с ногами и рогами козла — наши «Люди-козлы» Гиппоцентавры, быки с головою человека и собаки с рыбьими хвостами. Короче говоря, комбинация различных животных и людей, рыб, пресмыкающихся и других чудовищных животных, заимствовавших друг у друга формы и облики».

Как следует из приведённых отрывков, древние водные обитатели планеты были злобными тварями, в строении тел которых наблюдалось причудливое нагромождение признаков, присущих различным современным биологическим видам. Вследствие космической катастрофы в системе «Земля-Луна» они процветали на нашей планете относительно недолгое время и потому не смогли развить в себе сложных поведенческих реакций и разума. Гигантские первобытные организмы сохранились до наших дней в виде хищных амёбообразных чудовищ многометровых размеров, обитающих на дне океанических впадин и жёлобов.

После первой планетарной катастрофы Земля начала медленно остывать и отвердевать. У неё появились твёрдые ядро, мантия, материковые плиты. Первобытный водно-газовый океан разделился на атмосферу и гидросферу. Примерно за 300 миллионов лет до полного остывания земной коры появились «эфирные растения» — лучистые неподвижные организмы, питающиеся энергиями Солнца и космических лучей.

Одновременно с возникновением тонкоматериальной растительной жизни на Земле началась эволюция Первой Расы животных, порождённых всё теми же информационными выбросами из брамфатуры. Эти животные строением своих треугольных тел из холодной оранжевой плазмы напоминали библейских ангелов. Они постоянно меняли свои внешние признаки в зависимости от процессов, происходящих в окружающей среде, и размножались обычным почкованием.

Эти удивительные существа встречаются в Космосе и в настоящее время. Согласно недавно рассекреченным материалам их наблюдали как советские, так и американские астронавты. В качестве примера мы приведём заметку Е.Дмитриева, помещённую в сентябрьском сборнике «Невероятное, легендарное, очевидное» за 1998 год.

«В далёком 1985 году, когда советская космическая программа была на подъёме, а о чрезвычайных происшествиях в Космосе предпочитали не упоминать, на космической станции «Салют-7» случилось непредвиденное. Шёл 155-й день полёта. Экипаж из шести человек: три «старожила» — Леонид Кизим, Олег Атьков, Владимир Соловьёв и «гости» — Светлана Савицкая, Игорь Волк, Владимир Джанибеков — занимались запланированными экспериментами… На пути станции «Салют» возникло большое облако оранжевого газа неизвестного происхождения. Пока космонавты гадали, что это может быть, а Центр управления полётом анализировал полученное со станции сообщение, «Салют-7» вошёл в облако. На какое-то мгновение показалось, что оранжевый газ проник внутрь орбитального комплекса. Оранжевое свечение окружило каждого космонавта, ослепляя и лишая возможности видеть происходящее. К счастью, зрение вернулось почти сразу. Кинувшиеся к иллюминатору люди остолбенели — по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке газа отчётливо виднелись семь гигантских фигур.

Никто из космонавтов и не подумал усомниться: в Космосе перед ними летали создания света — небесные ангелы!

Почти как люди, они всё-таки были другими. И дело не в огромных крыльях или ослепительных ореолах вокруг их голов. Главное отличие заключалось в выражении на их лицах. Словно почувствовав на себе взгляд, ангелы обратили свои лица на людей. «Они улыбались, — рассказывали потом космонавты. — Это была не улыбка приветствия, а улыбка восторга и радости. Мы ТАК не улыбаемся». Корабельные часы бесстрастно отсчитали десять минут. По истечении этого времени сопровождающие станцию небесные создания исчезли. Пропало и оранжевое облако, оставив в душах космонавтов ощущение необъяснимой утраты».

Когда с отчётом космического экипажа ознакомились руководители полёта, они без особых колебаний наложили на него гриф особой секретности, а космонавтов отправили на углубленное медицинское обследование. Медики быстро выдали результат: «Экипаж здоров». Поскольку во времена СССР существование ангелов не допускалось «единственно верным учением», то обследованным посоветовали молчать об увиденном, а злополучный отчёт отправили подальше в архив.

В наше время, когда из спецхранов извлекаются многие секретные материалы времён противостояния двух общественных систем, стало известно, что и американские астронавты неоднократно встречали в Космосе подобных светящихся существ. Их даже удалось сфотографировать при помощи орбитального телескопа «Хаббл». Появление ангелов неоднократно фиксировала и аппаратура исследовательских спутников.

Недавно телескоп «Хаббл» снова преподнёс сюрприз: во время исследования галактики NGG-3532 его аппаратура зафиксировала появление на околоземной орбите семи ярких объектов. На некоторых из полученных затем фотографиях виднелись слегка размытые, но тем не менее хорошо узнаваемые очертания светящихся и крылатых библейских ангелов. Рост этих фигур доходил до 20 метров, а их крылья имели размах, сравнимый с длиной крыльев современных аэробусов. Ангелы явно позировали перед фотоаппаратурой. Как заметил инженер проекта «Хаббл» Джон Прачерс: «Они хотели, чтобы их сфотографировали».

Ватикан запросил для обстоятельного изучения католическими учёными все снимки, выполненные аппаратурой космического телескопа. Ангелоподобные фигуры интересуют и серьёзных светских исследователей, но каких-либо более-менее приемлемых объяснений современная наука ещё не дала.

Жизнь существ Первой Расы на молодой Земле была наполнена всевозможными неудобствами и трудностями. Они находились под полным контролем земной брамфатуры и были лишены свободы выбора. Из тонкоматериальной реальности они поучали телепатическим путём всю необходимую для существования в грубом физическом мире информацию. Общались «ангелоподобные» также в основном телепатически, языка в привычном для нас понимании у них не было. Ведь Дух ещё работал над созданием мозга из вещества и механизмом наследственной передачи информации.

Интересно описал внешность первых тонкоматериальных животных планеты Макс Гендель: «Тело было большим мешкообразным объектом с отверстием в верхней точке, из которой выделялся вверх какой-то орган. Это было нечто вроде органа ориентации и управления. С течением времени плотное тело стянулось более плотно и конденсировалось… орган на вершине тела дегенерировал в то, что называют шишковидной железой. Иногда её называют «третьим глазом», но это неверное название, потому что этот орган никогда не был глазом…На ранней стадии существовало нечто вроде размножения. Эти огромные мешкообразные создания делились пополам, подобно делению клеток, но разделённые части не росли, и каждая половина сохраняла свою первоначальную форму» (Цит. по изданию Макс Гендель. Космогоническая концепция розенкрейцеров. — СПб.: АО «Комплект», 1994).

Из «оккультных летописей» (информационного поля) известно, на заключительной стадии своей эволюции от Первой животной Расы отпочковалась ветвь разумных существ. Она сумела создать высокоразвитое цивилизованное сообщество из «холодной» плазмы, которое, уплотняясь за счёт процесса лавинообразного рождения новых существ в ограниченном пространстве «провалилось» в иное измерение, а если быть точнее — перешло в брамфатуру Земли, образовав сакуалу Даймонов, о которой мы уже говорили в первой части нашей книги.

Что касается «животных» эволюционных форм Первой Расы, которые сосуществовали с цивилизацией «холодной» плазмы, то после отпочкования последней в верхние слои многомерной брамфатуры, они продолжили свою эволюцию в трёхмерном Энрофе. Сильно видоизменившись за сотни миллионов лет существования в атмосфере Земли, в наше время они иногда становятся видимыми в привычном для человеческого глаза оптическом диапазоне.

В 1966 году американским физиком Роем Д.Кристофером была высказана гипотеза о том, что в радиационном поясе Земли обитают некие подобия электрических «живых существ» — сгустков плазмы. Плазмозавры (термин придуман также Р.Кристофером) обитают в пределах радиационного пояса, в основном на высоте 400–800 километров. Именно поэтому исследование их чрезвычайно затруднено, ведь орбитальные станции летают гораздо ниже. К поверхности Земли плазмозавры могут приблизиться лишь в районе магнитных полюсов. По мнению другого учёного — российского геофизика Ю.Ф.Коршунова, своеобразная форма жизни в земных радиационных поясах могла зародиться значительно раньше, чем органическая жизнь на поверхности планеты. Это вполне достаточный срок для развития самых изощрённых форм «живых» существ. Они слишком разрежены, чтобы их можно было увидеть. Приблизившись к поверхности Земли, плазмозавры попадают в очень плотную среду. И сами делаются плотными настолько, что становятся видимыми.

Древняя эволюция «ангелоподобных» закончилась их трансформацией в шарообразные сгустки горячей плазмы. Так на Земле появилась Вторая Раса животных — «потом рождённые». Её представители имели зачатки примитивного разума и размножались простым делением.

«Потом рождённые» господствовали на нашей Земле почти миллиард лет и трансформировались в Третью Расу. Многие эзотерики полагают, что эта Раса была разумной и человеческой. На самом деле, это далеко не так, стоит лишь внимательно почитать Елену Блаватскую. Тогда станет ясным, что Третья Раса делилась на три самостоятельных подрасы.

Представители первой подрасы представляли собой разумных шарообразных плазмоидов. В сакральных первоисточниках они именуются Божественными Учителями» и «Сыновьями Воли и Йоги». Вторая подраса представляла собой огромных (высотой до 12 метров) человекообразных монстров, имеющих по две пары рук и ног, передние и заднее лицо с тремя глазами. Третий глаз у этих удивительных существ находился на затылке и был органом телепатического общения и связи с информационным полем брамфатуры. Два передних глаза развились из желез, расположенных на переднем лице и стали зрячими через сотни миллионов лет эволюции. Монстры рождались из яиц. Родитель выделял большие шарообразные, похожие на яйцо, тела, которые являлись внешним вместилищем для зарождённого плода. Сферическое ядро постепенно затвердевало. По истечении определённого срока, разбив яйцо, и рождалось многорукое и многоногое человекообразное существо. Оно с одинаковой лёгкостью могло жить на земле, под водой или под землёй, совершенно не реагируя на резкие смены температуры. Вторую подрасу наиболее компетентные эзотерики и считают родоначальницей древнейшего человечества планеты.

Что касается третьей подрасы, то она представляла собой со временем трансформировавшуюся в самостоятельную эволюционную ветвь грубую обезьяноподобную копию этих гигантских монстров. В тайноведческой литературе представители этой подрасы по причине довольно примитивного интеллекта названы «узкоголовыми».

Представители второй и третьей подрас по своим половым признакам были гермафродитами, а что касается первой подрасы, то понятно, что она была бесполой. Разумные шарообразные обитатели планеты населяли приполярный материк Гиперборею, где они и основали цивилизацию разумной плазмы. Именно эта цивилизация научила молодое человечество, со временем развившееся из второй подрасы, строить огромные города из «белого камня», «редких почв» и базальтов. Расцвет этого прачеловечества приходится на мезозойскую эпоху, когда оно вместе с «узкоголовыми» населяли землю Лемурии — гигантского материка, омываемого водами Индийского и Тихого океанов.

Андрогинная «узкоголовая» подраса практически одновременно с животным миром (когда это произошло, эзотерические источники, к сожалению, точно не указывают) разделилась на два пола. С их самками, которые отличались природной красотой и дружелюбным характером, представители позднего лемурийского андрогинного человечества совершили грех кровосмешения. В результате у лемурийцев появилось двуполое человечество — мужчины и женщины, давшие начало переходной Человеческой Расе лемуро-атлантов. Эти люди имели гигантский (до 10 метров) рост и форму тела, вполне соответствующую современным человеческим пропорциям. «Узкоголовые», в сою очередь, сочетались с самками первых млекопитающих и со временем создали прародителей приматов, одним из которых является сохранившийся до наших времён в труднообитаемых местах планеты реликтовый гоминид.

Сообщества разумных шарообразных плазмоидов эволюционировали в единый лучистый организм планетарных масштабов, который мощью коллективной разумной энергии образовал самозамкнутое, духовное по своей природе пространство-время, которое вошло в тело бамфатуры в качестве сакуалы Ангелов, о чём мы уже говорили в главе «Брамфатура». Появление нового многомерного тела в брамфатуре Земли всегда сопровождается гигантскими катаклизмами в физическом теле планеты. Смещение земной оси и последовавшие за ним вулканические извержения чудовищной силы раскололи Лемурию на семь больших островов. Тринадцать миллионов лет назад вместе со своими многочисленными обитателями эти острова начали медленно погружаться в океанские пучины. Немногим лемуримйцам и их эволюционным «братьям» — приматам, удалось уцелеть на высокогорных плато («вечных землях»), ставших небольшими островами в океанских просторах.

Четвёртая Великая Раса возникла на закате третьей примерно 12 миллионов лет назад. Она зародилась там, где сейчас находится середина Атлантического океана. Тогда в этом месте было скопление многих островов, которые со временем превратились в огромный континент Атлантиду.

Люди Четвёртой Расы произошли из седьмой подрасы третьей расы. Первые атланты были ростом ниже лемурийцев, хотя и достигли 3,5 метров. Постепенно их рост уменьшился. Цвет кожи первой подрасы был тёмно-красный, а второй — красно-коричневый. Атланты создали на нашей планете могучую в научно-техническом, но абсолютно бездуховную в культурном отношении, цивилизацию. Загадочный остров Посейдонис, упоминаемый Платоном в диалогах Тимей и Критий и уничтоженный Великим потопом 12 тысяч лет назад, по всей видимости, был всего лишь одним из осколков исчезнувшей в океане великой земли. Послепотопную историю человечества продолжила седьмая подраса Расы атлантов — арийцы. Они и положили начало современной Пятой Великой Расы человечества.

Всё вышеизложенное похоже на красивую и увлекательную сказку. Но эзотерическая антропология способна ответить на многие загадки планеты. Пока что только она убедительно объясняет встречающиеся во многих мифах и легендах древних народов сказания о многоруких чудовищах и свирепых циклопах, мудрых учителях и страшных драконах. Она объясняет происхождение НИО — неопознанных ископаемых объектов в виде окаменелых отпечатков человеческих ступней и ремесленных изделий в отложениях мезозойской эпохи. Она объясняет природу «шаров праны», сфотографированных известным исследователем загадок древности Э.Р.Мулдашевым в египетских пирамдах. Она даёт нам ясный ответ на вопросы: кто те страшные монстры, что скрываются в океанских пучинах, кто тот «снежный человек», который постоянно убегает от людей и к какому классу явлений следует относить загадочные свечения земной атмосферы. Нравиться это кому-то или не нравиться, но менее фантастических теорий в распоряжении современного человечества просто нет.