Тени многомерного мира (избранные главы).

Глава 6. Лемурия.

Именно человек породил и воскресил врага и позволил ему развиться в своём сердце.

Именно он обесчестил, осквернил Бога, пребывающего в нём самом, сочетав чистый дух с нечистым Демоном Материи.

Елена Блаватская.

Долгое время легенда о стране, в незапамятные времена затонувшей в Индийском океане, была известна лишь народам Южной Индии и Полинезии, а также немногим европейским филологам и востоковедам. Однако, совершенно неожиданно она стала получать подтверждение в работах учёных, весьма далёких в своих изысканиях от фольклористики: зоологов, геологов, палеонтологов.

Начало «лемурийскому буму» положил не кто иной, как великий шведский естествоиспытатель Карл Линней (1707–1778). В 1735 году он загорелся идеей создать карту, на которой были бы обозначены места обитания всех живых существ Земли, включая человека. При составлении этой карты учёный особо выделил группу антропоморфных, то есть «человекоподобных», состоящую из трёх родов: человека, обезьян и ленивцев. В 1758 году вышло десятое издание «Системы природы» Линнея, где уже было определено четыре рода гуманоидных существ: человек, обезьяны, полуобезьяны и… летучая мышь! Летающее ночное животное вскоре исключили из списка родственников человека, но великий натуралист не так уж далёк был от истины. Отряд приматов (от лат. «примас» — первый, высший) включает в себя людей, человекообразных обезьян, широконосых и узконосых обезьян и полуобезьян, которых называют ещё лемурами.

«Лемурами» древние римляне называли души людей, не нашедшие себе убежища в загробном мире. Когда европейцы столкнулись в Индии, Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре и других островах Индийского океана с удивительными и довольно жутковатыми существами, ведущими ночной образ жизни, имеющими светящиеся глаза, воющий голос, и внешний облик, в котором причудливо совмещены черты человека, кошки и медвежонка, они назвали их лемурами.

В 90-х годах XVIII столетия выдающийся французский натуралист-эволюционист Этьен Жоффруа Сент-Илер, проведя систематику и классификацию лемуров Африки, тропической Азии и островов Индийского океана, высказал предположение, что животные острова Мадагаскар — этого настоящего царства лемуров, которые пришли сюда из Азии или Африки по своеобразному мосту суши, который некогда существовал в Индийском океане. С лёгкой руки известного английского зоолога Филиппа Склэтера этот мост спустя некоторое время был назван Лемурией.

О Лемурии, как об Индо-Мадагаскарской суше, заговорили в 60-70-х годах XIX века английские геологи. При этом они отметили сходство древних геологических структур Индии и Южной Африки. По мнению Уильяма Т.Бренфорда, Мадагаскар с его удивительным животным миром, острова Альдабра с их гигантскими сухопутными черепахами, Сейшельские, Мальдивские и Лаккадивские острова, являются остатками единого массива суши, некогда объединявшего Южную Африку и Индию.

В свете современных научных данных о геологических и климатических изменениях на нашей планете за последние 600–800 миллионов лет это предположение имеет полное право на жизнь. На первой палеогеографической карте, которая увидела свет в 1887 году, австрийский палеонтолог Мельхиор Неймайер наряду с другими континентами изображает гигантский Бразильско-Эфиопский континент, в состав которого входили вся Южная Америка, Африка, Аравия и часть Индо-Мадагаскарского полуострова. Материк протянулся через нынешний Индийский океан от оконечности Южной Африки через Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивские и Лаккадивские острова к Индии. Уже в наше время эту гипотезу подтвердили океанологи, обнаружившие на дне Индийского океана так называемые «микроконтиненты» — участки, имеющие не обычную океаническую, а материковую кору.

О вероятном существовании Лемурии говорил и один из крупнейших географов конца XIX-начала XX века Жан Жак Элизе Реклю, приводя в доказательство богатую флору и фауну Мадагаскара. Он справедливо отмечал тот факт, что в то время, как океанские острова крайне бедны млекопитающими, на Мадагаскаре обитает 66 их видов. Для острова, который никогда с не был связан с обширной сушей, это более, чем достаточно.

Ещё одно свидетельство существования суши на месте Индийского океана было получено в 1947 году шведским исследовательским судном «Альбатрос». Учёные обнаружили на дне океана обширное плато, представляющее собой затвердевшую вулканическую лаву площадью 300 тысяч километров. Открытие удивительным образом совпало с содержащемся в тамильском эпосе сказанием об опускании под воду огромного королевства Кумари Наду в результате извержения вулкана. Исследователи Д.С.Алан и Дж. В.Дейлэр это событие относят к десятому тысячелетию до нашей эры.

Кроме того, относительно недавно обнаружен Индо-Гангетикский жёлоб — гигантская трещина в земной коре, простирающаяся от острова Суматра через Индийский океан и Аравийское море к Персидскому заливу. Учёные предполагают, что эта трещина не что иное, как следствие чудовищной катастрофы, погубившей Лемурию.

Далеко не все учёные согласились с гипотезой о древнем великом материке в Индийском океане. Но представители мистических обществ на научные споры вокруг Лемурии в конце XIX века реагировали довольно спокойно: о легендарном континенте древнейшего человечества к этому времени им было известно всё до мельчайших подробностей. И не следует воспринимать сведения, содержащиеся в тайноведческой литературе как нечто фантастическое или надуманное. Эти сведения, носящие порою противоречивый и не совсем ясный характер, добыты альтернативным методом познания объективной реальности — инсайдным, когда сознание творчески одарённой личности подключается к «хроникам акаши» — памяти, содержащейся в информациогенном вакууме околоземного пространства. Потому всё нижеизложенное имеет такое же право на существование, что и описанные нами научные гипотезы. Если не большее. Итак, Лемурия-оккультная.

Континент простирался на север до Гималаев, а на юг, омываясь великим внутренним Азиатским морем, до Австралии и Антарктиды, западнее Филиппин. Первое человечество Лемурии состояло из гигантов-гермафродитов. За миллионы лет они постепенно эволюционировали в мужчин и женщин, а их рост снизился с 10 до 2 метров. Своим обликом поздние лемурийцы напоминали краснокожих индейцев Южной Америки, хотя их кожа имела несколько голубоватый оттенок. Посредине выдающегося далеко вперёд лба у них выступала большая шишка размером с грецкий орех. Это был хорошо известный каждому эзотерику «третий глаз».

Тысячи лет эволюции превратили мужчин в изящных и сильных красавцев с кожей цвета восходящего солнца. Женщины стали светлы и грациозны, развив в себе такое психическое восприятие, при котором женская интуиция по эффективности превосходила мужскую логику. Секс у лемурийцев изначально рассматривался как духовное общение, а брак — как самые священные узы. Разводы были неизвестны. К смерти лемурийцы относились совершенно спокойно. Для них она была началом долгого восхождения в невидимый более совершенный мир. Потому любому лемурийцу можно было умереть в любой момент по собственному желанию. Хотя у лемурийцев был открыт «третий глаз» и они свободно получали знания из информационного поля Земли, жизнь им не казалась совершенной. Мир молодой планеты, в котором они жили, был преисполнен мрачного величия и часто безжалостно опустошался чудовищными землетрясениями, гигантскими цунами и свирепыми ураганами. К тому же покоя не давали ближайшие эволюционные сородичи — гигантские рыжие обезьяны, а также свирепые динозавры, которые господствовали в небесах, на земле и на море.

Лемурийцы строили гигантские города. Из белого камня гор (мрамора) и из чёрного камня (базальтов) они высекали свои собственные изваяния в натуральную величину и поклонялись им у домашних алтарей. Они считали, что как воплощённые искры единого огня Великого Бога, имеют на это моральное право. Каждый лемуриец знал для чего он пришёл на эту землю, какова цель его жизни и что следует оставить после себя людям.

Выстроенные из красного дерева высокие прямоугольные дома имели широкую выступающую крышу, обеспечивающую максимум тени. Дело в том, что яркий солнечный свет и жара, усиленная теплом молодой вулканической почвы, создавали серьёзные проблемы для лемурийцев, и без того страдавших из-за землетрясений, разрушавших их империю Солнца. Гигантские дворцы и храмы, сложенные из необычайно прочного камня, не до конца поддавались разрушительному действию времени. Остатки циклопических построек всё ещё возвышаются в труднодоступных местах современных тропических лесов Америки и Азии, где находились древние лемурийские колонии. Золото и серебро имелись повсюду в изобилии и использовались, как правило, в качестве отделочных материалов. Алмазы встречались повсеместно и ценились так, как мы сейчас ценим обыкновенное стекло.

Самыми дорогими украшениями у лемурийцев считались редкостные, ярко окрашенные перья, столь почитаемые спустя десятки тысяч лет индейцами Америки. Освещённые солнцем здания стояли среди зарослей пышной растительности, покрывающей просторные проспекты. Все передвижения и транспортное сообщение осуществлялись в основном по естественным и искусственным водным путям (Как тут не вспомнить об уральской карте древней цивилизации!). Лемурийцы были искусными и бесстрашными мореходами, основавшими поселения по всей Земле, отличавшиеся своими циклопическими постройками. Народы первой всемирной империи говорили на одном языке — маяксе. Шумерский и китайский языки своё происхождение ведут именно из лемурийской речи.

Технологии этой древней цивилизации больше походили на современную магию. Когда в «производственных целях» лемурийские жрецы чертили свои таинственные, привлекающие тонкие энергии знаки на коже или камне, они, как правило, поворачивались к Южному полюсу, а руки перемещали в направлении Востока — источника света. Поэтому они и писали справа налево.

Позднее лемурийское человечество изучило природу солнечной энергии и космических лучей. Полученные знания оно использовало для производства искусственного тепла и электроэнергии. Изучение драгоценных камней позволило лемурийским учёным открыть свойства полупроводников и лазерных лучей. Но их самым главным изобретением был «холодный свет», основанный на использовании пока неизвестного современному человечеству вида энергии. «Холодный свет» столетиями не угасал в «вечных лампах». Кроме того, лемурийцы открыли какую-то весьма компактную форму извлечения из вещества ядерной энергии. Это позволило им поднять в воздух летательные аппараты, которые, скорее всего, мало чем походили на современные самолёты и вертолёты.

Полученные знания и впечатляющие успехи практической энергетики породили у лемурийцев духовную гордыню. Учёные Лемурии соревновались в разнообразных оккультных практиках и со временем разделились на белых и чёрных магов. Техно-магические эксперименты своей изначальной антигуманной направленностью начали медленно расшатывать основы казавшейся несокрушимой цивилизации.

Изобретение «холодного света» и техническое решение проблемы ядерного синтеза при комнатной температуре стали поворотными пунктами в истории лемурийской цивилизации. Перед ней открылся заманчивый путь покорения всей Вселенной средствами науки и техники. И лемурийцы пошли этим порочным эволюционным путём. Технологический тип развития в силу своей внутренней природы и направленности привёл лучшие умы древнейшего человечества к неизбежному финалу — созданию искусственных генераторов пространства-времени. Начались времена манипуляций с континуумом. Лемурийские мудрецы мечтали создать собственную Вселенную, своего рода оазис комфорта в теле Абсолюта. По их замыслам, в этом самостоятельном, пространственно замкнутом «мини-Космосе» все заботы и проблемы существования разумного существа должны были взять на себя умная техника, построенная из тонких энергий, и эфирные тела динозавров. Духовный путь развития цивилизации был признан слишком долгим и мучительным для достижения блаженства. Лемурийцы совершили фатальную ошибку.

С целью реализации своих дерзких эволюционных планов они переместили свои шельты (эфирные тела и рассудочную компоненту сознания) в пространство, переменная размерность которого могла падать до двух направлений, но которое существовало во множестве временных потоков. Здесь искусственно преображённая в гигантское тонкое тело цивилизация и столкнулась со стихиалями, предусмотренными законами Абсолюта для балансировки процесса эволюции. Взаимодействие созданной лемурийцами «мини-вселенной» блаженства со стихиалями породило мир, создание которого не входило в планы Высших Сил. Название этого мира — Шрастр.

Шрастр начал развиваться по собственным законам, овладеть которыми новое, тонкоматериальное, человечество Лемурии было не способно. Этот мир стремительно развивался «вглубь» пространства-времени, порождая новые инфрафизические миры. Впервые эти миры открылись духовному зрению Даниила Андреева. По обычному временному летоисчислению вышеописанные события произошли 65 миллионов лет назад. Они повлекли за собой смещение земной оси и разрыв тела планеты.

Пожираемый подземными огнями расколотый континент затонул в морских глубинах, оставив после себя лишь горные пики Лемурии в виде скопления тихоокеанских островов. Избранные остатки былой великой расы укрылись на её западной оконечности под руководством Ману или Божественного Проводника, откуда они могли добраться до Атлантиды — покрытого зеленью молодого континента, незадолго до того возникшего из океана. Другие беженцы мигрировали в Америку, Индию и Китай, где продолжили солнечную культуру своей затонувшей родины.

На каменных табличках и наскальных скульптурах Северной и Южной Америки до сих пор сохранились загадочные магические символы лемурийской цивилизации. Вокруг горы Шаста в Калифорнии до недавних пор обитало мистическое братство, члены которого претендовали на то, что они являются потомками выходцев с исчезнувшего континента.

Крупицы знаний и культа Солнца, рождённые в Лемурии, дошли до нашей цивилизации сначала через Атлантиду, а затем из Индии, Египта и Вавилона. Считается, что Накалы, святые братья, принесли свои секретные доктрины древней цивилизации в Индию примерно 70 000 лет назад. Посвящённые основали солнечные культы в Верхнем Египте и Шумере, где традиции Лемурии были восприняты в сильно искажённом временем виде вавилонскими магами. Таким образом они оказали влияние на первые Книги Библии, ставшие религиозным наследием западной цивилизации.