Тени многомерного мира (избранные главы).

Книга первая. Тени многомерного мира.

Тени многомерного мира — это зигзаги эволюции человеческой цивилизации с её взлётами и падениями, трагедиями и достижениями, победами и ошибками. Это — прошлое и настоящее разумной жизни на Земле, а также перспективы её существования в обозримом будущем.

По дорогам нашей истории прошли поколения мудрецов, которые пытались ответить на извечные вопросы человеческого бытия: Кто мы? Откуда? Куда идём? Развитие философских наук показывает, что истоки, природу и будущее человека в мире осмыслить невозможно, если только не постулировать параллельное существование вместе с нашей другой — невидимой, Вселенной. В различных мировоззренческих системах этот грандиозный и загадочный мир называют по разному: Богом, Абсолютом, Тонкой или Невидимой Реальностью, Многомерностью. Общим и для древнеегипетского жреца, и для древнегреческого философа, и для просвещённого иудея, и для современного физика является убеждение в том, что этот многомерный мир предшествует физической Вселенной, порождает её и влияет в дальнейшем на все процессы, которые происходят в известной и исследованной нами части объективной реальности. Влияет различным образом: иногда — прямо, но в большинстве случаев — опосредованно.

С Невидимой Тонкой Реальностью связаны не только все прелестные тайны и светлые чудеса, но и всё то, что мы относим к разряду тёмного, деструктивного и жестокого. Зло и смерть, эпидемии и войны не возникают на пустом месте и не только лишь по воле ущербной и испорченной части человечества. Они — прямое порождение наших далёких предков по разумной эволюции, а если быть точнее — легендарных цивилизаций Атлантиды и Лемурии. Под последними мы понимаем не материки и не страны с конкретными названиями, а именно — цивилизации, а если быть ещё точнее — их исторические типы, которым, в силу объективных космических законов была предоставлена свобода выбора. Свобода выбора способа и перспектив существования.

И этот выбор был сделан — причём, выбор наиболее очевидный, удобный, но с онтологической точки зрения — рано или поздно обрекающий разумную жизнь на гибель. Этот выбор ввергнул Лемурию и Атлантиду в пучины потустороннего и жуткого инфрафизического мира. Питаясь энергией нашей Вселенной, этот мир цепко держит возле себя нашу современную земную цивилизацию, пытаясь ей помешать выполнить великую космическую миссию. Эта миссия заключается в создании многомерного информационного Банка Данных — объекта, необходимость которого запрограммирована высшими слоями Тонкой Реальности.

Каким будет эволюционный выбор человечества: падение в вампирические миры неземного сладострастия и изощрённых технологий или восхождение в качестве одухотворённой матрицы творения в Океан Абсолюта? Ответа на этот вопрос не знает и в ближайшее время не узнает никто, хотя все известные апокалиптические сценарии, в конечном итоге, предвещают нашей цивилизации светлое будущее. Здесь будет исключительно важным заметить, что эти альтернативные возможности не столько возвещаются пророками, сколько программируются уже сейчас нашими эволюционными приоритетами. В этом и заключается мудрость Высшего мира и его влияние на ход и перспективы нашей истории.

В истории человеческой мысли нет ничего случайного. Это в полной мере относится к существованию той области знаний, которые раньше именовали «оккультизмом» и «мистикой», а ныне — эзотерикой. В самом феномене эзотерических изысканий, несмотря на присущие им неочевидность исходных посылок и специфику методологии (духовное откровение) скрыт громадный эвристический и прогностический потенциал. В этом читатель убедится сам, ознакомившись с данной книгой.