Тени многомерного мира (избранные главы).

Глава 4. Инфра — Атлантида.

Бегите все на зов! на лов!

На перекрёсток улиц лунных!

Весь город полон голосов,

Мужских — крикливых, женских — струнных.

Александр Блок.

В инфрафизическом мире, то, что было когда-то Атлантидой, представляет собой океанообразную сферу тёмных паров, в которую вкраплены редкие острова с расположенными на них городами-гигантами. В отличие от Шрастра, здесь нет ни гор, ни морей из лавы, ни растительности. Нет здесь и инфракрасного цветового обрамления ландшафта. Преобладают мутно- синие, сизые, серые и голубовато-лунные тона. Даниил Андреев своим духовным слухом услышал собственное название этого фантастического мира — Дуггур. Дуггур освещается единственным светилом — Луной. Но эта Луна в небе имеет гигантские размеры и окрашена в мистические голубые и сизые тона. Центром каждого мегаполиса Дуггура является грандиозное капище в форме усечённой пирамиды, напоминающее гигантский жертвенник. Почти всю площадь такого сооружения занимает гигантская человекоподобная туша, почти не способная к передвижению. Это — великая демоница, она же — владычица города. Население же города состоит из мелких демонов обоего пола, которые и по размерам, и по форме тела почти не отличаются от человека. Это — сущности иногда проникающие в наш мир как суккубы и инкубы. Подобно пчёлам возле матки в улее, кишат они вокруг своей владычицы. Но, в отличие от пчёл, помогают они ей мало. Главное для этих похотливых существ — получить от демоницы сексуальное наслаждение и, в свою очередь, коллективно доставлять ей сладострастное удовлетворение. Дуггур не только грандиозен, он по- своему роскошен и величественен. Как и в Шрастре, в его мегаполисах есть эквивалент нашей земной техники, но по уровню развития она сопоставима лишь с техникой великих городов древности. Общественные отношения находятся в зачаточном состоянии; лишь сравнительно недавно в городах появились элементы того, что на нашем языке называется местным самоуправлением.

Социально-экономический основой общества является рабство. Рабами в Дуггуре становятся эфирные тела людей, которые в земном существовании главной ценностью своей жизни считали сексуальное удовлетворение, причём в извращённых формах. Положение мелких демонов Дуггура можно сравнить с положением римской знати и аристократии. Эти существа не отличаются какой-то особенной жестокостью, но сладострастны они сверх всякой меры. Ни один эротоман Земли не может сравниться с ними в степени гипертрофированности сексуального чувства. Владычество великих демониц в городах Дуггура незыблемо, поскольку оно основано не на страхе, а на сексуальном влечении, которое испытывают к ним миллионы суккубов и инкубов. Продолжительное сексуальное удовлетворение владычицы города и совокупление с существами противоположного пола возле её извивающегося в сладострастии тела — наивысшая награда живущим в этом обществе.

Суккубы Дуггура также отдаются целым толпам в более мелких полудворцах-полухрамах. Здесь идёт непрерывная оргия-демонослужение во славу фантастической демоницы — царицы Луны. Конечно, здесь речь идёт не о физической Луне, а о тёмно-материальном её отражении в инфрафизическом мире. Но, тем не менее, мистическое обожествление Луны в мифологиях многих народов Земли, является трансцендентальной тягой к нездешним и экзотическим формам полового удовлетворения, которые возведены в Дуггуре в ранг демонического культа.

От непрерывных оргий в дворцах-храмах Дуггура в низшие слои инфрафизического мира сочатся клубы тончайшей эфирной материи, которые жадно поглощаются Гагтунгром и, отчасти, служат источником пополнения его жизненных сил.

Высшим культом в Инфра-Атлантиде является культ Великой Блудницы, который порождает там малопонятный для нас вид сладострастия — сладострастия мистического. В дни праздников, посвящённых Великой Блуднице, демоны-правительницы отдают приказ выпустить всех рабов, согнать их в великие капища и там предаются вместе с ними исступлённой оргии, прерывающейся только минутами обоюдного беспамятства.

Восполнение жизненных сил многомиллионного населения Дуггура совершается за счёт нашего — трёхмерного, мира. Излучения человеческой сексуальности, похоти высших животных ручьями белого цвета непрерывно текут по улицам потусторонних мегаполисов и жадно впитываются суккубами и инкубами, спешащими на оргии-демонослужения. Такая пища соответствует природе их порочной натуры, ведь секс- цель, смысл и высшая справедливость их существования. Острота ощущений, испытываемая ими, во много раз сильнее любого оргазма.

В Инфра-Атлантиде существует закон реинкарнации. Души её обитателей движутся по безвыходному кругу перевоплощений. Каждый раз между инкарнациями они попадают в описанный нами ранее (см. главу «Основы инфрафизики») слой Буствича, трансформируясь в облик человеко-червей, которые жадно пожирают демонизированные шельты людей, проваливающиеся в этот вечно гниющий мир. Суккубы и инкубы знают свою посмертную горькую судьбу, но желание сексуального наслаждения превышает страх перед ужасами, которые открывает попадание в Буствич.

Как мы уже говорили солнцем Дуггура является инфрафизическая Луна. Потому с её заходом за горизонт (сфера Инфра-Атлантиды вращается) на улицах мегаполисов включается искусственное освещение — длинные цепи мутно-серых и лиловых фонарей. Они тянутся гирляндами вдоль массивных зданий вычурного архитектурного стиля, основным элементом которого является закруглённая линия. Внутреннее и внешнее убранство этих зданий грубо и фантасмагорично, но во всём просматривается роскошное великолепие. Зодчие, художники, учёные, рабочие-строители принадлежат к классу рабов. Всё остальное население не утруждает себя занятиями наукой и искусством, крайне невежественно и кроме обсуждения способов сексуального удовлетворения в минуты, свободные от оргий, больше ничем себя не утруждает.

Срыв человеческой души в Дуггур в результате потакания извращённому инстинкту размножения открывает перед ней довольно мрачные перспективы. Там на неё надевается каррох — плотное тело из тёмной материи, копирующее физический организм, но созданное демоническими сущностями. В мегаполисе инфра-Атлантиды рождается новый раб, призванный всю свою жизнь ублажать сексуально развращённую знать и заниматься неблагодарным и презираемым там трудом на ниве примитивных науки, техники, архитектуры и искусства. Последующее посмертное существование такой души проходит в Буствиче и заканчивается мучительным пожиранием человеко-червями. После нескольких кругов таких перевоплощений монада отказывается от демонизированной души и разрывает с ней связь. Тогда эфирное тело из карроха распадается на мелкие куски, которые попадают на кладбище Шаданакара. Сама же монада вылетает за пределы нашего Планетарного Космоса. Инфра-Атлантида не представляет для нашего мира такой опасности, как Шрастр.

Суккубы и инкубы, в отличие от иггв, не ставят перед собой экспансионистских целей. Их редкое появление в нашем мире — следствие колебательной природы инфрафизического пространства, которое пульсирует в режиме от одного до пяти измерений. Но Дуггур паразитирует на нашей сексуальной энергии, которая является основой его существования. А согласно древним эзотерическим учениям сексуальная энергия необходима для её преобразования в чакрах тонкого тела человека в энергию духовного преображения его личности. Потому Инфра-Атлантида, как достаточно мощный тормоз духовной эволюции человечества, должна быть обречена на рассеивание в космическом пространстве. Дело лишь за нашим сознательным выбором. А он, как мы знаем, не так уж прост.