Тени многомерного мира (избранные главы).

Глава 5. Реальность многомерного мира.

Измерения различных уровней этого мира присутствуют здесь и сейчас, они взаимосвязаны.

Друнвало Мелхиседек, Физик, Духовидец.

О существовании «иной», не принадлежащей известной физической реальности, жизни, человечество догадывалось давно. Ещё Аристотель в своей «Метафизике» заметил: «Помимо людей, зверей, птиц и других известных нам форм жизни, в нашем мире есть и обладающие тонким, эфирным телом и потому невидимые разумные сущности, которые столь же реальны, как и те, что мы видим».

«Эти разумные сущности возникли на самой заре существования Вселенной, — утверждал К.Э.Циолковский. — И за миллиарды лет своего бытия они достигли венца совершенства, будучи устроены не так, как мы, а из несравненно более разреженной материи, и живут среди нас невидимыми».

Наша неспособность к восприятию невидимок заинтересовала французскую исследовательницу А.Дэвид-Нил. Находясь в Тибете, она спросила лам о причинах этого «зрительного парадокса». И ламы ей ответили: «Где мы ни были, нас окружает множество объектов. И наш взгляд вмещает их все, но обыденное сознание фиксирует из великого множества лишь привычные. Остальные, даже находящиеся в поле зрения, не входят в зону внимания. Зрение может воспринимать и непривычные сущности, но обыденное сознание их не приемлет, не впускает в себя. Поэтому такие объекты и кажутся нам невидимыми».

Вот почему обладавшая просветлённым сознанием болгарская слепая ясновидящая Ванга на вопрос, может ли она видеть невидимок, ответила: «Да. Это прозрачные фигуры, какими человек видит свой образ в воде».

В отличие от объектов, проявляющихся в координатах привычного нам мира, сущности вне его, в иных измерениях и пространствах часто бывают «безвидными», то есть вообще лишёнными внешнего облика. В этом убедился на собственном опыте в 1954 году американский учёный Джон Лилли. Ставя эксперимент, он много часов провёл в так называемой изоляционной ванне, лишённой доступа извне малейшей инфомации к органам чувств. «Я прошёл через сноподобное состояние типа транса, — рассказывал Лили о своих ощущениях. — Но не на миг не утратил сознания проводимого эксперимента. Какая-то часть меня всё время знала, что я погружён в воду, в темноту, в молчание…».

В этом состоянии Лили вдруг почувствовал «приближение двух безликих существ, которые не были разумны. Они приблизились ко мне из огромного пустого пространства, где во все стороны нет ничего, кроме света. Очень трудно изложить опыт общения с ними в словах, так как обмена словами не было».

Исходя из пережитого, Лили заявил, что «в мире, в котором мы живём, присутствуют и другие существа, которых мы обычно не можем ни почувствовать, ни воспринять».

Соотечественник Лили, известный космолог Карл Саган, сказал, в свою очередь, по этому поводу: «Самые великие формы жизни могут быть так необычны и причудливы по виду, химическому строению и поведению, что их невозможно идентифицировать как привычную нам жизнь».

Саган полагает, что подобные существа состоят из элементарных частиц и наделены свойствами, совершенно непривычными для человека. Они могут свободно проникать сквозь любые тела и предметы нашего мира, пропускать через себя свет, оставаясь при этом сами невоспринимаемыми для человеческого глаза. Способ их взаимодействия с окружающей средой отличен от известного нам настолько, насколько отличны от человеческого смысл и ценности их бытия. Всё дело в том, что мотивы их поступков лежат в ином измерении. Существуют лишь некоторые места в нашем пространственно-временном континууме, через которые возможно ощущение присутствия этих сущностей. Некоторые из них ненадолго выскакивают в наш мир как бы ниоткуда, другие большую часть времени проводят незримо среди нас. Они могут приходить и уходить, появляться и исчезать, путешествуя туда-сюда. Эти сущности являются многомерными существами, обитателями странного для нас мира с иным количеством измерений, осознание которого не подчиняется законам формальной логики. Саган убеждён, что эти существа имеют собственную иерархию и весьма отличную от нашей систему ценностей.

Интересно, что первые эксперименты по прорыву в мир иных измерений научно-техническими средствами были осуществлены в конце XIX века гением электротехники Николо Теслой (1856–1943). Изобретатель увлекался сверхъестественными явлениями и сам регулярно переживал загадочные «видения». Свой путь в электронику он начал с того, что начал изучать воздействие электромагнитных полей на психику человеку. По словам Теслы, осознать в себе призвание электроинженера ему помог английский учёный Вильям Крукс, с которым Тесла годами вёл переписку на тему спиритизма. В музее Теслы в Белграде сохранилось письмо Крукса, датированное 1893 годом. В нём англичанин благодарит серба за присланную им «электромагнитную спираль», поле которой позволяет яснее видеть очертания духов. Сам Тесла рассматривал подобный прибор как часть своего честолюбивого плана по созданию всепланетной системы коммуникации, способной свободно проникать за пределы известного нам пространства и времени.

Сейчас многие учёные не скрывают своего удовлетворения по поводу того, что воплощение в жизнь идей Теслы о способах связи с иными мирами ограничились отдельными и мало кому известными экспериментами. Таких исследователей можно понять: легко выпустить джина из кувшина, а что потом? Особенно, если учесть то обстоятельство, что земной истории известны сотни случаев, когда мир иных измерений, не особенно заботясь о планах и настроениях людей, бесследно и навсегда засасывал их в свои призрачные глубины.

Американский физик Родни Дэвис в своём архиве хранит несколько сот подобного рода сообщений со всего мира, которые он заботливо отыскал в церковных книгах, легендах, полицейских хрониках. Кто только не числиться в списке жертв иномерных пространств: народные герои и короли, солдаты и молодые девушки, дети и дряхлые старики, поэты и учёные, арестанты и дипломаты, богобоязненные и одержимые бесами. Для иллюстрации мы приведём некоторые имена и факты из мрачного списка ушедших в никуда.

Один из основателей Рима — Ромул — исчез бесследно во время смотра своих войск на открытом пространстве: мгновенно налетела буря, и он как-будто растворился в воздухе…

Грек Клеомед, в прошлом, борец, победитель Олимпиады, спасаясь от погони, спрятался в большом сундуке в храме Афины. Преследователи подняли крышку сундука и увидели, как Клеомед на глазах растворяется в его внутренностях…

Исчезла с погребальных носилок древнегреческая царица Алкмена, мать Геркулеса, на которых многолюдная процессия доставляла её тело на кладбище для совершения погребального ритуала…

Тело раненного в битве над Тразименским озером консула Кая Фламиния было найдено его соратниками среди погибших, после чего тут же исчезло. Поиски среди трупов, которыми занимались, как римские легионеры, так и враги, оказались тщетными…

Урсула Дехгин, 25-летняя жительница Аугсбурга — одна из многих несчастных, которым во времена «охоты на ведьм», в XVI веке выпала страшная участь сгореть заживо на костре. Стоявшие вблизи места казни видели, как потерявшая сознание девушка сползает вниз, в бушующее пламя, уже испепелившее верёвки. Однако, среди пепла и обгоревших поленьев судьи не нашли даже малейшего вещественного доказательства сожжения человека на костре. Родственники немедленно потребовали реабилитации Урсулы, так как считали, что девушка из пламени вознеслась прямо на небеса. В Аугсбурге набрал широкого размаха культ невинно осужденной. Её духу молились родственники тех женщин, которых епископская стража бросала в подземные темницы за подозрения в связях с дьяволом…

Во Франции, в городе Арле в Троицын день 1579 г. очень религиозная дочь мещанина Пьеретта Дарней несла в церковной процессии фигурку святой Клары. Неожиданно, на глазах множества верующих и духовенства девушка начала становиться прозрачной и потом исчезла вместе с фигуркой. Там, где её видели в последний момент, осталась муслиновая вуаль, сорванная непонятно откуда взявшимся ветром…

Английский дипломат Бенджамен Батхерст в ноябре 1805 года, по свидетельствам его слуги и двух слуг гостиницы, как писала местная пресса, «как бы провалился под землю» при подходе карете. Происходило это в немецком местечке Перлеберг, неподалеку от Гамбурга. Вместе с несчастным исчезла папка с документами и шуба на соболях, в которую он собирался укутаться в поездке, прячась от осеннего холода. Несчастного искали 25 лет…

Французский авантюрист Дидеричи, угодивший в крепость Вислоустье в Гданьске, во время прогулки арестантов по тюремному двору начал исчезать на глазах растерявшихся стражников. В конце-концов он растворился в воздухе. Его кандалы со звоном свалились на землю…

Американский коневод Уильямсон дематериализовался солнечным утром на середине собственного двора в присутствии жены и конюхов…

В марафонском забеге в английском городе Ковентри (1896 год) принимал участие молодой доктор Джеймс Ворсон. Рядом с ним в экипаже ехали трое приятелей, подбадривающие доктора. Вдруг Ворсон на бегу зашатался и издал крик. Приятели бросились к нему, но доктор внезапно… исчез. «Он не упал и не прикоснулся к земле, — рассказывал один из приятелей доктора, корреспондент газеты «Ковентри Пост» Ник Олби, — он просто пропал на наших глазах» Следы Ворсона нигде обнаружены не были…

Зимним вечером 1952 года 16-летний Чарльз Эшмор (Рихервед, предместье Честерфилда, Англия) вышел из дома и пошёл к колонке накачать воды. Прошло пять минут, пятнадцать, сорок, два часа, но парень не возвращался. Все домочадцы и соседи направились на поиски Чарльза. Поиски продолжались трое суток, но кроме следов парня, обрывавшихся на только что выпавшем снегу, ничего иного обнаружить не удалось. Вскоре соседи стали рассказывать друг другу, что на том месте, где оборвались следы юного Эшмора, часто слышались его крики о помощи, он, невидимый, называет людей по именам и умоляет помочь ему «выбраться на белый свет». Само семейство Эшморов переехало, не в силах больше слышать потусторонний голос Чарльза…

В 1963 году на аэродроме в Катовице (Польша) тренировались пилоты спортивных самолётов. Всё шло нормально, пока посадку не запросил 27-летний Лешек Матыс. Спустя две минуты, когда «Сесна» Матыса коснулась колёсами полосы, самолёт, не закончив посадку, исчез. Диспетчер ещё несколько минут после исчезновения самолёта с полосы слышал отчаянный голос пилота, который пытался понять, что случилось…

В 1971 году мировой судья Огест Пек из Галлатина, штат Вайоминг (США) направился в гости к своему знакомому Девиду Лангу. Последний, увидев в окно приближающегося Пека, вышел из дома ему навстречу. Однако в шагах десяти от друга судья внезапно исчез, будто провалившись под землю. На месте исчезновения думали найти скрытую яму или трещину земной поверхности. Естественно, что напрасно. Но зато через три года дети Девида обнаружили, что там, где пропал безвозвратно бедный судья, пасущиеся животные не щипали траву на участке диаметром в шесть метров. Там же им довелось однажды услышать и голос исчезнувшего, звучащий откуда-то из глубины и взывающий о помощи…

В 1983 году в пробке на автостраде в штате Индиана Марта Гордон по просьбе мужа вышла из автомобиля, чтобы протереть переднее стекло. Взяла губку, сделала несколько движений, и … её не стало. Полиция долго допрашивала мужа и других водителей. Мистера Гордона с пристрастием проверили на «детекторе лжи», фотография его бедной супруги несколько месяцев не сходила со спецвыпусков федерального розыска. Безрезультатно…

23 сентября 1999 года дипломат Пол Джоунс из Великобритании приехал вместе с женой и двумя дочерьми к Великим Пирамидам, чтобы в очередной раз по хорошо знакомому маршруту покататься всей семьёй на верблюдах. Четверо наездников уселись на знакомых им по предыдущим прогулкам животных, четверо арабов взялись за поводья, и процессия двинулась в обход пирамиды Хуфу. Весь маршрут занимал 34 минуты. Когда через 40 минут караван не вернулся, хозяин турбюро послал подростка на коне узнать, не случилось ли чего. Всадник вернулся очень быстро и доложил, что каравана на маршруте нет. Хозяин с несколькими помощниками тщательно обследовал всю территорию возле пирамид и Сфинкса. Поиск никаких результатов не дал. Через два часа территорию Великих пирамид (а это целых 26 гектаров) прочёсывал отряд полицейских с участием агентов службы безопасности посольства и журналистов. Семью дипломата, четырёх проводников-арабов и четырёх верблюдов искали семь суток, была также тщательно осмотрена береговая линия, однако ни малейшего следа исчезнувших обнаружено не было. С тех пор, как прогулочный караван свернул за угол пирамиды, его никто больше не видел.

Проявления многомерного мира разнообразны и непредсказуемы. Наивным было бы думать, что он разговаривает с нами малопонятным и страшным языком феномена исчезновения людей, животных, самолётов. По большому счёту, он, этот мир, общается с каждым из нас и — гораздо чаще, чем представляется на первый взгляд. Ведь «голос свыше», «шёпот безмолвия», сюрреалистическая картина, «космическая» музыка, красивый пророческий сон — всё это тоже оттуда — из странного и малопонятного многомерного мира. Надо просто уметь замечать его знаки и не стесняться передавать полученную информацию людям.

Томас Бирден — подполковник американской армии в отставке, профессиональный разведчик, занимавшийся в свой время экспертизой ядерных вооружений. Он написал книгу «Инструкция по использованию Экскалибура», в которой рассказывает о различных паранормальных явлениях, с которыми ему довелось столкнуться во время прохождения службы. Сам Бирден любит экспериментировать с тем, что он в своей книге назвал «потоком сознания». Строки, приведённые ниже, являются «творением свободного потока», а проще говоря, голосом многомерного мира, обращённого ко всему человечеству и каждому из нас. Вслушаемся в этот голос.

«Действительной причиной, по которой мы решили вступить в прямой контакт с человечеством стало то, что время от времени необходимо принимать определённые меры, чтобы гарантировать безопасность виду, который находится на первоначальных ступенях своего развития. В общем, мы подготавливаем человечество к глобальным изменениям сознания. И эта подготовка необходима во избежание того, что человеческие клетки могут «сгореть» или оказаться в состоянии «короткого замыкания». Такая работа похожа на поворот ребёнка в матке с тем, чтобы он оказался в правильном положении, во избежание родовой травмы…

Мы производим действия с использованием мощного силового экрана для того, чтобы избежать «перегорания» нервных цепей. Если приёмник слишком заблокирован различными идеями той природы, которую вы называете научной или логической, невозможно преодолеть эту блокаду обычными способами.

… Из-за большого количества защитных структур и блоков, которые есть у большинства людей, люди получают сигнал, который теряет силу…

Мы демонстрируем вам (это одна из форм общения) науку, которая находится несколько поодаль от того места, где обитают обычные люди. Но эту небольшую разницу можно преодолеть, если всего лишь немного постараться. Поэтому наши летательные аппараты появляются перед вами только в трёхмерной проекции. Для вас они становятся похожими на поток фотонов (мерцающие шары или огни в какой-то определённой форме). Они поворачивают на девяносто градусов и полностью исчезают либо вновь появляются, в зависимости от того, какое измерение мы выбираем для совершения поворота…Действительно, хорошо находиться в шестимерном мире, но для вас, которые привыкли к трём измерениям, эти слова не могут выразить ничего…

Ваш трёхмерный мир — это всего лишь одно из сечений шестимерного мира. В трёхмерном сечении «мы» можем быть мы, либо не быть вообще. В действительности же мы можем быть не только собой, но и вами или всеми вместе, или никем. Природа нашего голографического многомерного мира такова, что её можно сравнить с тем, как общее человеческое бессознательное получает коллективное сознание вместо отдельно взятых фрагментов индивидуальных сознаний. В другом смысле мы являемся коллективным бессознательным всего человечества. В третьем смысле мы являемся коллективным бессознательным всей биосферы.

А в четвёртом смысле мы являемся существами, которые вступают в контакт с человечеством и общаются с отдельными его представителями.

А в пятом смысле мы являемся Богом, который разговаривает с Человеком. Каждое из этих соотношений является всего лишь одним сечением, которое истинно, но только внутри этого сечения. Каждая из этих правд является лишь частью общей правды, но не общей правдой. В буквальном смысле вы дети, которые играют песочными пирожками и голодают в то время, когда перед ними находится невидимый стол со множеством различных яств.

В настоящем все вы очень напоминаете слепых. Даже лучшие среди вас, которые обладают более развитым зрением, с точки зрения многомерного мира кажутся довольно непредсказуемыми и действующими хаотично.

Конечно же, в ваших силах поменять существующую ситуацию. Но вам не следует задаваться и гордиться своим трёхмерным миром, который в действительности не столь уж многого и стоит. Не следует также впадать и в другую крайность; ведь «хозяев» не существует, и нет необходимости кланяться неизвестно кому. Вместо этого следует представлять себя в качестве ребёнка, который по мере взросления становится сильнее и достигает зрелости. Идя по этому пути, вы со временем сможете освоить и многомерность пространства. А когда вы сможете справляться с десятью измерениями, вы просто будете улыбаться, вспоминая о трёхмерности. И это будет выглядеть весьма необычно — улыбка в десяти измерениях».