Время - Назад XX век: Хроника необъяснимого.

Призраки на палубе.

Один из них служил капитаном «Леона» и, едва узнав, что весь греческий флот, кроме него, в курсе того, что «Леон» был тем самым эсминцем «Элдридж», который якобы стал жертвой эксперимента «Филадельфия», заметил две странности. По поводу одной из них он сообщил следующее: "Страницы судового журнала, соответствующие времени проведения эксперимента, исчезли, они были просто-напросто вырваны; я спросил еще трех капитанов, служивших на «Леоне» прежде, и они все ответили, что страницы отсутствовали в журнале с тех самых пор, как судно перешло в распоряжение греческого флота".

Другой необычностью были "рассказы членов экипажа, которые уверяли, что видели странные вещи на судне, как будто призраков, или фантомов, и что несколько раз их вещи, вдруг потерявшись, находились потом в другом месте. Некоторые также уверяли, что видели зеленоватое свечение, коюрое покрывало корабль ночью".

Если свидетельство этого офицера звучит довольно удивительно, то не менее странны слова другого, который служил на эсминце главным инженером. "Первое, что меня удивило, — вспоминал моряк, — это необычное количество кабелей, тянувшихся по всему судну, как будто они были остатками некой сложной системы электрического оборудования, которое использовалось здесь в прошлом".

Этот морской инженер прибавил, что он иногда замечал странную вибрацию по всему корпусу, когда работали машины, как будто судно ремонтировалось в сухом доке. "Я был вместе с одним из офицеров и подумал, что началось землетрясение, но потом выяснил, что в этот день не было отмечено никакой сейсмической активности в том районе, где мы находились". Чем все это объяснить? Просто самовнушением или эхом странных явлений, которые каким-то образом «записались» в структуре корабля?

Похоже, истина в отношении того, что случилось в один из августовских дней 1943 года на эсминце «Элдридж», находится где-то между официальной версией и бредовыми рассказами людей, которые уверяют, что были участниками неких странных экспериментов.