Великий последний шанс (сборник).

...

РАВЕНСТВА КУЛЬТУР НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Всегда это знали, Только сейчас сюсюкают обратное. Это французская, итальянская, английская культура могут равняться или подравниваться ревниво. Индийская, китайская, японская. А культура бушменов или зулусов – это культура в этнологическом, этнографическом, естественноописательном смысле слова с ее дикарской утварью и родоплеменным строем.

И представитель народа более высокой культуры всегда чувствует свое превосходство над представителем более низкой культуры, и это банально, и дикость в том, что написание элементарной и вечной правды требует сегодня некоторой решительности и чуть ли не интеллектуальной храбрости.

Самая мощная и значительная культура в СССР была русская, и все слова излишни. Ну – осталась от Союза РФ, и вот у нас гости.

И к этим гостям заведомо относятся как к представителям более низких культур, и так оно и есть.

И всем приезжим представителям других народов бывшего СССР полезно как минимум знать, знать картину действительности: что они могут быть как свои, и так далее, но в общем они все равно имеются за представителей народа более низкой культуры! И у любого русского по отношению к любому бывшему «националу» присутствует комплекс национального превосходства. Потому что: