Великий последний шанс (сборник).

...

ГНИЛАЯ ВЛАСТЬ ПОРОЖДАЕТ ФАШИЗМ.

24. Смехотворен вопрос об «отсутствии денег на депортацию», если «незаконные мигранты» обнаружены и взяты милицией. Принимается элементарный закон, по которому такой «незаконный», если не в состоянии оплатить свою депортацию, и его государство не берет расходы на себя, – то идет работать «на зону», окупая работой свое содержание и обратный проезд. Отсидел, отработал – и домой, без права въезда в будущем.

Поскольку Дума всегда занята, и никогда ничем внятно полезным народу, я готов лично и один разработать этот элементарный закон в течение половины одного рабочего дня, от завтрака до обеда, с перерывами на кофе и туалет. Присягаю, что закон в моей формулировке будет исчерпывающ, краток, ясен и разумен.

Но как сделать, чтобы милиция, за «статусную ренту» по выражению нашего президента, что в переводе на русский означает – за взятки, этот закон выполняла, если выгоднее взять бабки, а людей отпустить. Не знаю. Практически в нашем бардаке сделать нельзя ничего без ужесточения государственной машины, которая первыми всегда жрет беззащитных и маловиновных.

А Дума никогда не проголосует за такой закон. Во-первых, серьезные строительные структуры заинтересованы в дешевой и бесправной рабсиле: они «лоббируют» свои интересы, что в переводе на тот же русский означает подкуп депутатов во всех возможных формах. Во-вторых, это «неполиткорректно» пред лицом гуманного Запада, а туда так приятно ездить по приглашениям в разные красивые места, уважать себя за выступления на международных говорильнях, тратить «командировочные» за знакомства с достопримечательностями и иметь счета в тамошних банках – и все это Запад может прикрыть, если мы будем себя «плохо вести».

При сегодняшнем положении вещей незаконную иммиграцию не остановить.

25. Так хоть плати ты работягам-иммигрантам, а вернее, «гастарбайтерам», чудное германское слово, по справедливости! Грех и подлость пользоваться бедственным положением человека, чтоб эксплуатировать его за гроши! – Хренушки. Он потому и нужен, что наживаться на нем можно.