Великий последний шанс (сборник).

...

МИГРАНТ СТРОИТ ДОМА, НО РАЗРУШАЕТ СТРАНУ.

Просто дом можно построить за год, и изменение сразу видно. А страна разрушается с разных сторон, и разрушение это начинается с отношения людей к своей стране, и результаты наползают медленно по сравнению со строительством дома и незаметно для собственного изменяющегося сознания. А результат – все больше народу смиряется с неизбежным и нарастающим упадком России: «вон оно все как… ничего невозможно поделать…».

26. Предприниматели, использующие нелегальную иностранную рабсилу, должны нести уголовную ответственность по ряду статей. Имущество конфискуется, прибыль во всех формах изымается, уловки типа переписывания имущества на родственников не принимаются. Сидеть!! Чтоб другим неповадно было!

Он оставил без работы своего, он укрыл нарушителя закона чужого, он взял его на работу в нарушение закона, он обокрал его труд и уплатил гроши, и он скрыл налоги. Он преступник минимум пятикратно!

Из конфискованного – заплатить его работягам за отработанный срок по справедливости – и из этих же денег билет им на родину.

27. Лучше запрет на тунеядство, чем лишение страны. В крупных городах есть работа, которой гнушаются местные жители. Это мораль раба – свободного человека не унизит никакой труд.

Зарплаты повысить, недоплаты карать, за исполнением следить строго. Пока хоть один свой не трудоустроен – никаких мигрантов!

Увы. При нынешних бардаках во всех сферах – это невозможно.

Жадность бизнеса, коррупция власти и желание народа жить лучше, работая меньше – делают нелегальную рабочую иммиграцию неизбежной. Но нет таких униженных, которые не мечтают стать завтрашними господами! И нет таких хозяев, которые без трудолюбия и жесткости оставались бы хозяевами долго.