Великий последний шанс (сборник).

...

ДА, РОССИЯ – СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА.

ДА, РОССИЯ – БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА.

Свои денежки старается хранить подальше от своего народа и своей страны. И чего вы хотите, кроме презрения? Но! – Господа. Представьте себе. Что мы взяли наши сто миллиардов долларов. И честно вложили их в развитие российской экономики. В подъем промышленности. В оборудование. В создание современных производств и мощностей.

Внимание! – наблюдаем:

И первым делом пятьдесят миллиардов долларов у нас украли. Сразу. Легко. Молча. Изящно. В одно касание. С концами. Методики отточены прошедшими пятнадцатью годами. Вынесет все! Ревизии разводят руками, в реанимацию доставляют отдельные трупы, генпрокурор делает заявление. Откат! – Есть откат! (Заметьте, я беру скромную цифру – 50 % предполагаю; а могут и больше, и много больше.).

Вторым делом мы компенсируем себя за это огорчение реальностью и обратимся к сказке. Завтра же по щучьему велению возникли новые объекты. И они стали приносить приличную и принятую в мире прибыль – 10 % годовых от стоимости основных фондов и затрат. То есть – вложенные 50 миллиардов стали приносить нам 5 миллиардов ежегодно.

Дети – звонок: все на урок арифметики. 5 млрд помножить на 10 лет – это мы вернем свои вложенные 50 млрд за десять лет, значит. А с учетом раскраденного – за 20 лет вернем все 100 млрд. Но это если десятипроцентную прибыль не будут красть и укрывать, что невозможно. Если уведут скромнейшие 30 % от приличной десятипроцентной прибыли – то лет через тридцать мы вернем свои вложенные в нашу, пардон, помесь задницы с мясорубкой 100 млрд у.е.

А теперь выпейте и не растравляйте себе душу мечтой о деньгах, которых вы не увидите. Где тридцать лет – а где мы?! Да кто сейчас загадывает в России на десять лет вперед?! Тут через три-то года ни хрена же не ясно!..