Великий последний шанс (сборник).

...

ДИКТАТУРА КАК ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ДЕМОКРАТИИ.

Демос заявляет: выборные технологии позволяют богатым ставить во власть своих людей, проводящих политику во благо богатых против интересов демоса.

То есть. Существующие выборные технологии и существующая структура власти, нося формально приметы демократической, являются по духу и сути глубоко антидемократическими.

В то же время «батюшка-царь», формально и по всей атрибутике самодержец, по сути может быть демократичен насквозь – ибо через его действия народ имеет максимальную пользу для своего большинства, приличный уровень достатка и достоинства.

Так вот, дорогие мои. Атрибутика демократии, набор ее процедур и процессуальных норм – есть лишь внешние приметы, лишь инструментарий. Сущность же демократии – благо народа и воля народа.

Эй вы там, наверху! Вы меня поняли, скудоумные симулянты?

Когда вас обвиняют – а это еще цветочки! ягодки впереди! – в отступлении от демократии – ваша задача и направление действий: объяснять и доказывать, что демократия – это не догма, средства – это не цель. И что все шаги и действия нашей родной кремлевской власти направлены именно на повышение и укрепление демократии – то есть реальной власти народа для блага народа.

Принадлежащие олигархам СМИ защищают их интересы, а интересы олигархов – продолжать грабить страну и народ, прочее – вуаль, флер, словесная шелуха, отвлекающая от истинных задач маскировка, где даже острая правда служит лишь отвлечению общественного внимания от другой правды, неугодной олигархам и скрываемой ими. Например: где деньги дефолта? Сколько процентов голосов реально набрал Ельцин в 96-м году? Сколько «черного нала» ушло на выборную кампанию Ельцина? За какие услуги получали олигархи нефтяные прииски и металлургические комбинаты гораздо ниже рыночной цены?

Все, что защищает интересы народа и одобряется им – это и есть демократия. Все, что ущемляет интересы народа и не одобряется им – не есть демократия. А есть узурпация власти кучкой жуликов, сумевших жульнически использовать демократические процедуры в своих антинародных интересах.

Вот и вся недолга!

Хотя о демократии и диктатуре у нас еще разговор в этой книге отдельный…

…………

Вопрос пропаганды – это сегодня вопрос спасения или разрушения государства. Задача пропаганды – эмоциональное и идеологическое самоотождествление масс с государством. Следствие хорошей пропаганды – эффективное управление народом, высокий КПД исполнения указаний и планов власти.