Великий последний шанс (сборник).

...

СЕГОДНЯШНЕМУ РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ.

Господа. Трудно поверить себе. Но мы имеем дело с одним из классических симптомов назревшей революции.

Или пакуйте чемоданы. Или смазывайте оружие. Или срочно реформируйте государство по уму и справедливости жестокими мерами.

…………………

(Замечания на полях.).

1. А ведь есть тут еще одна закавыка. И она полностью на совести сторонников либеральной рыночной экономики. Если государство вложит полтораста миллиардов долларов в модернизацию и подъем своей экономики – это будет подъем государственного сектора экономики. Это нельзя! Либералам надо – чтоб поднимался именно и только частный сектор! А государственный исчезал! Но дать стаб. фонд в кредиты частникам для подъема экономики нельзя – украдут все сразу и без концов. Смотрите-ка:

В интересах крупного бизнеса лоббировать «ампутацию» государственных денег из российской экономики. Государственный сектор как конкурента надо удушить в колыбели. Ампутация стабилизационного фонда вон, прочь, долой, – это удушение государственной экономики. Что невыгодно всем, кроме – олигархии и коррумпированной и кормящейся с ее руки чиновничьей верхушки. Вот и весь бином Ньютона. Идите спать, доверчивые дети, шоколадок сегодня не привезли.

2. По разным прогнозам мировых запасов нефти хватит сегодняшней экономике может на 12, а может – и на все 60 лет. 60 лет – это как раз сегодня прошло со Дня Победы. Про 12 вообще молчим – 93 г., танки лупят по Парламенту, мировое шоу. Короче – нефть может, усилиями биржевиков, еще несколько раз дешеветь. Но вообще она будет переть дороже и дороже.

Мировая экономика вплотную приблизилась к энергетическому кризису, и экономический кризис и хаос не заставит себя ждать. С каждым годом роль нефтевладельца в мире будет расти, и цены будут расти. То есть: вложение свободных денег в нефтяные запасы есть сегодня очень и очень выгодный и перспективный бизнес. Дошло?

Мы не должны добывать то, что не является сегодня необходимым!!! Да подумайте секунду – что за кретинизм: изнашивать оборудование, платить людям, транспортировать нефть, – а прибыль держать у дяди без процентов! Но самое главное – истощать свои невозобновимые ресурсы – когда с прибылью нечего делать!!!