Великий последний шанс (сборник).

...

АРМИЯ С УНИЖЕННЫМИ И ХАМЯЩИМИ ОФИЦЕРАМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШЕЙ.

Гнать! Хоть половину гнать! Паршивая овца стадо портит! Лучше меньше да лучше! Хамы хорошо не воюют, такое дело! У них вместо думанья и понимания слово «хуй»!

А дальше у офицера традиционно бо-ольшая проблема с жильем. А в постсоветские времена – зарплата бедная, и ту задерживают иногда месяцами и по году.

А). Законодательно запретить офицерам между собой мат и тыканье на службе во всех случаях, кроме боевых. Под – понижение, снятие, увольнение. Офицер без понятия чести и достоинства – не офицер. Хамство – разъедает армию, растляет ее, снижает боеспособность. Не смейтесь. Вот вы и имеете лагерь уголовников вместо армии.

Б). Подобающая квартира (не угол! не комната!) так же полагается офицеру, как сапоги и пистолет. Нет квартир? – не набирай офицеров! Тупость и жадность Кремля и Главнокомандования хотят только численности. 41-й год дураков ничему не научил! а было у нас всего многократно больше, чем у врага, только в командовании козлы. Моральное состояние офицера, его самоуважение, благополучие его семьи – это слагаемые его психики, его боевого духа. А не будет того духа у офицеров – и все у вас всегда будет через жопу, господа маршалы и министры, как и есть сейчас.

Они хотят офицеров – «числом поболее, ценою подешевле». Подешевле – бляди на шоссе!

Если офицер – унижаемый голодранец, армии ничто не поможет.

Достоинство! Квартира! Достойная зарплата! Кто не дал, украл, задержал, нахамил – под суд! с конфискацией! а пристрелят в потемках – не расследовать! Чтоб прочим крысам неповадно было.

И еще. Сократить офицерский корпус вдвое относительно нынешней пропорции к солдатам. Ни у кого столько нет. И близко столько нет. НИКАКИХ ОТГОВОРОК!!! Я вас, сучьих детей, знаю: вам все нужны, и еще мало!

15.

Много офицеров нужно генералам – для штатных должностей, чтобы командовать. Генералов ворующих конфисковать беспощадно и посадить примерно. Да – драконовские меры. Да – жестко закручивать, чтоб не было путча. Но:

Если генералы не перестанут воровать и «делать бизнес», то солдаты не перестанут расстреливать караулы и патрули, а армии приличной у вас не будет. Какая армия, если жена генерала спекулирует продовольствием для войск мужа?!

16.

Если вы хотите уважения народа к армии – сыновья всех высших лиц государства должны служить! И не в ансамбле – в линейном! мотострелковом! кадрированном! обычном! через день – на ремень! И вот тогда комполка завибрирует, закрутится. И комдив над ним начнет людей кормить. И если отметелят сынка старики – сгноит комбат стариков, а комполка засадит комбату фитиль от земли до неба. А то ишь: своих в Кембридже учить – а наших в армии морить.

17.

Любой нормальный парень хотел бы год, а то и пару можно, отслужить в такой армии, из которой выходят супермены. Чтобы – они гордые, а на них – с завистью и опаской, и плюс в биографии на всю жизнь и карьеру. Но бессмысленной каторги и тюремного бесправия они не хотят. Че мала фортуна! Какое горе?

Традиции и психология русской армии – извращенные. Разрушительные. Отталкивающие. Поганые и вонючие. Сами жрите!

На призывника начинают орать и материть его прямо в военкомате. Любой контакт призывника с армией заранее направлен на унижение, стресс, размалывание.