Великий последний шанс (сборник).

О терроризме.

Заметьте, господа, когда сгущаются, назревают и подступают серьезные события – жизнь ускоряется по экспоненте, и ход вещей подобен графику параболы: взметает по кривой. Закон лавинообразного нарастания.

Вчера – это было вчера! – рванули взрывы в лондонском метро и автобусах. Сведения все еще разнятся. Городское движение – Лондона! – остановлено, парализовано. Три в метро – три в автобусах, или четыре в метро – один в автобусе: красный даблдекер на экране был развернут розой. Семьсот раненых, пятьдесят убитых, и продолжают умирать в реанимациях.

Накануне Лондон решили сделать местом Олимпиады-2012, а в этот день в Англии проходил саммит Большой Восьмерки. Все по уму.

Кто не вдыхал кисловато-удушливый запах сгоревшей взрывчатки; кому не швыряло в лицо ком теплого мокрого мяса того, кто стоял рядом; кто не видел оторванных детских рук и ног; кто не слышал вопля человека с разорванной печенью; кто не скользил запутавшимися ногами в кишках на асфальте; кто не сгребал лопатой останки в черные пластиковые мешки; – тот очень слабо представляет себе, что такое современный терроризм. Цветной телеэкран наряден, дикторы стильны, речь корректна, картинка щадяща.

Вот когда вам войдут ржавые обрезки в пах и разломит грудную клетку – тогда вы запоете; если успеете.

И что же заявил этот моральный урод, это ничтожество ума и воли, исполняющее сегодня обязанности премьер-министра Великобритании? Во-первых, что «террористы будут найдены и преданы справедливому суду». Ну так хрен вы их найдете, они уже в исламском раю, а максимум, что им может грозить – это пожизненное заключение в камере со сливным унитазом, телевизором, возможностью читать и писать, и прочие гуманитарные физкультуры и сбалансированное питание. Во-вторых, премьер заверил, что «террористам не удастся заставить нас отказаться от ценностей нашей демократии». Этот новояз, этот воляпюк, эта демагогия для мировых СМИ в переводе на человеческий язык означает: мы и впредь будем пускать к себе кого ни попадя, мы и впредь будем кормить миллионы отребья со всего мира, нелегально проникшие в Англию, мы и впредь будем предоставлять все равные с нашими права инородным толпам, открыто выражающим стремление нас уничтожить, вытеснить, заставить жить по-своему, заменить собой в нашем же доме. В-третьих, этот премьер поблагодарил исламскую общину Англии за хорошее поведение, гарантировал от любых неприятностей и заверил, что террористы не имеют никакого отношения к «настоящему исламу».

Все современные лидеры демократических стран – заурядности. Их деятельность носит протокольный характер. Они представительствуют . Реально правят союзы, партии и кучки, состоящие из групп профессионалов в большом бизнесе, топ-менеджменте, силовых структурах и политтехнологиях. Лидер должен иметь биографию, имидж и харизму – для масс на выборах. Эти виртуальные качества можно создать за деньги. Перед выборами политическая партия выбирает себе подходящее «сырье», подвергает экспертизе и «раскручивает». Речи этим недоумкам пишут спичрайтеры по тезисам руководителей соответствующих направлений и отделов администрации. Таким образом, премьер может быть дурак, но он озвучивает официальную политику своей страны. И в этом ужас.

Господа уроды! Умственные убожества, толпа баранов, вообразивших себя чем-то, потому что они получили богатое наследство! Вы хоть сейчас уже понимаете, что вас элементарно убивают? Не как отдельных личностей – а как этнос, цивилизацию, культуру, христиан, европейцев?

Вы понимаете, что любое сложившееся положение необходимо имеет причины, основания, предпосылки, мотивы к тому, чтобы из прежнего оно сложилось именно в нынешнее?

Вы наотрез отказываетесь разбираться в сущности и причинах современного терроризма – потому что анализ терроризма кардинально противоречит неолибералистской этике и идеологии, господствующим сегодня. Истина противоречит вашей теории и морали – и вы с негодованием жертвуете истиной вместе со своей цивилизацией и народом.

Европа дала миру все. Наука, техника, культура, прогресс, могущество, свобода, комфорт – это все Европа. Мало-мало что внесли в мировую сокровищницу все остальные, вместе взятые, по сравнению с нами. Все, чем вы пользуетесь – наше.

«Я щажу живых ради мертвых», – с издевательским благородством сказал Сулла сдавшимся грекам. Рим наследовал прошлое Эллады.

Я презираю Европу. Так презирают быдло, пробравшееся в дом богача и философа и начавшее разбазаривать добро и изрекать бред с важностью и самоуважением того, кто будто бы сам это нажил и заслужил.