Великий последний шанс (сборник).

...

ЗА ТЕРРОРИЗМ БЛАГОДАРИТЕ ЛИБЕРАЛЬНУЮ ИДЕОЛОГИЮ.

Когда эта рвань с горящими ненавистью глазами будет вас резать, насиловать, грабить, глумиться над вами – и в конце концов взрывать в клочья ваших родных, любимых и близких – вы пойдите к ублюдкам, к уёбищам из руководства ваших европейских стран и поблагодарите их за охрану ваших ценностей, которые превыше всего. А пусть взрывают людей, хрен с ними! Лишь бы ценности остались. Как справедливо писала много лет назад коммунистка Нина Андреева: «Не могу поступиться принципами!».

6. Каковы же наши либеральные демократические ценности, наше главное достояние? Это права и свободы личности, которые ценнее и важнее, «головнее» прав государства.

Значит, так. Сама подобная постановка вопроса – это ложь, глупость и наглая демагогия. Государство – это единственно возможная форма сосуществования значительного человеческого сообщества. Про коммуны папуасов сейчас не говорим.

«Человек – животное социальное», – констатировал еще Аристотель. Та же структура психики человека, которая одними качествами позволяет ему выжить в природе, другими – продлить род и т. д., третьими качествами необходимо заставляет его строить и совершенствовать государство, являясь исполнителем одной из государственных функций. Ни один орган человеческого организма, ни одна клетка любого органа, не может декларировать примат своих интересов над интересами всего организма – это бред. Точно так же всегда ищется, строится, стремится к соблюдению определенный баланс между интересами человека и государства, ибо одно невозможно без другого. Это азы, и лозунг главенства прав человека – дешевый популизм для неграмотной толпы.