Великий последний шанс (сборник).

...

ТЕРРОРИЗМ – ЭТО ТЕБЯ БЬЮТ МАЛОЙ КРОВЬЮ НА ТВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

8. Сегодняшние террористы – кто они?

8.1. Я сразу и напрочь хочу сказать о «двойных стандартах» и категорически разделить Чечню и мировой терроризм. Потому что с Чечней все обстоит вовсе не так, как с Ближним и Средним Востоком. И горячее желание кремлевской администрации сложить фрукты в одну корзину нельзя считать любовью к истине или миру.

А). Не каждый, кто применяет террористические методы, является террористом. Когда советские партизаны взрывали клубы с немцами и там гибли русские кочегары и официантки – это как бы не считается. Когда в сорок пятом американская авиация заживо сожгла сто пятьдесят тысяч немецких женщин и детей в Дрездене – это как бы не считается. Происходящее в Чечне везде и всегда называлось партизанской войной. Партизанская война стирает грань между бойцами и всем народом. Партизанская война везде и всегда была очень жестока – везде и всегда. Мало кто знает, с какой чудовищной жестокостью расправлялись порой наши партизаны с немцами и полицаями. Писать об этом «не принято». Но уверяю вас, что просто перерезать ножом горло было бы еще милостью гуманистов.

Б). Все акции террора чеченских партизан, и самые жестокие и бесчеловечные из них, имели ясно выраженную цель и требование: прекратить войну, вывести российские войска из Чечни и дать ей независимость. Тут нечего ломать голову – чего хотят да чего не хватает. По крайней мере – ясно все с мотивацией.

В). Чеченская война – грязная, это все знают, СМИ сообщать правду боятся – убьют: куда девается нефть все эти годы? Как и кем делятся миллионы из федерального бюджета, идущие в Чечню? Докуда дотянулись лапы и связи двухсоттысячной чеченской диаспоры в Москве? Почему лидеров боевиков не могут поймать спецслужбы, хотя у них берут интервью журналисты?

Г). Уйдите из Чечни, депортируйте туда всех чеченцев России, окружите жесткой границей – вот и право на самоопределение, и конец как чеченского терроризма, так и чеченской мафии. Не хотите, богатые дяди не велят? Ну так сидите и свистите меньше.

Чеченский терроризм – это одна из форм борьбы народа за свободу и независимость своей родины. Жестокая форма? Очень. А сто тысяч погибших под авиацией и артиллерией мирных жителей Чечни – в том числе и разорванные на куски дети – это не жестоко?

Или борьба за свободу и независимость нашей родины – это только когда борются за нее русские? А для всех остальных – это «сепаратизм»? А не хотите «великодержавный шовинизм»?

……………………

8.2. И отдельно же стоит палестинский террор против Израиля. Здесь тоже все очень просто:

Палестинские боевые организации – ХАМАС, Хезболла, и все эти прочие ФАТХи – имеют конкретную причину своей деятельности и конкретную цель. Причина – Израиль оккупировал часть палестинских территорий. Цель – уничтожить Израиль вообще, сломить, утопить в крови, стереть с карты и вернуть все его земли арабам.

За палестинскими боевиками стояли Египет, Иордания, Сирия, Ливия, Ирак. Лагеря, оружие (советское), убежища, госпиталя и т. д. Сегодня осталась только Сирия.

Границы Ближнего Востока были прочерчены британцами с санкции США и «Больших Дядей» из ООН сразу после II Мировой. Много веков все это было единой Османской Империей, а потом двадцать лет – подмандатными территориями Великобритании без государственных этих разделений. Арабы Ближнего Востока – единый народ, никаких Палестины или Иордании никогда не существовало. (А как насчет «немецкого народа Восточной Пруссии», или «финского народа Карелии», или «японского народа Курильских островов», – которых мы депортировали с родины на другие той же родины земли только по праву победителя в войне?).

А). Арабы не захотели создавать Палестинское государство – на следующий день после провозглашения в ООН Израиля Египет, Сирия, Иордания, Ирак и Ливан напали на него – зачем брать половину той земли, если можно уничтожить и взять все? (Их территории больше в сотни раз.).

Б). Арабы требуют, чтобы сначала Израиль ушел со всех территорий, которые занял в результате всех войн, развязанных и проигранных арабами – а потом только они согласны думать, признавать ли его право на существование.

В). И одновременно палестинцы требуют, чтобы Израиль нанимал их на работы, ибо иных источников существования у них нет: в арабских странах по соседству царит нищета. На той же земле. Деревьев не сажают. И т. д. Кто бывал – сравните фруктовые-овощные базары выжженного Израиля – и орошаемого Нилом Египта. Да, так мировая общественность требует и настаивает, чтобы Израиль не оставлял палестинцев без работы и денег.

Г). В этих условиях по смерти Арафата недостало десяти миллиардов долларов (!), собранных арабами мира и всеми благотворительными и прочими организациями на помощь палестинцам.

То есть. Для арабов этого региона антиизраильский террор – это бизнес и идеология. Детей учат в школах, что захватчики-евреи никогда не имели отношения к этой земле, притесняют арабов, которые обязаны освободить свою священную землю и уничтожить врагов.

Что неясно?

Палестинцев можно уничтожить. Это недопустимо, невозможно. Т. е. технически, физически возможно – морально невозможно.

Можно выселить в прочие арабские страны. Нельзя. Те не впустят. Как в подлодке. Воюй в своем задраенном отсеке!

Можно проводить акции возмездия. Практически нельзя. Мировая общественность либерально не допустит. Уничтожения даже лидеров убийц точечными вертолетными ударами – редкость.

Если бы не мировая общественность – вернее, либералистские политики и СМИ – Израиль давно бы решил проблему. Вышвырнул всех вон, и на любой удар отвечал бы акцией террора два раза: потом было бы тихо. Но этот путь запрещен.

Таким образом, с Израилем все совершенно ясно, вопросов нет, и существование его протекает на грани уничтожения, и противопоставить террору он может только проверку сумок и т. п.

……………………

8.3. Мы, европейцы, поганые эгоисты, и все эти «тигры освобождения тамил илама», сикхи и даже курды нас сейчас волнуют мало. Но с ними тоже просто! Таким образом они пытаются отделить то, что считают своей родиной, в качестве независимого государства от большого общего государства, входить в которое не желают.

Почему сейчас? Ведь Нобель изобрел динамит сто двадцать лет назад?

А прогресс уравнял мир. Компьютеры, автомобили, одежда, телевидение, жратва, и везде – дешевые производства ведущих мировых фирм. Ну так можно прожить самим! А либеральная идеология – все о правах и равенстве народов и культур!

А также Северная Ирландия. Ну все же о ней написано. Начиная с О.Генри: «Ирландцы и беспорядки».

……………………

8.4. Итак, получается следующее. Террористы в Европе и США – это арабы, исламские фундаменталисты.

Среди иммигрантов много индусов. И китайцев. И малайцев. И африканцев. И славян.

Но. Но. Есть одна этническая группа. И одна религия.

Из двух одно – или они при чем, или они ни при чем.

Нам все время говорят, что национальность и религия значения не имеют. Арабы – хорошие люди, ислам – хорошая религия, террористы – выродки, чего хотят – неясно.

И пытаются задвинуть вульгарно-марксистскую мысль, что все дело в бедности стран, откуда террористы. Дело – в социальном неравенстве «золотого миллиарда» и третьего мира, вот они и борются. Несправедливо все потому что.

9. Их бедность. Парни, вогнавшие «боинги» в небоскребы, были из Саудовской Аравии. В этой стране бедных нет.

Бен Ладен – мультимиллионер.

Многие азиатские и африканские страны много беднее арабских. Но не взрывают самолеты и метро.

А что – разве выставлялись требования: «Поделитесь вашим богатством по справедливости»?

Голодный человек не хочет ни убивать, ни умирать. Голодный человек хочет жрать. И готовно продается за жратву.

Организатор-террорист может распропагандировать и использовать голодного, кормя его и обещая помощь семье. И только.

Революция, бунт, террор – удел сытых: не в брюхе дело, идеей горим. Братья Гракхи, Лютер, Савонарола, Мирабо, Кромвель, Вашингтон, Разин, Маркс, Ленин, Гитлер – ни одного голодного! Есть сносный жизненный уровень, позволяющий не думать о завтрашнем куске хлеба – хоть усадьба, хоть солдатский суп, но выше среднего уровня масс.

Че Гевара или Фидель были бедные? Мао был бедный? Троцкий был бедный? Пол Пот бедный?

Тезис о личной бедности не срабатывает.

И тезис о бедности страны не срабатывает.

10. Ислам – хорошая религия. Все хорошие, пока спят зубами к стенке. В сравнении хотите познать?

В христианский храм может войти любой. Только мужчина голову обнажи перед Господом в доме Его, а уж что женщина голову покрой – особо и не смотрят ныне. И любой может посетить святые христианские места – хоть из любознательности, хоть из уважения.

Если не-мусульманин неким удивительным образом попадет – нет, не в храм Каабы, это невозможно никак – а вообще на священную землю Мекки или Медины, городов Пророка, неверную собаку надлежит забить камнями за святотатство и попытку осквернения святыни своей поганой особой. А раньше и кожу сдирали, и на куски резали, если любопытный смельчак-шпион забредал сдуру – или кто подозревался в том.

По особому согласованию и специальному случаю можно, конечно, сегодня разрешить почти все. Но – вспоминайте ежегодный праздник мусульман в Мекке! – вы там когда-нибудь видели – по телевизору, на фотографии – хоть какого-нибудь не-мусульманина? Главу государства, деятеля церкви?

Полтораста лет назад Арминий Вамбери совершил хадж – так он стал в Европе героем! его не поймали! не содрали кожу! первый из всех немусульман!

Пойдите в мечеть, поинтересуйтесь порядками. Думаете, впустят?

В храме Рождества Христова палестинская администрация сидит рождественскую службу на стульях в первом ряду – Вифлеем на их территории! Но если хоть христианин, хоть еврей, хоть президент Израиля взойдет на Храмовую гору в Иерусалиме – вспыхивают арабские волнения: здесь стоит мечеть Аль-Акса, и неверная собака своим приближением, своими ногами на святой горе осквернила место!

Не знали? А «Храмовая» – потому что стоял Храм Соломона.

То есть. Мусульманину можно все то, что можно христианину. Но не-мусульманину можно не все то, что можно мусульманину. Вот даже на таком простом уровне.

Вы почитайте исламский Закон. Там прописано насчет ситуаций объявления священной войны неверным, и когда надлежит «ударить неверного мечом по шее».

То, что я говорю – неполиткорректно! Неполиткорректно говорить, что еще недавно африканские диктаторы жрали своих подданных! Неполиткорректно говорить, что мусульмане пользуются оружием, аппаратурой, автомобилями, да практически всем, что придумали и сделали христиане! Неполиткорректно вспоминать пословицу насчет свиньи, которую посади за стол – она и ноги на стол!

11. Большинство мусульман – хорошие люди. Да! Это так! Большинство кого угодно – хорошие люди! Они просто хотят жить, работать, растить детей и радоваться.

Только они ничего не решают.

Лицо – религии, учения, народа, страны – определяет не общая масса, которая везде подобна. А меньшинство. Самое энергичное, незаурядное, новаторское, лезущее наверх, занимающее высоты.

В любой социальной смуте большинство инертно и добропорядочно, лояльно и стадно. Оно – как все. Вожаки поведут, подтолкнут, поманят, пригрозят, разожгут – ну, тогда конечно.

Большинство – дрова на складе. Вожаки – огонь, запал, бензин, ветер. Только так.

Какими хорошими, работящими, честными и доброжелательными людьми оказались большинство немцев сразу после 9 мая 45! И откуда только бралось столько врагов у нас, да таких умелых и жестких? Злых, убежденных?

Вот скажите – ну, предположить, ну, опыт: захватили исламские фундаменталисты власть в Англии. И объявили законы шариата. И джихад неверным. И грабить можно. И вообще. Вы думаете, ваши соседи-мусульмане пострадают от единоверцев? С чего бы. А вы думаете, они останутся вам друзьями, не разделят взгляды вожаков и будут воевать вместе с вами против них? Точно? Или наоборот?

Дорогие мои европейцы. Сегодня – ваша сила, и ваша власть, и ваше большинство в ваших странах. И то мусульмане – устраивают митинги и демонстрации, весьма напористо высказывая недовольство тем и сем. А теперь представьте себе, что их больше, чем вас. И власть в их руках. Ну?

Это в их среде таятся и плавают террористы. Ну и как – много вам выдали соплеменников добрые мусульмане?

А вы почитайте историю Ближнего и Среднего Востока в новые времена. Там есть кое-что о коварстве национального характера, кое-что о жестокости, кое-что о льстивости и лени, кое-что о лживости, вороватости и необязательности. Там есть кое-что о том, как мусульмане разрывали белых на части.

12. Мы поставлены в дикое положение, а? Они не бедные, и дело не в религии, говорят нам, и не в том, что арабы или не арабы, говорят нам, и неясно, чего они хотят, говорят нам. А просто они враги демократии и всего хорошего.

И непонятно: как же бороться? И с кем бороться? И как упастись? И ясно только, что ценностями не поступимся.

Мне эта сказка про белого бычка надоела. А вам?

13. Иракская война и ценности демократии. Теракты в Испании заставили испанцев выйти из Ирака.

Американцы вперлись в Ирак против оружия массового поражения, против тоталитаризма и за демократию. Ну, нефть там.

Оружия не нашли. Плевать. Саддам сделал бы его рано или поздно.

Тоталитаризм уничтожили.

Ну, нефть там.

Заместо демократии в стране началась кровавая война, которой не видно конца.