Великий последний шанс (сборник).

...

КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ДЕМОКРАТИЯ ВСЕГДА ХОРОША?

Полудикий, полуплеменной, двухконфессиональный, четырехнародный – Ирак держался железной рукой диктатора. Он давит – ты не моги пикать! Бедна страна – но порядок и нет гражданских волнений. Они, иракцы – живут в феодализме с автоматами! Неясно?!

Демократия предполагает народ, подходящий для нее. Не все народы прошли социальную эволюцию, дозревая до готовности к демократии. Для них это вдруг – анархия!!! Развал всего! Это их психология, традиция, энергетика!

Либерализм сыграл шуточку с америкосами. Они бы еще в зоопарке волкам с зайцами демократию ввели.

Для людей феодализма демократический прыжок губителен!

Но к лондонским терактам это отношения не имеет. Небоскребы в Америке были до Ирака как раз. Ирак – их следствие.

14. Израиль виноват. Миром и Америкой правят сионисты – получите, гады, за наши страдания!

А в 60-м году? А в 70-м? Почему сейчас – да еще волной пошло? Израиль ведь уже был – но Америку арабы отнюдь не трогали.

А вот в 82-м в Ливане грохнули огромную американскую казарму. Процесс пошел.

А незадолго до того – революция в Иране, заложники в американском посольстве. То-то мы злорадствовали втихомолку!..

А вспомните-ка, как два великих американских боксера – негр Форман и негро-ирландец Клей (он терпеть не может вспоминать своего ирландского папашу, мулат-полукровка, Форман над этим смеялся) встречались в Африке. Америка дала им все: культуру, имя, бокс, славу и деньги. Мало! Даешь голос угнетенной расы! Семидесятые годы на дворе! В Африке, среди своих братьев драться будем!

Вспомните, как весь мир презирал и бойкотировал буров за апартеид. Ну вот – в ЮАР власть африканцев. Новости давно слышали? Они вам направят, они вам наафриканят!

И вот уже собирается всеафриканский конгресс, и большой гуманист Муамар Каддафи, убийца и друг СССР, требует: белые должны компенсацию всем африканцам! За века угнетений!

Возможно. Возможно должны!

Но не хотят ли африканцы вернуться в тот каменный век и племенной строй, где застала их белая цивилизация? И еще пяток-десяток тысяч лет вымирать, резать друг друга, жить в полуживотном состоянии – чтобы создать цивилизацию, которую получили в готовом виде, не создав ее самим, будучи еще темными дикарями на низшей ступени лестницы социального и исторического развития?!

О, какой неполиткорректный кошмар я смею говорить!!!..

Легко и сла-адостно говорить правду в лицо королю.

К чему я это?

К терроризму.

15. Ливия и Каддафи. Ребята Каддафи грохнули – опять же над Англией – лайнер, и убили тем две сотни пассажиров. Американцы предприняли рейд на Триполи, выяснив подноготную, но Кадафи уцелел, а мир возбух, и рейд не повторяли.

Ну и что?

А вот поэтому терроризм! Вот поэтому по самому!

Потому что Ливия оккупируется, только заранее необходимо принять меры, чтобы бравый диктатор никуда не сбежал. Потому что уничтожается вся ливийская армия, все лагеря по подготовке террористов, весь государственный аппарат, все дворцы руководства и административные здания. Потому что полковник Каддафи без суда пристреливается сразу после снятия показаний с применением любых средств, чтобы говорил все. Потому что на страну без идиотизма либералов сажается заранее сформированное карманное правительство. И все знают: вот так с каждым и будет, если что.

А если Каддафи правит, и в Ливии все по-прежнему, то почему бы иногда и не повзрывать вас, зажравшихся неверных собак? Какие к тому противопоказания?