Великий последний шанс (сборник).

...

ВЗЯВ ВЛАСТЬ, ИСЛАМ ЗАПРЕТИТ ВАШИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПРОТИВ ВАС.

А если вы посмотрите на состояние экономики всех арабских стран, трудолюбие и организационный талант этих народов, ваше будущее не должно вызывать у вас сомнений. Все на помойке жить будете.

Араб может заниматься торговлей, и богатые арабские торговцы есть, когда есть чем торговать. Араб может быть хорошим и добросовестным рабочим, когда производство организовано (не ими) и управляется (не ими). Но поезжайте в любую арабскую страну – и скажите себе, и поймите, что вот эта ментальность, привычка и традиция жить вот так, переносится в вашу страну. Вместе с неизбежными следствиями – что и страна скоро уподобится стране арабского исхода. Ибо моя страна – это я, мой ум и мой труд.

23. Борьба за свои права. Скоро клопы будут не просто пить кровь, но отстаивать свое природное право на это. Они так созданы и не виноваты.

Когда девяносто лет назад Лоуренс Аравийский поднимал арабские племена на восстания против Османской Империи турок – права арабов англичан не волновали. Гнали оружие и динамит и считались с силой кочевых отрядов.

Когда во II Мировую арабы, возненавидев англичан, задружились с III Рейхом (врагами их врагов) – об этом не принято сегодня писать. Англичане были колонизаторы – а немцы вроде освободители! Как арабы убивали и взрывали англичан в те годы – не читали? А неполиткорректно. А про портрет Гитлера, с которым не расставался Гамаль Абдель Насер или держит на стене Муамар Кадафи – тоже не слыхали? А – незачем вам. Оч-чень арабы Гитлера уважали. Он им насчет свободы намекнул. Да, так вот права арабов и тогда никого не волновали – их использовали, и только.

А вот когда англичане ушли из Палестины… Из Индии… Когда Египет отобрал спокойно и нагло у них Суэц (наши МИГи за день срубили чуть не авиакрыло англичан, полста машин, жуткая мясорубка, англичане с французами взвыли, американцы развели руками, 56 г, дни славы советского оружия)… Когда 1960-й был Годом Освобождения Африки от колонизаторов…

Когда СССР мгновенно совал палец в любую арабскую щелку, а потом по локоток, а потом ставил ножку – и продавал оружие, оружие, оружие и грузовики, оружие и трактора, оружие и станки, и все в долг, или за хлопок, или за перепродажу нефти, – но с лаской и лестью, и студентов учили, и лидерам-диктаторам льстили, и Израиловку подлую уничтожить сочувствовали и помогали…

И начало 60-х, и Джеймс Меридит, забытый ныне, под охраной национальной гвардии идет в университет! – первый негр в университетах американского Юга!..

И Мартин Лютер Кинг «Имеет мечту»!..

– Ну, и все борются за свои права. Гражданские и сексуальные. Национальные и политические. Экономические и эстетические…

А в мире бум! Кеннеди и Хрущев подписали Договор о запрещении ядерных испытаний! Карибский кризис отрезвил, ракеты с Кубы и из Турции вывезли, войны не будет, все за мир, все, все за мир и прогресс!

И экономика на подъеме! С каждым днем все радостнее жить! Вещи, дома, поездки, зарплаты!

Преуспевающие люди в покое добры и покладисты. Это о белых.

Вот в этой атмосфере благоденствия и признания всехних прав – пошла мода брать заложников! Ценность каждой человеческой жизни была выпячена та-ак! – что стали угрожать: «Дай миллион – а то я убью… вот его!». Сто лет назад сказали бы: и хрен с тобой, и с ним тоже. Поймаем – башку отрубим. А ноне – газеты, телевидение, либерализм: спасти заложника!

Ясное дело, не первые парни на глобусе, арабские мусульмане тоже хотели больше прав. Равенства, уважения, денег, места у сладкого пирога.

Есть – пикеты, митинги, демонстрации, протесты. А есть – сжечь себя на площади. А есть – взорвать вам что-нибудь.