Великий последний шанс (сборник).

...

ВЫ – ФАНТОМЫ.

32. Чтобы победить. Необходимо отказаться от двух вещей, которые являются устоями вашей сегодняшней цивилизации – столь же комфортной, сколь безвольной.

Первое. Отказ от неолиберальной идеологии и доминирования «либеральных ценностей». Вам придется вспомнить, что главное в жизни – главные умения в жизни! – это умирать и убивать. Защищать своих и давить чужих. Если вы считаете, что спецслужбы убивают, а народ гуманитарит, и прочие повторы – вас не спасет ничто. Вы уже потеряли свой мир. Потому что сами как люди этого мира сгнили изнутри.

Запомните: сначала битву проигрывает сознание и мировоззрение. Потом поражение выходит на улицы и просторы. Кого хотят покарать боги, того лишают разума. Вас – лишили. Сумасшедший не понимает своего состояния.

Второе. Отказ от сугубо рыночной доминанты экономики. Если выгодно ради нефти дружить с арабами – дружить. Если выгодно для прибыли переносить производство из Европы в Азию – переносить. Если выгодно пускать японские автомобили и аппаратуру на сборку в Америку и Европу – пускать. Свобода, мля!

Вот вас и убивают. А вы сегодняшние на все согласны. Прибыль ведь нужна? Уменьшить ее нельзя?

Терроризм сегодня – это звонок, возвещающий: прибыль не главное. Есть вера, желание, честь, справедливость, месть, гордость, патриотизм.

33. Всемирный торговый центр. Это страшно и символично, что Близнецы решено не восстанавливать. Так что – исламисты победили?

Да их всего-то было полтора десятка безоружных: навели шорох на все США! А вы еще гордитесь, что «выстояли»!

Обладай вы духом тех пионеров, что создали США – эти два небоскреба были бы поставлены вновь, и на всю будущую историю, и прочнее прежнего, и только на символический этаж выше. Никто не смеет сносить вот так самые высокие здания первого города мира!

Вам изменил инстинкт лидера, инстинкт великого народа. Нельзя было дать Башням перестать быть. Нельзя было – ни под каким соусом! – принять чужую разрушительную волю, чужое навязанное решение: «Уничтожить оплот американского чистогана!» Уничтожили! И больше их нет! Они это сделали! И вы не отменили их решение.

Вы меня огорчили.

34. Вот что страшно. Господа, миром никогда не правят ни деньги, ни ум, ни вообще материальное могущество и духовное вкупе с ним богатство. Правят – но недолго, по инерции, затухая.

Миром правят – жажда победы. Жажда переустройства. Страсть к идеалу. Вера! И готовность жертвовать чем угодно ради ее торжества. Характер и решимость!

Миром правит жестокость к врагам и каменная защита друзей. Презрение к смерти и честолюбие. Твердая мораль правит миром. Суровость нравов и привычка к лишениям.

Века и тысячелетия такой и была белая раса.

А теперь нет.

А сегодня это – исламские радикалисты.

Так-то.

Это ничего, что они невежественны, грязноваты, грубоваты, с узким кругом интересов. А вот ясность целей, жестокость и простота мировоззрения – это все в их пользу.

И евреи, и греки, и римляне, и германцы – изначально были грубы, туповаты, уперты, фанатичны, агрессивны, храбры, честолюбивы, высокомерны, жестоки и горели жаждой подняться высоко и стать главным народом. Потом лились реки крови, потом была культура, потом наступил XXI от Р.Х.