Великий последний шанс (сборник).

Евреи.

Ну а как же Россия без евреев! Плюнь в проблему – попадешь в еврея. «Француза» носатого, жидомасона тайного, христопродавца.

Что, г.г. Макашов, Шафаревич, Куняев, Лысенко – потешим душеньки? Побьем жидков, обличим малый народец-паразит, дадим по когтистым лапам мировому сионизму?

Россия к евреям неравноду-ушна. Поглядите вдоль книжных лотков – где есть уголок истории-религии-идеологии, там обязательно о пархатых суровая правда. Вот «дуэлянт»-патриот Мухин Юрий Иванович объясняет, что они породили Гитлера и развязали II Мировую войну. А вот классика – Генри Форда перевели про евреев. И так далее.

Неглупо, неглупо сказал еврей Жванецкий: «Вообще их меньше, но везде их больше». Правда, в последнее время появился еврей-оленевод – Абрамович, лондонский губернатор Чукотки. Но по-прежнему землю они пахать не хотят, а в олигархах или в телевизоре – не протолкнуться. Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон: «Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!» И не колышет, что вся страна лежала. Юмор такой.

Возможно, в коллективном бессознательном русского народа еврей персонифицирует собой квинтэссенцию абстрактного зла. Реинкарнация Сатаны на Земле. Образ еврея, как древесный уголь в кишечнике отравленного, абсорбирует в себя все яды. Самым простым и рациональным образом объясняет попадание в ухабы родной истории: а подтолкнули. Психогигиеническая функция еврея в русском социокультурном пространстве: все нормально, если бы не эти гады.