Великий последний шанс (сборник).

Гибель Европы.

Просьбу я имею слезную, просьбу корыстную, уму твоему просьбу нетрудную!.. Возьми, со всем почтением кланяюсь, книжоночку мою под названием «Кассандра» – и пощекочи перышком нервишки нежные, а то и заскорузлые от быта: прочти твердым своим и трезво оценивающим взглядом главу «Гибель Запада». Потому что погиб Запад!!!

Эта книга начала продаваться в августе 2002 г. С тех пор ее купило около 120 000 человек – за три года прошедших. В ней кошка называется кошкой, а дважды два равно четырем. И ничего, ничего не изменилось… «Кассандра» – она и есть: имя обязывает?..

И вот что я вам скажу. Хотите подыхать – подыхайте. Идиоты сделались мне мерзки. Спасать вас, идиотов, и продлять вашу никчемную жизнь – занятие для других идиотов. Вам понятны лишь спесь, высокомерие, высокие чины и награды – и мера глупости, соответствующая вашей собственной. Вы в состоянии сожрать и отрыгнуть лишь то, чем вас попотчевали в собственном стаде.

История уже ведет вас в крематорий, а вы все еще рассуждаете о правах нудистов! Сопротивляйтесь, рушьте лагерь, бегите, вас всех убьют! Нет, вам хорошо: музыка со столбов и песок дорожек под босыми ногами. Будьте вы прокляты, безмозглые твари, прогадившие великую цивилизацию отцов. Вас не жалко – детей жалко.

Но если у меня есть хоть один шанс из триллиона, если это поймет внятно хоть один человек – моя занятие имеет смысл и долженствование.

1. Вымирает Европа-то. Тю-тю. Депопуляция. Уже треть века, и процесс-то по экспоненте. Прогрессия. Германия, Англия, Франция, Италия плодородная – везде детей рождается меньше, чем стариков мрет. Нигде нет не только 2,15 ребенка на женщину для простого воспроизводства – но вообще от 1,7 кое-где спустилось до 1,15. Вы что – не слышали?

Немцев, французов, англичан, швейцарцев, итальянцев, австрийцев – каждого из этих народов становится на несколько сотен тысяч человек в год меньше.