Великий последний шанс (сборник).

...

ЕВРОПА СЛАБА ДУХОМ ПРОТИВ ВОСТОКА.

А кто слаб духом – тот уже проиграл. День проигрыша всегда наступит, у Бога времени много.

12. Если кто-то из вас – вдруг, ну вдруг – захотел на миг сделать приятное автору: прочтите часть III из «Кассандры». Поверьте раньше, чем стены рухнут.

13. И вот – пройдет лет тридцать-сорок. Это совсем не долго! Американцы на Луне, Война Судного Дня, Прага и Афган – это все вчера, молодые мои; старшие знают бег времени хорошо.

И каждый второй европеец будет черно-желто-исламским. И преступность вырастет, а производительность труда снизится. А армия воевать не станет при малейших потерях. А преступность подчинит себе власть – посмотрите на Италию. Наркоты и СПИДа будет совсем много. И много афро-азиатов во власти – иначе расизм. А топливо будет безумно дорого. А дисциплины никакой, зато анархии полно. И продолжительность жизни будет падать, а число больных – расти. А третий мир за гроши ишачить на белых перестанет, цены уравняются, прибыльность производства резко обвалится. Какие сорок – еще лет двадцать максимум, и глобальный экономический кризис потрясет Европу, разорит предпринимателей, выбросит на улицу рабочих, оставит без дармовых благ социальщиков.

Господа. Через сорок лет в Европе будет ад кромешный. Ибо она не в силах ни изменить свой курс, ни затормозить, ни изменить мораль и психологию, ни даже сказать себе правду в лицо.