Великий последний шанс (сборник).

...

С ВЕРШИНЫ ВСЕ ТРОПЫ ВЕДУТ ВНИЗ.

Я сформулировал это лет двадцать пять назад. Похоже, фраза разошлась. Так что там про Европу? Нет у нее больше звезды, чтоб рулить курс выше горизонта.

14. И вот она топает сытной дорогой с удобным пологим спуском – для пущего комфорта – в этот свой загон Судной Декады. И на подходе, набрав инерции, когда будет уже поздно, конечно, начнет тормозить, юлить и упираться, чтобы не попасть. Но попадет. И в диком аврале будет разбираться, в крови по колено и пепел в ноздрях, как быть дальше.

И эти рыбаки нашего червячка приглашают с собой на рыбалку. Не садись на пенек, не ешь пирожок!

Они, тормозя у калитки в навоз и бойню, начнут разрабатывать стратегии огибания кризиса – а мы, значит, радостно на всем ходу за ними настропалились. Мерси.

15. Нам предлагают работать усердно и терпеть лишения, и за это нам тоже продадут билет на «Титаник» – ну, пусть 2 класс или даже 3, но всемирный лайнер! Как поплывет! И мы тоже на нем!

Ребята, перекурите пять минут. Ну их на хрен, пусть сами плывут. Заметьте: пассажиры первого класса как-то еще спасаются, а такие как мы – только для кино будущим поколениям.